东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

黑历史的逆袭(外一体)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

3个4血,3个3血,共6名

4血的感觉做的有点粗糙……算了,初设推重在我的意料内,先把思路放出来……

魔界之母
神绮
创世:出牌阶段,你可以将一张红桃花色手牌当做【寻龙尺】使用。每阶段限一次。

太太,创造整个魔界,小爱的母上(二设常用设定),这个技能的契合度应该很合适。手牌型,运气不错的话,几乎可以每回合稳定1收益,思路就是这样,实际强度待测。

梦幻馆之主
幽香
分身:你使用的【弹幕】或【弹幕战】结算完毕后,你可以再打出一张相同花色的手牌,视作再对相同目标使用了一张【弹幕】或【弹幕战】。每阶段限一次。

注意,这是黑历史的幽香哦,本来要做分身魔炮,魔炮已经有了,就分身吧。和已有花妈不同方式的输出型,但是只有输出能力,防御完全在血量上了。稳定性有待讨论。

魔导科学家(雾)
梦幻传说
冈崎梦美
草莓十字:每当你使用一张红色的基本牌时,你可以立刻摸一张牌。

\冈崎赛高/!!技能为帕秋莉的改版,一面为魔法、一面为科学,就是这样了,红色基本牌:14【弹幕】、24【擦弹】、12【麻薯】、1【酒】,增加这些基本牌1收益,但是貌似发动几率有些高啊,求合适的建议。

神社的作祟神
魅魔
恶灵:每当你受到一点伤害,你可以弃掉除你以外场上存活的任意一名角色的一张牌。
黄昏之闪光:当你使用【弹幕】时,你可以额外打出一张【弹幕】,则你的【弹幕】造成的伤害+1,并且目标角色需连续打出2张【擦弹】才能抵消。

魅魔大人来了,魔里沙快来见师父!本来有个魔里沙的后宫是学自魅魔的neta的,不过感觉不合适……恶灵,收益方面也许不如四季,但灵活度高,可以拆队友的封魔什么的。黄昏之闪光指的是魔炮究极版(猛蹴传neta),收益应该是+1,但是实际情况要考虑,可能要加以限制。

超越时空的梦幻居民
北白河 千百合
折凳:当你新的装备将原本装备替换时,你可以让被替换的装备回到手牌,然后摸一张牌。每阶段限一次。
空间跳跃:当你使用符卡时,你与在你攻击范围内的角色的距离视为1。

梦美教授的助手,口癖被魔里沙拿走,水手服属性被船长拿走,╮(╯▽╰)╭……
折凳:好折凳!!折凳的奥妙就在于它能隐藏于民宅之中,唾手可得。平时还可以坐着它来隐藏杀机。就算被警察抓到也告不了你,真不愧为七种武器之首。
以上口胡……想知道neta可以去看看资料,反正想到折凳那就是武器型,和乡长定位相似-_-||,两张同种装备牌就可以保证每回合1收益,不过碰到拆迁队就悲剧了;2技能全名应该是“可能性空间跳跃船”,不过太长了……加强了间隙的使用效果,如果还会出其余距离相关的符卡,那么效果更强(但是目前看来这个设计感觉较弱,2技能效果太小……不知是不是我的错觉,我感觉要加强……)

消逝于代码间的主角
冴月麟
风花:你可以将任意方片花色手牌当做【擦弹】,任意梅花花色手牌当做【弹幕】。
消逝:每当你成为黑色非延时性符卡的目标时,你摸一张牌。

好吧,外一体就是她了,应该知道是哪位吧,不知道一定要去查啊,不然太可怜了T_T。风、和花是原本的两种基本符卡,这里作为加强攻防的能力出现,问题应该不大。问题在2技能,技能名好像微妙地不符合,求名字,强度的话,3隙间、5城管、2弹幕战、3罪袋狂欢、2塞钱、2人形,发动率应该不低,收益不会过高吧,还是需要试验啊……

好吧,这就是本次的设计,求吐槽!

