东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人设计【西行寺幽幽子】

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

天衣无缝的亡灵 西行寺幽幽子
初始残机:4
【黄泉引导】:当你
一次性击破目标2点以上残机时,你可以弃一张手牌,再次击破目标一残机。
【天衣无缝
(觉醒技)】:回合开始时,你的残机若为全场最低,且不高于2点时,你可以减低一点残机上限,并获得技能【反魂蝶】
反魂蝶】:你每击破目标1点残机或被目标击破1点残机时,可以给目标附加一个【死蝶】标记,目标濒死时,需要X+1的麻薯才能救回。X=【死蝶】标记数量。目标被救回后或击坠时,弃掉所有【死蝶】标记。【死蝶】标记,全场最多有4枚。

FAQ
Q:何时可以发动【黄泉引导】?
A:酒醉状态弹幕命中目标时,你装备死神镰刀打无手牌的目标时,都可以发动
Q:你发动AOE符卡时,是否可以发动【黄泉引导】?
A:不可以发动,因为不是对单一目标造成2点以上残机
Q:你装备八卦炉后,连续攻击并且击破目标残机时是否发动【黄泉引导】?
A:不可以发动,因为不是一次性击破目标2点以上残机
Q:你发动AOE符卡击破残机时,是否可以发动【反魂蝶】?
A:可以发动
Q:如果你已经觉醒,发动【黄泉引导】,是否可以触发【反魂蝶】?
A:可以发动
Q:你觉醒后,酒醉状态攻击一个3残机角色,并且命中目标,如何结算?
A:攻击命中后,附加两个【死蝶】标记,发动黄泉引导,目标再被击破1残机,进入濒死阶段,需要3个麻薯才可救回,如果救回,目标遗弃所有【死蝶】标记,然后被附加一个新的【死蝶】标记。
Q:你用装备死神镰刀,攻击一个1残机无手牌机体,附加几个【死蝶】标记?
A:如果目标被救回,附加2个【死蝶】标记
Q:你被目标攻击变成濒死状态时,优先结算【反魂蝶】还是优先结算濒死求麻薯事件?
A:优先结算【反魂蝶】的标记附加
Q:如果场上已经有4枚【死蝶】标记,是否可以触发【反魂蝶】?
A:可以触发,但无效果,不给予目标【死蝶】标记

【反魂蝶】的构思来自与【东方绯想天则】,发动次数越多越厉害,上限是4枚也是因为符卡限制为4.

名词解释:击破=造成伤害  击坠=MISS  损失残机=流失体力

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
3残的情何以堪
[发帖际遇]:

桜下の亡灵帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
攻击端很强...没有防御...
为什么一种旧红3的即视感....

存在感: 209 天

婚礼筹备
没有技能或武器的配合,1技能发动概率偏低。一旦发动成功对方就可以说再见了.....

2技能变相的完杀,还是发动几率有点低....
无强中技无防御技,单增伤害的技能....感觉在游戏里的处境会比较囧呢....

就是【反魂蝶】的发动率啊=。=  发表于 2012-8-29 22:39
[发帖际遇]:

万年~灰你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
乍看很强力
但是技能全是补刀型的,且发动几率。。。
会不会略酱油

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
其余的上面说到了,那就说点别的吧
觉醒技的格式不对……
【天衣无缝】:觉醒技 回合开始时,你的残机若为全场最低,且不高于2点时,你可以减低一点残机上限,并获得技能【反魂蝶】(你每击破目标1点残机或被目标击破1点残机时,可以给目标附加一个【死蝶】标记,目标濒死时,需要X+1的麻薯才能救回。X=【死蝶】标记数量。目标被救回后或击坠时,弃掉所有【死蝶】标记。【死蝶】标记,全场最多有4枚。)

阿求...你这个格式才不对吧...  发表于 2012-8-29 22:26

利歌塔•埃玛
万年~灰 发表于 2012-8-29 22:16
没有技能或武器的配合,1技能发动概率偏低。一旦发动成功对方就可以说再见了.....

2技能变相的完杀,还是 ...

哎,很低么?貌似队友也可以触发这个效果吧..还是我领会错了?

。 。?  发表于 2012-8-29 22:38
没错啊,觉醒技内容是觉醒条件和结果(包括获得技能)。如果获得的技能是新技能就在后面描述技能效果。  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:33

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-8-29 22:27
哎,很低么?貌似队友也可以触发这个效果吧..还是我领会错了?

没错啊,觉醒技内容是觉醒条件和结果(包括获得技能)。如果获得的技能是新技能就在后面描述技能效果。
[发帖际遇]:

Akyuu大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-8-29 22:33
没错啊,觉醒技内容是觉醒条件和结果(包括获得技能)。如果获得的技能是新技能就在后面描述技能效果。 ...

是这样么?
唔,不过卡牌查看器里的美玲不是这样的啊...

至少查看器里“觉醒技”的位置没写错,后面那个倒是不太重要。按着三国杀的格式来没错的,毕竟那是本尊……  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:42

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-8-29 22:37
是这样么?
唔,不过卡牌查看器里的美玲不是这样的啊...

至少查看器里“觉醒技”的位置没写错,后面那个倒是不太重要。按着三国杀的格式来没错的,毕竟那是本尊……

哦,这样,我改下  发表于 2012-8-29 22:52

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-29 22:16

2技能变相的完杀,还是 ...

嗯,是变相,不过,几率应该比【完杀】高啊,自己受伤,或者伤人时候都可以触发啊
觉醒后一个AOE...运气好的话,可以给对面每人一个标记,而麻薯只有13个,没有师匠在场的话,濒死时候需要2个麻薯才能救回什么的,我觉得几率不会太差吧...

[发帖际遇]:

水色幽光算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-29 22:24
其余的上面说到了,那就说点别的吧
觉醒技的格式不对……
【天衣无缝】:觉醒技 回合开始时,你的残机若为 ...

格式啊...我只是觉得这样比较明显而已...

分成两个问题是不大了,不过觉醒技标注错了,第二技能才是……  发表于 2012-8-29 22:46

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不能被容忍么

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-29 22:55
比旧红三还极端
方差更大 技能发动条件更苛刻 效果更变态
这种技能是不能被容忍的 ...

唔,这样啊
那,收益和几率控制在多少,不算方差过大?
收益过高的话...我只会用几率去控制,其他的控制方法不会啊..

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
水色幽光 发表于 2012-8-29 23:10
唔,这样啊
那,收益和几率控制在多少,不算方差过大?
收益过高的话...我只会用几率去控制,其他的控制 ...

根本就别去设计收益过高的技能。。。高收益小几率就是所谓方差。。。这样的机体泛用性很低。。。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不明觉历

高级模式