东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【睡前来一发】跟风向范围伤害橙的2个设定,求批评求修改

单身中……
帮我摆脱单身吧
凶兆的黑猫 橙
3残机
【凶兆】--你的回合外,当场上有人使用非延时性符卡时,你可以弃置一张与该符卡相同花色的手牌额外指定一个目标,每个角色的回合内仅限一次
【黑猫】--你的红桃均视为黑桃,黑色的弹幕对你无效但红色的弹幕对你伤害+1。
FAQ
Q:【凶兆】的发动是在符卡结算之前还是之后?
A:之前,具体流程为:有人使用符卡--询问是否发动【凶兆】--询问是否对符卡指定的对象好人卡--询问是否对【凶兆】指定的技能好人卡-按次序结算符卡

Q:【凶兆】额外指定一个目标的效果等同于“视为由你对该角色打出该符卡”吗?
A:不完全等同,【凶兆】并不改变符卡的来源。

Q:【凶兆】能指定使用符卡的对象为额外的目标吗?
A:可以,若该符卡指定的目标不为使用符卡的角色本身(如【城管执法】,【隙间】等)

Q:【凶兆】是否只能在回合外发动一次?
A:不是,是在其他每个人的回合内都能选择性发动一次

Q:【黑猫】只作用于手牌吗?
A:不是,你的判定牌和装备牌均受【黑猫】的影响

Q:若橙处于濒死状态,医生是否能用红桃花色的牌【急救】你?
A:可以,【黑猫】只作用与你自己

又是一张符卡使用3次我自重,不过这种情况出现的几率小而且不能作用于同一个角色身上大丈夫...吧?

设定1的定位是辅助+扰乱,可以用来2刀,也可以用来嫁祸(毕竟不改变符卡的来源),也可以很有效的威慑敌人
【黑猫】是带一定负面技能的锁定计,前者相当于封魔必中和被罪袋推倒的几率增加,但也增加了黑桃的数量(黑桃符卡较多),后者总体来说加强了生存,因为免疫黑弹幕太IMBA所以干脆加了个负面技能
目测防御还是过的去。当然在特定条件下也可能被秒...算是双刃剑技能吧
顺便提一下一技能有个BUG...我是想了半天没想出怎么描述才能消除这个BUG又不改变原来的想法
看有没有高人能帮忙修改下的。。。
[发帖际遇]:

muyyi学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
卖萌版
凶兆的黑猫 橙
3残机
【凶兆】--每当你打出一张擦掉,你可以进行一次判定,若判定为黑桃,你可以选择1-2名角色,对其累计造成至多2点伤害
【黑猫】--当场上有判定牌生效前,你可以打出自己的一张黑色牌替换之

FAQ
F:你可以选择1-2名角色,对其累计造成至多2点伤害是什么意思?
A:选中一名角色,对其造成2点伤害,选中2名角色各造成一点伤害以及选择一名角色造成一点伤害(这个我估计没人会用。。。)

设定2卖萌+山寨(我面壁去),不过倒是符合了范围伤害的要求,技能名又契合
干脆就采用这个好了吧!(去死吧你~)

存在感: 209 天

婚礼筹备
红色弹幕相对稀少注意

面对花妈蕾米罪袋封魔,黑猫技能完全是自杀向口牙【虽然的确和技能名很配……

/w\   感觉还不错~~~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

限定同花色范围略窄。。。并且橙剩的基本全是方片。。。

2技能自带寿衣太可怕了。。。一不小心就被被花妈满血魔炮完杀啊。。。平时收益和负面效果都太大了。。。以这种方式换平衡性。。。太看脸了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说倒是被橙跟教主的同步率吓到了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-29 01:12
这种恐怖程度的负面技能...
我不想和蓝的联动变成一张变3张 这样方差太大了 ...

方差实际没你想的那么大,因为蓝首先技能只能发动一次而且要弃牌
橙由于有【黑猫】的存在某些符卡是不能被复制的,同样发动技能也要弃牌
2次技能的发动+2次弃牌带来的额外2符卡的收益理论上是可以接受的,而且我也觉得没有必要特意去拆散一些配合强力的队伍,因为这些配合本来就是特定的,属于可遇可不求的小概率事件,而且这类游戏的精髓就在于配合不是么(说到这我就想起CC配合小乔或者人妻一张南蛮无限放清场的霸气局面了)
另外【黑猫】本来的想法是免疫黑弹幕但红弹幕不可闪避,不过目测场上红弹幕的数量,还是有点强度过高的感觉

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2012-8-29 08:14
限定同花色范围略窄。。。并且橙剩的基本全是方片。。。

2技能自带寿衣太可怕了。。。一不小心就被被花妈 ...

我印象中符卡貌似方块的只有五谷来着。。。假如我是橙我会选择尽量留红桃闪
其实在【黑猫】的情况下我觉得留一张闪就足够了,其他的留不同花色的牌好发动技能一或者存key牌
另外我才发现由于有【黑猫】的存在尺子是复制不了的,所以那个放尺子的对象结算的错误BUG应该也没有了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-29 10:26
方差实际没你想的那么大,因为蓝首先技能只能发动一次而且要弃牌
橙由于有【黑猫】的存在某些符卡是不能 ...

不可闪避倒是真心不合适。。。这样擦弹对橙就是完全为了发动技能和防地图炮的东西了。。。黑弹幕不用擦,红弹幕擦不了。。。

嘛。。。不过我还是不太喜欢这个2技能。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式