东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于土蜘蛛的一个新的设计想法

单身中……
帮我摆脱单身吧
疾病的操纵者 黑谷山女
3残机
【猛毒】:你的出牌阶段,你可以选择将全部的手牌交给场上的一名角色,然后让这个角色2选1:
1.立即弃置与该角色残机上限相同张的牌(不足则全弃)
2.流失与收到的手牌数相同点的体力
结算完毕后,你可以摸一张牌

【病原】:锁定技,每次你受到伤害时,对你造成伤害的角色需要给你一张红桃花色的手牌,否则将流失一点体力。

FAQ:
F:给出全部手牌的时机是?
A:可以在出牌阶段的任意时刻,但必须保证手上至少有一张手牌

F:若给出恶心丸,是否触发效果?
A:不触发,此处的给出同大妖精的【支援】

F:若收到牌的角色选择选择立即弃置牌,并弃置了多张恶心,如何结算?
A:先弃置牌,再按恶心的数量一一结算

一个新的想法,一技能主打技能看上去简单,不过想用好却不是那么简单的
最好的情况当然是塞给对方几个恶心,然后看对方进行艰难的2选1了,自己手里只有一张废牌而对方手牌较多时可以无脑用
1废牌换1血总是划算的,何况还能当做制衡一张
总之,这个技能不是锁定技,脑杀了一下利大于弊的情况还是较多的。。。总之强度应该没有过强也没有偏弱,至于发动技能后补一张牌是为了防止空城以后迅速被集火跪,虽然有2技能威慑但被酒杀一下再被补一刀基本也就废了。。。

顺便问一下,2技能如果改成杀死你的角色需要弃置全部的牌并流失一点体力,如何。虽然我觉得改成这样明显就弱了不少现在的1,2技能合起来还是有点恶心的。。。
求意见求修改

存在感: 209 天

婚礼筹备
这个角色.....有点猛啊.....

1技能建议修改下
“弃残机上限数的牌”改成“当前体力”或者“已损失体力”【不然主公或者4体力角色就哭了
“流失与牌数相同的体力”会不会有点太多?“得到牌数的一半然后向上/向下取整”怎么样?

然后..
【捂脸】求头像大图

够猛  发表于 2012-8-29 15:06

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
高代价高效果,方差问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-29 11:51
这个角色.....有点猛啊.....

好吧,我就来分析一下5血主公的情况,看看是不是真的有那么大的收益
首先先不考虑恶心丸的特殊情况
给一张手牌,收益-2,这时主脑袋不抽而且手牌较多的情况下绝对会选择掉血,收益+2,再摸一张牌收益+1,总收益+1
给2张手牌,收益-4,主如果选择弃牌,就算刚好可以弃5张,收益+5,摸一张牌收益+1,总收益+2;如果选择掉血,掉血收益+4,摸一张+1,总收益+1
给3张手牌,收益-6,主弃牌+5,摸牌+1,总收益0;掉血收益+6,摸牌+1,总收益+1
给4张以上基本就是自己亏了,我就不算了,而且脑袋不抽的基本都选丢牌,这时相当于你用4张以上的牌换人家一张牌。。。
敌人血越多,实际【猛毒】的收益越大,但即使算了每次能丢5牌(如果不足5张总收益还要减去差值),总收益大概也是在-X~2左右,应该不算很强了。当然有恶心收益可以很高,但恶心的数量就那么几个,还是当做彩蛋好了吧。。。

按照你的该法土蜘蛛就弱的不少。。。尤其是后者如果掉血向下取整,给一张牌的时候果断选择掉0血。。。

顺便,说好的大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

阿里嘎多~~!  发表于 2012-8-29 14:31
[发帖际遇]:

muyyi大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
muyyi 发表于 2012-8-29 12:40
好吧,我就来分析一下5血主公的情况,看看是不是真的有那么大的收益
首先先不考虑恶心丸的特殊情况
给一 ...

给牌拿牌的收益只是理论值,实际上如果真的选择发动猛毒效果时,肯定要确保自己的手牌平均收益在1以下。
试想一下标准八人局的正常进行状况:
主公体力在4左右,手牌数在3-4张
你进行回合,手牌数在4张左右。能用的牌用完后手牌还剩2张左右。此时发动“猛毒”

主公的手牌在5左右,需要在弃牌到只剩1张(左右)和流失2体力(左右)之间选择

给牌的代价约为2(实际上更小)
主公选择弃牌,你的收益:约4
主公选择掉血,你的收益:约4
你技能阶段完毕摸牌,收益1

======================
  应该是这样没错吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,修改了一下

疾病的操纵者 黑谷山女
3残机
【猛毒】:你的出牌阶段,你可以选择将一张手牌交给场上的一名角色,然后让这个角色2选1:
1.立即弃置X+1张牌(X为该角色已损失的体力值,不足则全弃)
2.流失1点体力

【病原】:锁定技,每次你受到伤害时,对你造成伤害的角色需要给你一张红桃花色的手牌,否则将流失一点体力。

修改后的代价和收益都比较正常,应该没问题了吧
这个属于落井下石版的,血量越低,防御力越弱,受到的伤害就越大(这什么鬼逻辑。。。)

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-29 15:43
完全变成法正了
我要说的是 我设计的那个橙的思路
原版的法正 主技能是恩怨 副技能才是眩惑 因为恩怨这个技 ...

好吧,我错了,刚刚真没考虑那么多
受教了,我再修改下吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
疾病的操纵者 黑谷山女
3残机
【猛毒】:你的出牌阶段,你可以选择将一张黑色手牌交给场上的一名角色,然后让这个角色2选1:
1.立即弃置X+1张牌(X为该角色已损失的体力值,不足则全弃)
2.流失1点体力
每回合仅限一次

【病原】:锁定技,当你阵亡时,杀死你的角色需要弃置全部的牌并流失一点体力。

这样应该没有什么很大问题了吧。。。
[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-29 16:36
强度上没问题了 留个档吧

什么叫留档- -

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,真有那么一天记得通知我下,帖子放在这儿应该也不会被清掉吧。。。

高级模式