东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

公猫的技能超市(欢迎采购)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

因为说了不在设计人物了(水深,自己又不懂平衡为何物,就不在设计了)
不过,看别人设计,还是心手一起痒痒。
索性我就设计几个技能好了,希望有各位看的上眼的技能,用来设计您喜爱的人物(所以,才叫超市)
技能名一律是暂定的,拿走后,你是要改名,还是改效果,都随便,拿完,你就是原创。
废话不多说,开始DIY

连锁毒爆:当有少女受到你的伤害,或者伤害到你,对方得到毒爆状态。对方回合开始时做一次判定,如果是黑色牌,将受到1点无源伤害,并将毒状态递送到下家。如果是红色牌,则无效果,并且取消毒状态。

密集弹幕: 一回合1次,你可以弃一张牌使自己的下张弹幕伤害+1。如果这么做的话,当你的弹幕被抵消,则视为目标少女对自己距离1内的所有少女使用一张弹幕(伤害为1,可抵消)

聚能弹幕:一回合一次你可以弃相应的手牌来发动效果。弃2张,你的弹幕不可被闪避,弃3张,你的弹幕伤害加1,弃4张,你的弹幕伤害+1且不可被闪避,弃5张,你的弹幕伤害+1,不可被闪避且可以指定两个人为目标

弹幕夹击:一轮一次当有少女被弹幕或者弹幕战指定并结算完毕时,你可以弃一张牌发动效果,视为你对相同目标使用1张弹幕或者弹幕战。这样做的话,到你的回合结束之前,你不能使用弹幕和符卡。

生命游戏:一回合1次,你可以指定一名少女,选择花色后从少女手牌中抽取一张,如果花色正确,则得到这张牌。否则,对方回复一点生命值

弹幕诱发:你可以弃一张牌对一名少女发动弹幕战,但需要你先出弹幕。

色系变换:你的判定牌和手牌,所有黑桃均视为红桃,所有梅花均视为方片

位移:你可以放弃你的出牌回合,并弃一张牌。这样做的话,你可以将1名少女的1个装备转移给另外一名少女(不可替换已有装备且不可装备给自己)

重生:当你的残机被减至0或者更低时,你可以从牌堆最上方抽出一张牌放入明牌区,若花色和已抽出的牌不同,你可以不死去,保持濒死状态。当你连续取得4张花色不同的牌时,你可以弃掉明牌区的所有牌,恢复到满血状态。

生命吸收:当你体力为1,且将要受到伤害时,你可以减低1点生命上限,并把这次伤害变成恢复

风之守护:当你经过3个自己回合,且途中未受到任何伤害时,你可以免疫下次伤害(不可累加)

误导:一回合一次当你呗符卡指定时,你可以弃一张牌,把目标转移给距离为1的其他人

消失:当你空手牌时,你不响应任何符卡

俄罗斯轮盘:一回合一次,你可以指定牌顶起第20张牌为子弹(不足则指定最后一张),如果是红牌,摸到的人,恢复1点生命,如果是黑牌,则受到1点无源伤害

6月4日更新
蓄力:你回合结束之时你可以丢弃一张弹幕到你明牌区(最多3张,视为力,移出游戏),当你使用弹幕时可以选择发动效果,对方需X+1的擦弹才可抵消(X为你力的张数),如果对方的擦弹数量小于X,你的弹幕伤害+1。效果发动后清空所有力牌

居合:如果连续两个回合你没有使用弹幕,第三个回合你的弹幕伤害+1(使用后,效果归0,可累加,最高为+3)

掘墓人:一回合一次,你可以将弃一张手牌,并从弃牌堆中随机抽一张相同点数的牌到手牌(没有相同点数则不抽回)

【反魂蝶】每当场上有人减少残机时,你可以收集到与减少残机相同数量的反魂蝶,当你收集到的反魂蝶达到X时(待定,请自行斟酌),则在你的回合开始时(判定阶段之前),可以选择以下效果其中的一种发动:1、纹蝶,指定场上一个人物,使其角色牌翻面;2、灵蝶,直到你的下一次回合开始前,你不会被任何技能和卡牌指定为目标(包括本回合对自己使用麻薯);3、死蝶、场上除你之外的所有存活角色残机减一;4、魂蝶,你立即弃掉所有牌,残机恢复至上限 【本商品由黑魅灵提供】

6月5日更新
封印:一回合一次,你可以弃一张手牌,指定一个少女的一张手牌无法使用或丢弃,直到她的回合结束。

光之封印剑:你的回合结束时可以减少一格残机上限,直到你的回合再开始,所有人无法主动使用弹幕(可以相应罪袋狂欢和弹幕战以及少女技能)

