东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【娱乐向】食物牌设计(希望我能给您带来灵感)

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:我赌一碗麻婆豆腐!
种类:非延时符卡
效果:出牌阶段对目标角色使用,你与目标角色各展示一张牌,点数小的角色受到一点伤害并且在你的回合结束阶段摸两张牌
感谢:冴月之下与暖瞳
作者的话:事情的起因是因为符斗祭里蓝一直念叨着一定能摸到油炸豆腐,心想蓝也太可怜了设计个油炸豆腐出来好歹有个念想吧?结果是我想出了麻婆豆腐却没想出油炸豆腐的方案.......(心疼蓝一秒),还原了辣味和之后的好吃。
卡牌背景:随着麻婆豆腐的传入,乡内开始流行吃麻婆豆腐,也有人用这个来赌博。大家也都乐于这么做,看到别人被辣到的表情,吃下豆腐后的味道,所以大部分时候赌博双方都是很开心的

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:冰酒
种类:基本牌
效果:出牌阶段对自己使用,你回复一点残机并获得喝醉状态,并且将这张牌当做冻青蛙横置入自己的判定区。
感谢:@冴月之下作者的话:我可没喝过酒,但是我知道冰烈酒贼high
卡牌背景:酒温过以后更好喝,但在烈日炎炎的夏天来一口用冰块冰过的烈酒也别有一番风味。不知道幻想乡的各位是否会这么做呢?
不过说起来,想要获得冰块好像只能去刷幻想乡最强吧?

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
LOKI隆 发表于 2017-11-6 20:56
酒温过以后更好喝,但在烈日炎炎的夏天来一口用冰块冰过的烈酒也别有一番体验。不知道幻想乡的各位是否会这 ...

为什么使用后不直接视为冻青蛙置于你的判定区呢?
更有博弈性而且方便执行……

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下♭ 发表于 2017-11-6 21:03
为什么使用后不直接视为冻青蛙置于你的判定区呢?
更有博弈性而且方便执行…… ...

我晚自习临时想出来课间写上来的啦,不过自习无聊时倒是想到了这一点,想法和你一样哦

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2017-11-6 22:05
豆腐是不是对那些卖血英雄太强了?,可以考虑经济型,毕竟掉一血回两血,不仅可以回自己队友血,砸死对面也 ...

是太强了,不过豆腐的本意就是支援或斩杀来着,所以只能用数量限制了(不过我也有加上攻击距离限制来着),比如一个牌堆只有一张麻婆豆腐(在传统的日本乡村,这种辣辣的东西好像不是很受欢迎的样子?),天子这种卖血确实是我考虑不周到,要不我改成体力流失?

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
暖瞳 发表于 2017-11-6 22:05
豆腐是不是对那些卖血英雄太强了?,可以考虑经济型,毕竟掉一血回两血,不仅可以回自己队友血,砸死对面也 ...

失去残机不就好了

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:天界的桃子
效果:出牌阶段对自己使用,你回复一点体力并摸一张牌。之后在你的角色牌上放置一个“桃”标记
濒死阶段时这张牌当做麻薯
当“桃”标记达到三个时残机上限+1并且获得技能【吃腻了】
【吃腻了】锁定技 ,使用天界的桃子不再回复残机
作者的话:说起来没有农药的纯天然桃子是真的好吃,桃子皮并不是扎口,而是毛茸茸的,口感很好。
这么一说我就想尝尝天界的桃子了啊~
算了,比起成佛还是在月球栽种桃树更有希望一些
就算是天界的美味也挡不住天天吃啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2017-11-6 22:10
改成摸牌怎么样?掉一血摸三牌

提高斩杀难度增大支援用途啊……(说起来天子抖M也许会很喜欢这东西……)
考虑ing

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:甜咸之争
数量:每局游戏只能使用一张,使用之后从牌堆中除外
种类:非延时类符卡
效果:出牌阶段对所有人使用,所有人各在1和2两个数字间选择一个数字,这之后公开所有人选择的数字,然后每个选择数字的人选择以下其中一个效果发动:
1.丢弃两张牌,选择一名和你选择同数字的角色,你和其各回复一点残机
2.选择一名和你选择不同数字的角色,你视为对其打出一张弹幕或弹幕战
补充:只有使用好人卡才能不卷入甜咸之争中 ,没有好人卡还是老老实实的审判“异端”或者救助“同好”吧
作者的话:因受辉夜语音启发的设计,顺带一提我两种豆腐脑都喜欢吃
卡牌背景:永远亭的公主给出的新难题,欢迎勇士过来挑战!

