东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【全水平适用?】emm……算是一句话攻略吧,涉及挺多东...

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
咲夜:君子藏器于身,待时而动。你的装备挂出来可能更受敌方青睐。

雷米:不能保证拳拳到肉(尤其是红色的拳拳)就不要玩了,或许妖梦更适合你。

二妹:对付那些回合外被动的角色,先砍一刀封技能再出别的牌是极好的。你甚至可以塞钱姆Q

西瓜:手牌溢出就多跟人拼拼酒。

文文:不是紧要关头就试着每回合都飞一张牌。

四季:不要出完牌才一拍脑门“卧槽我怎么没留黑桃/红桃”。

河童:如果必须豁出去输出/吃麻薯的话,先匠心,后拆解,留1手牌过吧,否则你很可能就见不到下一圈的太阳了。

神妈:如果可能的话,喝醉了的时候开大招更有威严。

老鼠:通常的,旁边有敌方M子的时候你就不要探宝老实当个3血白板玩吧,怪就怪你运气差摊上这么个敌人。

小伞:摸牌阶段发动愉快,点取消就是对自己使用。(你游摸牌类技能都是锁定技,没法取消的)

秦心:你希望之面看到的牌也是你下家将要判定/摸到的牌,想想看给她啥更好。

使用支援系技能(比如支援、信仰甚至邪仙暗黑能乐什么的)的时候看看你的队友最需要什么。比如两面绿色ufo无聊的成天摸牌弃牌的妖梦……

手上只剩一张擦弹的时候要格外小心,不要胡乱打出去。没准忽然就过来一个酒弹教你做人了。

闲着没事别让敌方天子掉血!别让敌方天子掉血!别让敌方天子掉血!对付抖M的最好方式就是放置Play。(以下三种情况除外:你使用⑨、你使用二妹、你装备着悔悟棒且M子有牌可以让你敲【那也不适合胡乱扔百鬼夜行和地图炮】)

作为摸牌白的菜刀,放百鬼夜行的时候只要你不是快挂了就乖乖掉血吧,谁知道你下几轮能摸到几张弹幕呢。

很多时候防具只顶一张城管执法/隙间(笑),如果更有其他用途的话(比如你在用需要黑牌的不知名桥姬、需要用装备的不知名女仆之类的角色)就不一定要只放在装备区里。

比起你方暂时不想集火或者对你方威胁小的角色装备的防具,你的城管执法或者隙间去招呼你们想更优先揍死的人或者更关键的牌也许更有战略意义。(简单地说就是不要无脑拆顺防具。。。)(同样适用魔理沙//桥姬/紫妈/河童/秋姐/……)

使用鬼人正邪、霍青娥(露米娅也算)这种能让别人在回合外出弹幕的角色的时候,最好注意一下全场的形势。比如看看谁喝酒了,看看有没有把弹幕效果发挥的更好的角色,看看花妈旁边有没有你想搞死的残血角色,等等。

说真的,五谷丰登不是什么好牌,在己方极有优势的时候再用。即使你是秋妹也不要无脑秋祭。

不要往⑨的翅膀上贴延时符卡!

在对一名角色使用弹幕或者喂她麻薯的时候看清她是你的对手还是队友!!

存在感: 377 天

明月栞那
幸福:364℃
作为摸牌白的菜刀...我表示只有两种情况:
①有弹没距离
②有距离没弹

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
鬼 发表于 2017-10-25 23:38
作为摸牌白的菜刀...我表示只有两种情况:
①有弹没距离