东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 从收益论浅谈新角色幽幽子的强度以及对策

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

幻想的净琉璃帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽幽子并不如大师那么失衡。
要类比也是李儒。都是落井下石型收割者,一个欺负牌少的一个欺负血少的。
高输出面和脆皮程度导致嘲讽虚高,但收益不如10稳,优势局扩大优势是强无敌的,劣势局扩大劣势也是别人学不来的(
契合度上也是十分完美。

但为什么有这么多优点我还是不喜欢呢。就因为那个毒瘤般的上限减为1。
炸掉上限的潜在收益大的无法计算。你非要说成功率低,问题是赌博本来就是成功率乘以收益来计算,只要大于零,无限大怎么乘都是无限大。一个城管幽幽子只要捏一张K活到boss濒死,成功一次,就算完成任务了,基本上剩下的时间就是boss方拼命的苟或者一两回合内无法速攻获胜就gg。
而道中时的幽幽子并没有很决定性的一击。就是个普通的三血后期输出。
这就是为什么幽幽子总是会被盲的根本原因。虽然本身并没有身份倾向性,但不同身份时的定位和威胁度完全不同。
回复 支持 1 反对 0

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
实际上  较差的游戏风气也是罪魁祸首之一吧
真想找个时间好好整顿一下……虽然看起来不大可能(;´Д`)

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

dalao,dalao
这个帖子是我看下来最干货的了
很多人可能太长不看,但该贴无论是对角色的理解(不光uuz)还是设计都很有帮助
不过撇开强度不论,有一说一,uuz这个角色无论是在操作上还是在人设上都是十分杰出的设计
希望符斗祭以后还有这般出色创新(+强度不失衡)的设计

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
濒死摸牌真心多....

而且还是无限制条件的,濒死就能摸一

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
有想法的人
长期体验之后才好评价uuz
暂时不予评价

uuz算是拉了81这个角色一把 虽然也就那么一把而已

单身中……
帮我摆脱单身吧
刚出来觉得稍弱的(就像很多人说的"前期3血白"), 现在觉得强度刚刚好呀
毕竟原来收割只有花妈、续命只有师匠河童, 所以幽幽子特定条件还是挺厉害的

至于bug是不存在的...旁观的时候看见很多人都是有幽幽子备选也不选...(虽然我自己肯定会秒选)
[发帖际遇]:

油葫芦【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
接下来并无敌方回合, 队友为何悲呼"我要凉了"?
拿出手中最大Q拼点敌人, 自己为何惨遭反杀?
反魂残敌意欲将其"吃掉", 队友为何恶言相向?
队友大酱求麻"抢救"失败, 队友师匠为何踌躇良久?

欲知详情, 一切尽在西行寺幽幽子!