存在感: 1727 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
终于要用料理一决胜负了!
(是不是还可以出一出料理装备呢(逃
另外豆腐脑的那一栏结算顺序会不会有些混乱……

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-6 23:23
终于要用料理一决胜负了!
(是不是还可以出一出料理装备呢(逃
另外豆腐脑的那一栏结算顺序会不 ...

豆腐脑被我推翻了哦……
请再来看看吧~
料理装备的话……不是有半灵了么(笑)
不过我会考虑处在食物链顶端的男人和女人的装备……

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:霞
效果:出牌阶段对自己使用,你摸三张牌,然后弃置两张手牌
作者的话:每一个胖子的烦恼就是在美味和健康之中选择,而《深夜雀食堂》中美味的霞解决了这个烦恼,被老板娘处理过的霞作为空气吃下去却有美味和满腹的感觉,因此这张牌的设计思路就是“空虚的满足”。但是身为美食总不能是负收益不是?
卡牌背景:《深夜雀食堂》赞!

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
loki你果然是吃货吗。。
话说我们最近考试不用晚自习。。
能不能出个其他的饮品什么的。。感觉只有酒还是有点单调呢
比如鸡尾酒啥的(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
冥岭•白夜 发表于 2017-11-7 12:11
loki你果然是吃货吗。。
话说我们最近考试不用晚自习。。
能不能出个其他的饮品什么的。。感觉只有酒还是有 ...

你要考虑到在幻想乡能有什么其他饮品……现世的这些肯定是不行的。
顺带一提会吃不代表我是吃货,我还是会选择吃以外的事情的

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

还是描述上的建议(有问题的地方我就标了)怎么还是描述上的建议,菜御坂你就不能提点别的么
卡牌名:麻婆豆腐
效果:()对你攻击范围内的一名角色使用,其受到N点伤害(N为该角色当前残机数的二分之一,向下取整),在你回合结束时其回复N+1点残机。

集进攻,防守,辅助为一体的牌,上一个这样的魔将已经凉了???
①需要加上这张牌的使用时机,比如说“出牌阶段”虽然我也不知道为什么头套没有加,但是还是很有必要的
②受到的伤害需要注明来源(“无来源”还是“受到你造成的”)
③“该角色”也没啥问题大概,但是我更倾向于“目标角色”
④写一半就好了,一半默认向下取整的(当然有些人不知道就是了)

卡牌名:冰酒
效果:()回复一点残机并获得喝醉状态,并且将这张牌当做冻青蛙添加到自己的判定区(好像只能从最强那要到冰块了吧……)
①同上
②啥叫添加啊这说法太不规范了
“将这张牌当作冻青蛙横置入自己的判定区内”
不要因为THB大体是线上游戏就把横置这事情忘了

卡牌名:天界的桃子
效果:()使用时恢复一点残机并且摸一张牌然后在角色牌上加一个“桃”标记。
当有人进入濒死状态求麻薯时,可以将这张牌视为麻薯打出
“桃”:当此标记达到三个时,你增加一点残机上限,并且天界的桃子效果变为摸一张牌
①这张牌和麻薯一样有两个完全不同的使用时机,所以建议是仿照麻薯的格式写
②第二个使用时机为“当有人进入”意味着一旦有人进入濒死状态,这张牌可以无视逆时针一次求麻薯的过程直接头一个使用(虽然也不是不行吧,提出来这点注意一下好了)
啥叫“求麻薯”啊这说法也太low了删掉就好了(平时用用还好,牌面描述还是严谨一些好)
④“打出”是声明手牌然后置入处理区,濒死求麻薯中是“使用”麻薯
⑤你可以因牌而改变自己的技能,但是你不能(一般情况下)因为自己而改变一张牌
这样的描述会会导致一个人吃多了,所有人再吃都只能摸牌了(显然和你想的不一样)
所以建议是
1.
“桃”:当此标记达到三个时,你增加一点残机上限,并获得技能【再食不能】我真的不会起名字
【再食不能】锁定技, 使用天界的桃子不再回复残机2.将判定揉到前面的描述中
2.出牌阶段使用,若你有两个或更少的“桃”,回复一点残机并摸一张牌,然后在角色牌上添加一个“桃”标记;若你有三个“桃”,摸一张牌
还是再食不能比较帅
累死我了咋还有俩