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-6-5 22:42
连冴冴都难逃厄运吗..
话说大逃杀我好像还留过一次名...

我不会让边缘角色被忘记的!(热血状+星星眼)
嘛,其实是边缘角色被做出来的几率小,所以可以多放些精力在创意上。也因此我把我的思路完全放出来,这样方便吐槽……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
玄爷
4血

飞天龟:与其他角色计算距离是+1
博丽印记:玄爷的红杀不可闪避,并且红杀不会使你本回合不能使用弹幕

存在感: 279 天

婚礼筹备
……Mark,明天来喷。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
连梦梦都感觉强度过低了..说明强度真的很低...

单身中……
帮我摆脱单身吧
魔界之母
神绮
创世:出牌阶段,你可以将一张红桃花色手牌当做【寻龙尺】使用。每阶段限一次。

红桃:6弹幕,7擦弹,9麻薯,1城管,4寻龙,2五谷,1宴会,1地图炮,2相机,1塞钱,2好人,1封魔,1罪袋,1三叉戟,1巫女服,1进攻马,2阴阳玉。

你能拿几个来发动技能。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

魔导科学家(雾)
梦幻传说
冈崎梦美
草莓十字:每当你使用一张红色的基本牌时,你可以立刻摸一张牌。

收益不稳定,平均收益过少,无攻击防御技能。结论,和阿求一样弱爆了。

PS:咦,原来是红色么。我看了好几遍居然还看错了。

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-6 10:23
魔导科学家(雾)
梦幻传说
冈崎梦美

一般性人物初设偏弱是我的“良好”传统╮(╯▽╰)╭,如果出现了初设偏强那一定是有我没考虑到的地方……
因为考虑到强度的调整,多数技能我都留了“花色限制”这个调试开关,调整这个一般就能调整强度,例如:将神绮的“红桃”改为“红色”,或是直接去掉花色限制,加上基本牌限制什么的,强度就可以提升了吧。
我把这几个的各种调整放出来,可以看看哪种调整比较合适:

神绮:“红桃”改为“红色”;取消花色限制;改为基本牌限制;保留花色限制,去掉每阶段一次限制。(欢迎补充)
幽香:cost去掉花色限制;cost改为颜色限制;固定cost的花色/颜色限制;取消cost,改为让目标摸一张牌等其他条件。(欢迎补充)
梦美:取消颜色限制;取消基本牌限制;限制改为点数。(欢迎补充)
冴月麟:修改花色限制;取消颜色限制。(欢迎补充)

目前我比较头疼的是魅魔和千百合,这两个有问题就需要追加cost或是追加收益,调整起来更麻烦……
千百合我个人感觉是一定要加强,我想添加一个能和“空间跳跃”联协的技能,目前正在思考中……

朱鹭子
黑魅灵 发表于 2012-6-6 10:23
魔导科学家(雾)
梦幻传说
冈崎梦美

仅对教授的话,也可以添加一个技能改为3血,完全和帕秋莉对应起来(当然,定位不能完全一样)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-6 14:23
角色设计过弱可以加强 但是很多时候角色过强就很难削弱了...
我提供一点微弱程度的建议吧...
神绮:出牌阶 ...

梦美那里之前我把红色看成红桃了,所以觉得弱

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-6-6 14:23
角色设计过弱可以加强 但是很多时候角色过强就很难削弱了...
我提供一点微弱程度的建议吧...
神绮:出牌阶 ...