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有些边想边写的废话就盖银条不用看了,大多数是一些观点的补充,知道就不用管了(第一次用银条感觉比黑条好看多了)
嘛很久没打八毒了,uuz上线后除了测试服也是一局八毒都没打过,估计哪天突然想打八毒的时候看法就不一样了吧
八毒混乱的场面,这种通过混乱制造收的角色能打出极高的收益,但要说uuz失衡有些过分了,或许我觉得uuz是个相当“八毒”的角色这个游戏不是只有八毒这一种玩法,2233也是这个游戏的一部分
至少在目前,在我关注比较多的muyyi时代是不会因某一模式的突出表现而进行调整的
最近的一次调整是早苗,小碗,正邪和河童的改动(不记得是不是一起改的了)
早苗创造了一个四胜率榜榜首的奇迹,小碗以稳打稳扎的胜利受到dalao们的青睐,正邪各种泛用和阳光,河童超强的综合素质(能打能抗能奶能苟能阳光)
一些在2233中“为所欲为”,但其他模式表现一般或者不佳的角色也没有怎么进行调整
⑩皇无敌,任何位置适用,22胜率长期第一(除了全盛时期的苗爷)但是八毒表现一般,33也只能是凑合
33中的pad长很有能力的角色,但是在22八毒中的表现都不怎么样
至少在这之前的muyyi时代还是以一个角色的多模式综合素质来评判一个已经上线的角色
可以说,就目前在下的经验来看,uuz在22的表现相当不好(估计差不多一个半个二小姐吧)(开个玩笑)
算不上中国二小姐那样的下水道,但估计还是会避免选uuz
(理想的选将情况下)(在下平时的思路)一号首轮压吧,白板没用;二号抗压或者辅助吧,白板没用;三号核估计有点看头但是不如传统核强;四号抗压也不行
简单粗暴的22,没有什么混乱局面的22是不适合uuz发挥的
uuz上线才一段时间,过早的判断一个角色太过失衡还有些为时过早
目前的经验来看uuz很适合八毒,但和22兼容性不高,33的表现目测也不会很亮眼
希望能在不同的模式种开发出uuz的价值(或者uuz就这么在22咸下去了)
至于信仰和kof嘛
信仰不是很懂,你游又没有什么相关的讨论就算了
kof我是很不解为什么是kof不平衡角色
一个技能使用相当频繁的模式,这种除了超级稳定的收割(差不多是顶级的收割能力吧)以外一无是处的角色怎么会kof不平衡了呢
从而非强度的另一方面,角色的设计,也有可能是其似乎“不平衡”的原因之一
uuz嘲讽极强的原因真的是因为其太过不平衡吗
uuz和花妈有着相似之处,都能在强力的收割之下持续的地创造收益
不同之处估计就是uuz的收割破坏力较小但更为稳定,对队友也有着一定得辅助作用,但是自身很脆
花妈的收割更加暴力,破坏力更大但是对队友的帮助更少,收割的稳定性也不如uuz,但自身的防御面较强
这也就注定了uuz是个嘲讽极强的角色,而相似作用的花妈嘲讽极其小(游戏初期)
一个中后期瞬间打开局势,前期又不像花妈那样难啃的角色谁又不乐意去打呢
感觉写了好多的自己的想法,基本上没从收益角度去看幽幽子orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈耶我怎么写这么多

写完后强行吐槽自己还行  发表于 2017-12-14 23:01
[发帖际遇]:

感谢御坂妹无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
油葫芦 发表于 2017-12-14 18:43
接下来并无敌方回合, 队友为何悲呼"我要凉了"?
反魂残敌意欲将 ...

接下来并无敌方回合, 队友为何悲呼"我要凉了"?因为1血没牌没麻薯。
你为什么不问问神奇梅花Q?
反魂残敌意欲将其"吃掉", 队友为何恶言相向?
可能这就是渣操吧。
队友大酱求麻"抢救"失败, 队友师匠为何踌躇良久?
不能卖萌的大酱和食材有什么区别!

评分

油葫芦 + 9 基础题全对! 奖励: 逃跑-5 (误

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
都这么害怕uuz呐,既然脆的话第二轮也是可以收掉的,何必盲死

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
倒不如说这个上限变为1会有碍新角色进入角色池

嘛反正我不是设计师hhhh

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

终于看到了能令人信服的评价,顶上去让更多人看到
顺带幽幽子二二火力不足无法尽快打出濒死和无防御技能,是真的弱

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那天晚上我和你讨论的收益论被你细化分析整理出来了啊。真的下功夫啊【虽然我因为在工作,各种口误和描述不恰当……】我当时怕不是好几次把小伞和小碗说反搞得你一头雾水【噗】。怎么说呢,我的意见和你描述的一样。至少在造成收益这点上UUZ是失衡了。个人在无聊的时候有写主观上的修改方案。在这里放出来给你看看好了。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幽冥阁楼的吃货少女 西行寺幽幽子 体力:3

诱死:限定技,所有体力值为1的其它角色失去一点体力。

离魂:当一名其他名角色进入濒死状态时,你摸1张牌,然后你可以与该角色拼点:
>> 若你赢,则该角色的体力上限减少1
>> 若你没赢,则将其体力值改为1

反魂:出牌阶段限一次,令一名已受伤角色失去一点体力,然后其回复一点体力。若你以此法击坠一名角色,你增加一点体力上限并回复一点体力,然后失去此技能。
---------------------------------------------

亡舞:锁定技,若你被击坠,击坠你的角色体力上限变为1.