卡牌名:甜咸之争
数量:每局游戏只能使用一张,使用之后从牌堆中除外
种类:非延时类符卡
效果:出牌阶段使用()所有人()各在1和2两个数字间选择一个数字,这之后公开所有人选择的数字,然后每个选择数字的人选择以下其中一个效果发动:
1.丢弃两张牌,选择一名和你选择同数字的角色,你和其各回复一点残机
2.选择一名和你选择不同数字的角色,视为你对其打出一张弹幕或弹幕战
①建议把这个描述揉到牌面信息里
这回咋记得写上了
③没有使用目标总觉得怪怪的(至少THB是没有无目标角色的主动牌的)
④如果是可以不选阵营的话,在这里要加上“可以”去掉“各”
⑤选数字好low啊,直接选“咸”“甜”不久得了(看着更爽)
所有人可以在“咸”“甜”两个阵营中选择一个,然后公开所有人的阵营,然后每个选择阵营的角色·········下面同理
视为你对其并不规范
“视为”只有两种用法,一是将一张牌视为一张牌,二是一名角色视为进行某操作或进入某状态
应改为:你视为对其打出一张弹幕或弹幕战
咋还有一个,累豹

卡牌名:霞
效果:()摸三张牌,然后丢弃两张手牌
简单粗暴,也没啥好说的
①同上面的上面
终于没了,去看看另一个帖子去

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-11-7 12:44
还是描述上的建议(有问题的地方我就标红了)怎么还是描述上的建议,菜御坂你就不能提点别的么 ...

谢指点……其实我自己读着也有点别扭来着……只是找不出在哪……(只是懒不想去置顶帖那一个个对照)我会慢慢改过来的

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-7 12:48
谢指点……其实我自己读着也有点别扭来着……只是找不出在哪……(只是懒不想去置顶帖那一个个对照)我会 ...

呜哇才发现有顶置贴这些东西来着,我去看看
在DIY界一个约定俗成的规矩就是:如果你希望他人评价或者指点你的作品,一个较规范的描述是必要和基础的礼节
                                                                                                                                          —————muyyi

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-11-7 13:06
呜哇才发现有顶置贴这些东西来着,我去看看
在DIY界一个约定俗成的规矩就是:如果你希望他人评 ...

身为一个设计新人,我会慢慢改进的

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-7 14:26
身为一个设计新人,我会慢慢改进的

下次设计叫上我啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

卡牌名:红茶
效果:出牌阶段对自己使用,摸1+X张牌,你本阶段每使用一张牌X便+1,X起始为0至多为2
感谢:@手办控嬴政
作者的话:说起幻想乡该有的饮品就想到了很多二设里大小姐喝的红茶。
红茶在加工过程中发生了以茶多酚酶促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新成分。香气物质比鲜叶明显增加。所以红茶具有红茶、红汤、红叶和香甜味醇的特征——by百度百科
总的来说就是很香很甜还各种对身体有益的饮品,但是不适合身子虚的人饮用。设计思路是“喝茶养生”

莱卡M3
LOKI隆 发表于 2017-11-8 18:08
说起幻想乡该有的饮品就想到了很多二设里大小姐喝的红茶。
红茶在加工过程中发生了以茶多酚酶促氧化为中心 ...

红茶吼啊,不过描述会不会略显罗嗦
比如
红茶 基本牌
出牌阶段,摸X张牌(X为你本回合中使用的牌数且至多为3)←我个人认为这张牌在结算前也计入使用数量(大概(不
↑好像也没简单多少(逃

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-9 00:09
红茶吼啊,不过描述会不会略显罗嗦
比如
红茶 基本牌

确实……你想出的效果其实更接近红茶的功效,而且在游戏性上也比我的要高(采用了,话说我原来的描述是不是让你误会了)

莱卡M3
LOKI隆 发表于 2017-11-9 06:51
确实……你想出的效果其实更接近红茶的功效,而且在游戏性上也比我的要高(采用了,话说我原来的描述是不 ...

没有没有……我只是稍微按照我的理解又把描述写了一遍,我觉得效果应该没有变呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-9 09:51
没有没有……我只是稍微按照我的理解又把描述写了一遍,我觉得效果应该没有变呢 ...

我原本的效果是随着使用这张牌的次数增加而让这张牌带来的收益上升,现在的效果是配合手牌comb来让获得的收益更多
(果然是我描述有问题)

莱卡M3
LOKI隆 发表于 2017-11-9 12:14
我原本的效果是随着使用这张牌的次数增加而让这张牌带来的收益上升,现在的效果是配合手牌comb来让获得的 ...

啊 阁下意思是每用过一次红茶就会让下一张红茶多摸一张么……
好是好……不过怎么计数呢(毕竟跨回合←来自面杀的幽怨

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-9 12:22
啊 阁下意思是每用过一次红茶就会让下一张红茶多摸一张么……
好是好……不过怎么计数呢(毕竟跨回合←来 ...

所以我在对比了红茶的功效和仔细考虑过后改了效果

莱卡M3
LOKI隆 发表于 2017-11-9 12:52
所以我在对比了红茶的功效和仔细考虑过后改了效果

非常棒哟
另外我要点一瓶啤酒*(ZUN啤

高级模式