多谢建议!
魅魔的话……3血强命系我做的很少的,而且我的都是边缘角色(这次的黑历史是挑人气角色做的),被采用的机会不是很高,这就是个展示思路的地方了…………
千百合决定围绕武器做文章,继续玩折凳了!玩距离的技能扔给偷懒死神好了(偶尔也要做做热门人物)……
冴冴的话……恩……决定了,“风花”重做,改为全场控制的主力大招!(被遗忘的存在感就在这里找回来吧!)2技能目前是让嫉妒嫉妒死,其他的貌似没什么……

这样需要重做技能的就是千百合和冴月麟了,晚上来贴改动。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……说起来这只神绮……
……和每回合多摸一张牌有何区别……
……还会被好人……
……不知道有何意义……

朱鹭子

修改结果:

超越时空的梦幻居民
北白河 千百合
折凳:出牌阶段,你可以将一张手牌正面向上交给场上除你以外任意一名装有装备的角色,该角色需要给你一张装备牌,否则让你摸两张牌。每阶段限一次。
循环技术:当你新的装备将原本装备替换时,你可以让被替换的装备回到手牌,然后摸一张牌。每阶段限一次。

原本折凳的效果给了新技能“循环技术”(好吧,这个是我口胡出来的,想不出名字了),至于折凳现在的效果……我知道,槽点很多……恶心丸正确使用方式……队友配合神技……总之思路就是从场上各种抢装备,暴力的折凳……发动条件和效果可以再改。(目前这个……除非有关键装备……不然肯定对队友放啊……求合适的条件与效果搭配,我想改成“否则受到伤害”,不过貌似有点撞车啊……关键是弃牌发动?给牌发动?让对手摸牌发动?还有“否则”后面的效果)

消逝于代码间的主角
冴月麟
风花:出牌阶段,你可以弃掉X+1张手牌,然后指定场上除你以外的X名角色,被指定角色需要给你一张牌,否则失去一点体力。X最多为当前场上除你以外存活角色数,每阶段限一次。

新“风花”的设想和千百合的技能是同一系统,恩……赛钱箱系统?范围变大,目前强度未考虑,失去体力克制卖血流,不过嘲讽度……2技能的防御力其实很低啊。我在考虑“风花”的效果范围是不是需要调整,目前不够稳定。

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2012-6-6 19:05
……说起来这只神绮……
……和每回合多摸一张牌有何区别……
……还会被好人……

这倒是个问题……不过玩家看着一手【寻龙尺】一定会很开心吧……kira……
咳咳,说正经的,恩……这个技能的灵活度确实受到影响……要不要再加个0.5的稳定收益什么的?
比如可以作为队友辅助,你出【寻龙尺】可以放弃自己摸而让队友摸牌?

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
怎么说呢,改版之后的千百合,3血,强力摸牌技能,还是两个,必然会造成大把的弃牌,可以考虑把其中一个换成能提高牌使用率的技能,具体效果还要看人物定位,比如控制或者回复什么的

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 02:24
怎么说呢,改版之后的千百合,3血,强力摸牌技能,还是两个,必然会造成大把的弃牌,可以考虑把其中一个换成能提 ...

“折凳”的效果本来我是想定位成破坏对手装备,加强自身装备的主效果,还可以方便2技能的发动,不过因为效果搭配不当,现在补牌效果才更闪耀了:L ;“循环”才是本意就是摸牌技能的定位……

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-6-7 02:11
折凳加个花色限制吧..
循环的摸一张牌和每阶段限一次都去掉其实也不错

其实最开始想到的“折凳”就是没有摸牌、没有限制,加强装备利用率的效果。不过这可能会导致有无聊的玩家无限换装备玩,引起其他人反感,而且这样伊吹瓢就太过有价值了,有伊吹瓢和进攻马就可以保证喝醉状态不断,还可以把伊吹瓢收回手牌保护……

其实最重要的是……折凳目前定位和我设想不同啊(这是你设计的吗!),加个花色限制应该的,我想把摸牌变成让对方掉血,以保证这个技能对敌释放更有价值,不过总感觉这技能用来输出有点不太好……

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我也觉得把折凳的摸牌效果换成伤血更好,折凳这么马的武器比起用来收拾东西(摸牌)还是打架(伤血)更合理吧233

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-6-7 14:56
啊 我没有考虑到无限换的可能性 是我失策了...
每阶段限一次还是有必要放上去的..
至于摸牌...两个技能都 ...

