东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] thb伤害结算流程

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
1.首先进行一个预判,看是否有防止伤害的技能(如果有多个防止伤害的技能,按照造成/受到伤害顺序依次决定是否防止。例如:【悔悟棒】)
2.如果有防止伤害的技能并发动,则防止伤害,执行技能效果(【阳伞】),再次产生伤害事件,回到第1步;
3.如果未能防止,则触发造成伤害时的技能,如【团扇】、【死神镰刀】,然后执行技能效果;
4.造成伤害后,如果受伤者濒死,则先结算濒死事件。濒死事件在造成或受到伤害这一步优先结算;
5造成伤害后,如果未濒死,或者濒死后救回,则结算造成伤害的技能,例如:【快晴】,【缴械】,【狂气】;
6之后再结算受到伤害的技能,例如【威严】、【难题】、【抖m】、【回响】等;
7.结算完毕

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
结算流程你写的很清晰,还有一点就是牌与技能结算的顺序没写出来,有点遗憾。结算流程越清晰越利于代码的编写,对往后角色行动时机有指导意义,不过一般玩家可能不会太在意结算的过程,只需要关注结算结果,记住就行。如果现在推倒以前的结算顺序,可能累坏的是程序员(笑)。我建议不如把角色的技能描述改了,明确时机,这样就不会造成结算先后的冲突。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
念写永远最后

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逆光而行 发表于 2017-12-18 16:50
结算流程你写的很清晰,还有一点就是牌与技能结算的顺序没写出来,有点遗憾。结算流程越清晰越利于代码的编 ...

自己去看卡牌查看器,时点一直写的很清楚←_←
至于现在嘛……如果严格推理的话符斗祭BUG其实不少,但是程序员只有一个就不要在意那么多了
补师你不是说缴械结算高于濒死吗

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

哪儿那么复杂
目前THB主要在伤害结算中大多为
“造成伤害时”→“受到伤害时”→“造成伤害后”→“受到伤害后”
顺序为从左向右依次进行
造成伤害后和受到伤害后是有先后顺序的
在“造成伤害时”和“受到伤害时”之间如果濒死的话则插入濒死结算(待验证)
关于neet应该是描述上的矛盾吧可以很明确的说,目前游戏中neet的【难题】是在【快晴】之前的

但是技能平行比较只有neet的【难题】是在“受到伤害时“发动,而其他的像四季的【威严】m子的【抖M】毒人的【忧郁之毒】都是在“受到伤害后”发动的(【威严】【抖M】待验证)(但至少毒人和neet的描述是矛盾的)
另外,关于词条“每当”也有很多说法
如果像是椛椛和二小姐的话“每当造成伤害时/后“等同于”造成伤害时“
然而这条规则似乎并不适用于几个“m型技能”
究竟是哪个错了就看设计组怎么决定的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
伤害事件的结算应该是这样没错的,有些游戏操作和这不一样……那也是没办法的事嘛

缴械在濒死之前确实有些违和
[发帖际遇]:

核弹の阿空路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 283 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
搜噶(=゚ω゚)=

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
最终解释权归程序员所有......

thb的技能描述矛盾与实际有冲突的多了去了,同样描述的发动时机可以不一样的- -
[发帖际遇]:

鬼大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说妖梦悔悟+念写能同时触发什么鬼
(玩个桥姬,boss剩一血,那城管妖梦不砍boss突然砍我一下,丢了我两个麻薯然后还明了两个)
[发帖际遇]:

一方·铃华遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式