空手入白刃:如果你抵消了装备武器的少女的弹幕,你可以弃一张牌,得到该少女的武器(不管是否发动武器效果)

巨象·改:当你受到罪袋狂欢/地图炮的伤害时,可以立刻停止该符卡,并得到该符卡
暂时想到这些,如果再想到,再更新好了~欢迎选购哦~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 幻想乡时间:2012-6-4 22:30
看完了..
槽点太多了...
不过一些技能去掉强度的因素 思路还是不错的

哈哈~~看别人设计,很无聊不是么~
卖卖萌而已

存在感: 209 天

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-6-4 22:30
看完了..
槽点太多了...
不过一些技能去掉强度的因素 思路还是不错的

=w=    很高兴能看到你的吐槽~

不和谐的内容还是编辑掉吧~~

利歌塔•埃玛
虽然我不是M,不过。。我也想看吐槽的说~

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
梦妹说的不错啊,的确是很多槽点。那是因为技能强度问题,可以修正
但是设计上不错,想了很久吧?,
我要睡觉了就不一一吐槽了,不过但是能开出其他设计者的思路,没有盲目与毕毕杀有关系
这就值得肯定了,此外手机没电了,靠

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求技能反魂蝶在超市上架。
【反魂蝶】每当场上有人减少残机时,你可以收集到与减少残机相同数量的反魂蝶,当你收集到的反魂蝶达到X时(待定,请自行斟酌),则在你的回合开始时(判定阶段之前),可以选择以下效果其中的一种发动:1、纹蝶,指定场上一个人物,使其角色牌翻面;2、灵蝶,直到你的下一次回合开始时,你不会被任何技能和卡牌指定为目标(包括本回合对自己使用麻薯);3、死蝶、场上除你之外的所有存活角色残机减一;4、魂蝶,你立即弃掉所有牌,残机恢复至上限。

名字也可以改,强度请自行斟酌。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-5 03:10
连锁毒爆这个技能效果结算起来很麻烦 效果也太强 而且涉及到标记
想了想 直接作为一张延时符卡可能会更合适 ...

对梦梦佩服的五体投地,果然是技术党~

根据梦梦的建议,反魂蝶选购的人可以自行决定保留什么技能<(@ ̄︶ ̄@)> 

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-5 03:28
实际上 4个技能我都不喜欢...
我个人倾向于推重..
问太阳薄荷的话 他可能会给你一些比较合理的建议 ...

那就明天问问薄荷,不行推重好啦,我最善于接受别人的意见了(≧▽≦)
我觉得收集伤害这个想法蛮有意思的~

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-5 03:36
收集标记是最近游卡喜欢用的东西
邓艾钟会程普神司马 远一点还有过去的神吕布神关
收集本身没什么问题  ...

我有半年没玩XX杀了。。原来出了这么多人物0A0
技能我都是根据技能名字想的 ∑( ° △ °|||)

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-6-5 03:10
连锁毒爆这个技能效果结算起来很麻烦 效果也太强 而且涉及到标记
想了想 直接作为一张延时符卡可能会更合适 ...

密集弹幕的重点不是伤害+1,而是弹幕呗抵消后的范围溅射
而俄罗斯轮盘的话,我想的是扩大伤害加看到那张牌,主要就是为了打乱拿牌顺序
重生的话,集满4色可以满血重生,不是弱化哦,判定几率加大,死亡几率加大,但收益也是不小
居合如果改成回合结束用酒的话,就从攻击技变防御技了,不是么,回合开始酒状态就解除了
你是稳健派,而我是个赌徒,喜欢风险投资,笑
多谢你的意见啦~~(蹭~)

利歌塔•埃玛
然后刚跑去看了漫卷,的确很像,区别在于我的是可以控制,他的不可控制。
从时间点上来说,我的是已有的手牌,他的是即将得到的手牌

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-6-5 15:46
如果是身份场而不是33 也许我会对赌博类的技能宽容一点
但是这是自选33 大家都想赢 赌博太过的东西就会变 ...

重生的话,抽取牌不算判定,无法改判
花色重复就挂掉
我只是吧点数,变为花色而已(本来想设计古芳的)
密集的范围溅射,不会二次触发,只有第一下会触发而已,应该不会循环结算吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-6-5 15:53
重生是这样的话 那我估计要算算期望了...
如果不嵌入的话 需要加上 “依次” 不过这样显的收益就有点过高 ...

点数的话1/13,花色的话1/4
自己感觉,挂掉的几率比复活大。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

利歌塔•埃玛
八云梦 发表于 2012-6-5 16:09
粗略算了一下
复活的概率是27/32大概是85%
15%几率复活 其实几率也不算太低 ...

15%么。。比预想的要高。
平衡的话,应该还算勉强,毕竟,能控制牌堆的人,不多

高级模式