超越时空的梦幻居民
北白河 千百合
折凳:出牌阶段,你可以将一张梅花花色手牌正面向上交给场上除你以外任意一名装有装备的角色,该角色需要给你一张装备牌,否则受到1点无来源伤害。每阶段限一次。
循环技术:当你新的装备将原本装备替换时,你可以让被替换的装备回到手牌,然后摸一张牌。每阶段限一次。

折凳改为了伤害效果,花色限制为梅花,以下为考虑依据:
首先感谢 大师的幻想乡 的数据提供,恩恩,太好用了……
装备牌共36张,其中14张黑桃、8张方片、8张梅花、6张红桃,这个技能的核心是抢装备,总不能用来发动的主要是武器吧……所以黑桃pass……红桃武器最少,可是神绮那里已经出现了问题:红桃高价值牌太多……这样只剩方片和梅花,方片中擦弹主力,梅花中弹幕主力……考虑到擦弹相对于弹幕更稀少,所以用梅花作为cost条件(颜色的话就是红色吧……)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-7 15:56
超越时空的梦幻居民
北白河 千百合

强度应该没问题了,但是无来源伤害的问题还不好说,现在跟伤害来源有关的只有4J的反馈,相信以后跟伤害来源有关的也不多毕竟没有击杀奖励,这个纯粹就是针对4J了= =

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 19:49
强度应该没问题了,但是无来源伤害的问题还不好说,现在跟伤害来源有关的只有4J的反馈,相信以后跟伤害来 ...

恩……这个设想和看当前人们众多设计有关,这个技能的效果是克制反击系,以加大装备抢夺成功率(也可以改成流失体力,连卖血流一起克制,不过感觉偏强了)……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-7 19:58
恩……这个设想和看当前人们众多设计有关,这个技能的效果是克制反击系,以加大装备抢夺成功率(也可以改 ...

我相信这个装备抢夺成功率应该是很高的,相信除了一些非常关键的装备,比起1血别人还是宁愿把装备给你的,所以没必要因为这个原因增加伤害效果或者增加克制人群,所以还是把无来源去掉的好

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 20:09
我相信这个装备抢夺成功率应该是很高的,相信除了一些非常关键的装备,比起1血别人还是宁愿把装备给你的 ...

那么这就是这次6人的总结了吧……

魔界之母
神绮
创世:出牌阶段,你可以把红桃基本牌或红色装备作为【寻龙尺】使用。  
(话说这个到底加不加回合1次限制呢?果然还是加上吧?)

梦幻馆之主
幽香
分身:你使用的【弹幕】或【弹幕战】结算完毕后,你可以再打出一张相同颜色的手牌,视作再对相同目标使用了一张【弹幕】或【弹幕战】。每阶段限一次。

梦幻传说
冈崎梦美

神社的作祟神
魅魔
恶灵:每当你受到一点伤害,你可以弃掉除你以外场上存活的任意一名角色的一张牌。
黄昏之闪光:当你使用【弹幕】时,你可以额外打出一张【弹幕】,则你的【弹幕】造成的伤害+1,并且目标角色需连续打出2张【擦弹】才能抵消。

超越时空的梦幻居民
北白河 千百合
折凳:出牌阶段,你可以将一张梅花花色手牌正面向上交给场上除你以外任意一名装有装备的角色,该角色需要给你一张装备牌,否则受到1点来自你的伤害。每阶段限一次。

消逝于代码间的主角
冴月麟
风花:出牌阶段,你可以弃掉X+1张手牌,然后指定场上除你以外的X名角色,被指定角色需要给你一张牌,否则失去一点体力。X最多为当前场上除你以外存活角色数,每阶段限一次。

高级模式