东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【角色修改】个人建议的UUZ修改方案

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽冥阁楼的吃货少女 西行寺幽幽子 体力:3

诱死:限定技,所有体力值为1的其它角色失去一点体力。

离魂:当一名其他名角色进入濒死状态时,你摸1张牌,然后你可以与该角色拼点:
>> 若你赢,则该角色的体力上限减少1
>> 若你没赢,则将其体力值改为1

反魂:出牌阶段限一次,令一名已受伤角色失去一点体力,然后其回复一点体力。若你以此法击坠一名角色,你增加一点体力上限并回复一点体力,然后失去此技能。
---------------------------------------------

亡舞:锁定技,若你被击坠,击坠你的角色体力上限变为1.

[PS]若加入该技能,则【反魂】应该删除[若你以此法击坠一名角色,你增加一点体力上限并回复一点体力,然后失去此技能。]
---------------------------------------------

【修改的理由和说明】

幽幽子的收益参照可对比小伞。原版收益一旦触发则会超过标准模板的小伞过多。把诱死改成限定,可以有效减少爆发时打出的极端输出和过量的摸牌。其次,离魂的体力上限,从直接变成1改为减少1,能有效缓解一旦残血就直接崩盘的状况,并且减少1点上限也很有作用。[被人强行改为1点上限无可奈何,然后GG是很破坏体验的]

幽幽子目前的环境状况,属于因为角色超模,导致一旦优势发生,那么敌对方就会彻底崩盘。通过减少幽幽子造成的收益上限,可以有效减少幽幽子的嘲讽力度。然,幽幽子缺乏稳定收益这点难以弥补,所以我希望改变定位,添加了一个新技能。

该技能可以一定程度上减少幽幽子的仇恨,而幽幽子属于只要自己不死,队友残血就可以帮上忙的角色。那么有了这个新技能加入,幽幽子的定位就很明确了。稳定的收益可以放弃,因为只要自身不死就定位接近于八一,但相比八一还是有强大的辅助和爆发力。我觉得这样的修改已经是很稳妥了。

相较于现在要么优势量三轮直接让对面GG,要么白板脆皮各种被秒的状况。这样的修改可以把幽幽子从一个极端全面型拉入辅助加爆发的角色。这样定位除了相似八一,也可以对比参照神奈子除开限定技能就略微白板的状况。

【八人局定位】
现今局面的八人局,幽幽子属于一旦出场,会被大家无脑盲集火,主要原因是因为一旦触发其技能,产生的过量收益可以直接让敌对方崩盘,与其说是幽幽子太脆,不如说是幽幽子太无解才逼的大家去盲。

通过我这个方案削弱后,幽幽子保持了稳定的大局辅助能力的同时,减少了其爆发力的上限。如果再加入[亡舞]技能,那么定位就接近于神奈子+八一的合体。我认为这是一个很不错的定位了。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯……感觉更白板了
亡舞强行一换一也……

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

亡舞比毒菜还毒,离魂拼点正面收益还没负面收益高,限定技不如乱武。
uuz收益方差大,uuz技能就是让残局变得更残(无论是敌方还是我方),极吃队友,我觉得现在版本已经可以了,总不能因为一个角色偶尔表现突出就说这个角色超模吧
不过如果说信仰争夺战,那uuz确实是过分超模了,基本上哪边拿到哪边稳赢
另外uuz这个角色要改的话基本上不可能的了,因为设计者muyyi已经不在东方符斗祭了

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

幽幽子除了直接砍上限到1有点问题以外,其他挺好的。而且类型差别很大,完全无法和小伞的稳定收益进行比较,所以你改出来的这个是很弱的。

如果要我来改的话,

【离魂】当一名其他名角色进入濒死状态时,你摸1张牌,然后你可以与该角色拼点:
>> 若你赢,则将其残机上限改为1
>> 若你没赢,则将其当前残机数改为1,然后所有因为此技能被改变的残机上限复原。
就加这样一句就行了。这个技能最大的问题是拼赢了砍上限极强,输了虽然等于救了一下,也能耗对面一张手牌,只有-1的小损失;故意输还能奶队友。非常灵活,几乎无缺点。我觉得需要加上输掉以后的代价,让幽幽子的拼点更加谨慎,提高博弈性才行。

@悠子8倍镜 @Proton

很中肯 会在日程中尝试考虑这件事  发表于 2017-12-19 02:07

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
代达洛斯·河城 发表于 2017-12-16 19:54
幽幽子除了直接砍上限到1有点问题以外,其他挺好的。而且类型差别很大,完全无法和小伞的稳定收益进行比较 ...

这个...对面体力上限变1之后就没什么必要再拼点了啊。
[发帖际遇]:

鬼【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得这个幽幽子很麻烦,根本没有削弱的余地,要改只能重做。体力上限成为一实在不是个好设计,代价小收益大。最后你说幽幽子强,他也没多强,麻烦的设计

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鬼 发表于 2017-12-16 23:38
这个...对面体力上限变1之后就没什么必要再拼点了啊。

是只要拼输就全部人还原。也就是拼赢之后再拼其他人时需谨慎。

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
。。。
一个嘲讽角色完完全全让你改成了负嘲讽白板角色
你还是好好当你的指挥家吧

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
限定技可以加一个完杀的特效,那才是真的诱死,一回合的全部流失体力加强此回合的完杀绝对可以使幽幽子在全残局的嘲讽变得非常大

高级模式