东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

甜蜜毒药——毒人偶

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅迪欣
3血

剧毒人偶:当人偶不装备任何防具时,对毒人偶造成伤害的来源必须选择:流失1点体力或将造成伤害的卡牌放置在自己的角色卡上作为【甜蜜毒药】的触发牌。
甜蜜毒药:毒人偶的弹幕命中后可以选择放弃伤害,改为将弹幕放置在目标角色牌上2回合作为触发牌。每回合开始前判定一次,本轮内不能打出或使用与判定牌花色相同的卡牌。若判定牌花色与触发牌花色相同,则立刻弃置触发牌并造成1点无源伤害。

如果使用丈八对毒人偶造成伤害,则将两张牌都放置在角色牌上。

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第二小节有点看不懂

仔细看一看  发表于 2012-8-29 15:03
[发帖际遇]:

四季悠幽大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2012-8-29 10:40
第二小节有点看不懂

比如说,毒人偶的弹幕杀中人以后可以选择不掉血,而是作为一个标记
有标记的角色每次进行一次判定,例如判定的红桃,然后有标记的角色这回合吃红桃的麻薯回血了,那么这个麻薯无效,还要额外流失1血
标记的效果持续4回合
差不多就是这样意思吧?想法很不错不过结算起来有点复杂,比如就像这个例子,到底是先补血再掉2血呢?还是不加血再直接掉1血?如果是后者感觉程序运行起来就有点复杂了。。。(反正这也不是我要关心的事啦)
[发帖际遇]:

muyyi忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-29 11:42
比如说,毒人偶的弹幕杀中人以后可以选择不掉血,而是作为一个标记
有标记的角色每次进行一次判定,例如 ...

杀中人后选择不掉血,把那张弹幕放在对方角色牌上,称作触发牌,这张弹幕的花色为触发牌花色。

有触发牌(中毒)的角色回合开始时判定,若判定出了红桃则是这轮根本无法出红桃,若判定出的花色和触发牌花色相同,则弃置触发牌,造成1点无源伤害。。。

咱是这样理解的= =

存在感: 209 天

婚礼筹备
四回合的时间实在是太长。头上顶着个带有封锁卡片效果的定时炸弹,这对游戏感的破坏太大

封锁卡片可以意味着“强中”、“完杀”、“禁止攻击”,不要太小看了这个触发牌的威力

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-29 12:03
四回合的时间实在是太长。头上顶着个带有封锁卡片效果的定时炸弹,这对游戏感的破坏太大

封锁卡片可以意味 ...

因为只能封印一种花色,所以实际上你说的任何一件事都做不到。而且即使封了红桃也不是完杀的效果,因为别人还是可以出红桃麻薯救你的。

而且造成伤害后立刻弃置,所以4回合就是为了25%的几率理论上应该100%触发而已。
[发帖际遇]:

德林号角被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
技能多数都是往自己的角色牌上放牌,往别人的角色牌上放牌容易造成混乱……

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……毒药什么的,如果有好多张呢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-8-29 13:31
……毒药什么的,如果有好多张呢……

判定只判定一次。复数张的卡牌只是增加中枪的概率
[发帖际遇]:

德林号角算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-8-29 12:56
因为只能封印一种花色,所以实际上你说的任何一件事都做不到。而且即使封了红桃也不是完杀的效果,因为别 ...

任一种花色的封印都能引发神奇的效果。
不同花色最具代表性的卡片:
黑桃:弹幕、妨害型符卡和武器(攻击不能,干扰型符卡使用不可,武器使用不可)
草花:弹幕、妨害型符卡(攻击不能,干扰型符卡使用不可)
红桃:麻薯、辅助型符卡(自救不能,寻龙等支援型符卡使用不可)
方块:擦弹、武器(防御不能,武器使用不可)

同时还可以封住特定角色的技能(红白,四季等)

一张“甜蜜毒药”2回合存在于场上的概率:约56%;3回合:约42%;4回合一直存在在场上(不触发伤害效果)的概率:约31%

任意一种花色被封到2回合以上都会造成囧到爆的游戏感。更何况完全可以不止一张“甜蜜毒药”.....

封1回合就足够了。把伤害判定范围调整得大一点就好

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-29 14:26
任一种花色的封印都能引发神奇的效果。
不同花色最具代表性的卡片:
黑桃:弹幕、妨害型符卡和武器(攻击 ...

看了第二回合的保存率在50%左右,就改成了2回合了。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦学会抱头蹲防,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-29 15:13
好像以前是你还是谁 做过和这一模一样的设计
我当时的意见是 这个技能还是做成延时锦囊比较好.. ...

延时锦囊就只有1回合,限制了一个随机花色而已。感觉上作用不明显而且浪费一个卡牌位置。

高级模式