[PS]若加入该技能,则【反魂】应该删除[若你以此法击坠一名角色,你增加一点体力上限并回复一点体力,然后失去此技能。]
---------------------------------------------

【修改的理由和说明】

幽幽子的收益参照可对比小伞。原版收益一旦触发则会超过标准模板的小伞过多。把诱死改成限定,可以有效减少爆发时打出的极端输出和过量的摸牌。其次,离魂的体力上限,从直接变成1改为减少1,能有效缓解一旦残血就直接崩盘的状况,并且减少1点上限也很有作用。[被人强行改为1点上限无可奈何,然后GG是很破坏体验的]

幽幽子目前的环境状况,属于因为角色超模,导致一旦优势发生,那么敌对方就会彻底崩盘。通过减少幽幽子造成的收益上限,可以有效减少幽幽子的嘲讽力度。然,幽幽子缺乏稳定收益这点难以弥补,所以我希望改变定位,添加了一个新技能。

该技能可以一定程度上减少幽幽子的仇恨,而幽幽子属于只要自己不死,队友残血就可以帮上忙的角色。那么有了这个新技能加入,幽幽子的定位就很明确了。稳定的收益可以放弃,因为只要自身不死就定位接近于八一,但相比八一还是有强大的辅助和爆发力。我觉得这样的修改已经是很稳妥了。

相较于现在要么优势量三轮直接让对面GG,要么白板脆皮各种被秒的状况。这样的修改可以把幽幽子从一个极端全面型拉入辅助加爆发的角色。这样定位除了相似八一,也可以对比参照神奈子除开限定技能就略微白板的状况。

【八人局定位】
现今局面的八人局,幽幽子属于一旦出场,会被大家无脑盲集火,主要原因是因为一旦触发其技能,产生的过量收益可以直接让敌对方崩盘,与其说是幽幽子太脆,不如说是幽幽子太无解才逼的大家去盲。

通过我这个方案削弱后,幽幽子保持了稳定的大局辅助能力的同时,减少了其爆发力的上限。如果再加入[亡舞]技能,那么定位就接近于神奈子+八一的合体。我认为这是一个很不错的定位了。
[发帖际遇]:

萌初音丶音月【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

emmm好久没过来了,uuz技能是啥?
动体力上限最大的问题是破坏游戏体验满分
旧马岱体力上限减一就已经把人恶心到重做了
要是直接减到一不出事才奇怪了
如果有一个不管强不强,不管对手队友看见就不舒服的角色
开局往死里盲才是正常操作
嘲讽和强度不一定挂钩
一个例子是LOL的提莫
还有一个你们可能不认识 影之诗的超越法在胜率不足50%的情况下依旧被砍了一刀
原因就是因为影响游戏体验

单身中……
帮我摆脱单身吧
帝都第一假酒王 发表于 2017-12-17 08:20
emmm好久没过来了,uuz技能是啥?
动体力上限最大的问题是破坏游戏体验满分
旧马岱体力上限减一就已经把人恶 ...

超越法怎么就破坏游戏体验了超越是在猫头鹰出现后,随之而来的kt超大象超等新的套路
超越本身就是专门为了对付后期卡组的,但那时已经有了跟快攻中速一战的能力,所以才砍了的
如果只是因为游戏体验而非其本身的强度去削弱一个角色,是不是对这些角色有些不公平呢?

讨论区禁水  发表于 2017-12-17 21:18

现世之人
现世之人  发表于 2017-12-19 01:15:41
保姆在uuz回合外濒死,被uuz拼点后变为一点体力上限,到保姆回合因为觉醒直接死亡,至少这点应该改一下吧

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式