东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方葬神录——论坛众穿越小说

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

胖次不写小说很久了,所以处理的并不是太好,球提出修改建议。
于是,开始吧。
幻想乡之旅。

我听到天空的悲鸣,
我听到大地的喘息,
我听到海洋的哭泣。
我并不在意。
当红雾弥漫天际而迟迟不肯消散之时,
或者是冬天不去而春天不来之时,
又或者是满月的光辉永远停留在漫山遍野之时。
我能听到那个声音。
我觉得,那是神的弥留。
博丽神社
雨一直在下,水滴敲打着地面,发出巨大而嘈杂的水声。苍白的天空发出巨大的惨叫,像是野兽的呐喊。因为下雨的关系,灵梦没有像往常那样清扫神社全境,而是叫西瓜简单地去宝物藏做了日行的会计。虽然这种并不是很重要(西瓜这么认为)根本不需要去太过在意,但这毕竟是巫女的本职。
“咕,要是不做就没有酒喝了呢。明明是鬼却要给人类做事。”西瓜抱怨着,把自己变成气体,从拝殿飘了出去。
“你到底要飘到哪里去啊!要去宝物藏从玉垣走!”灵梦看着飘远的西瓜,深深地沉思着。雨滴落下,啪嗒啪嗒。把世界都染成了白色。
“这不会,又是异变吧?”
现世
迷子(@迷途之家旅行社 )推开了自家的门,把湿透了的衣服脱下并塞进了洗衣机。
“明明在下这么大的雨,公司却还要去上班……接完这份任务我就去年休吧。说起来……”迷子看着墙上那张文文所拍的自己以及迷途众的合照,微笑着,走进了自家的浴室。
那张照片上的人们,在雾气里变得模糊,而又灿烂。
“紫,我回来了。”
白玉楼
“幽幽子大人,有个很严肃的问题我想向您请教。”妖梦走进屋舍,闭着眼睛,正坐着,等待着主人的回答。
“要问什么啊?这么严肃。”
“是关于粮食储备的,您是不是瞒着我做了什么?从实招来我是不会怪罪您的。”
“啊啊,我……呜。”幽幽子像是受到了打击,差点哭了出来。
“幽幽子大人,是您吃掉了吧?”妖梦依旧正坐着,很严肃。
“呜。”
“果然是吃了吧。”
“只是,吃了一点点。”
“幽幽子大人。虽然您吃是所谓,但是这个雨……”妖梦望着天,接着说道“雨这么大,粮食很快就要消耗殆尽。要想办法了呢。”
“呜呜。”
“算了。”妖梦站了起来,“我去想办法弄点食物来,新来的灵越来越多了。”
“呜嗯。”
水顺着房檐从屋顶上流下,落在地上,吵闹而又安静。
“啊,对了。幽幽子大人。”
“还有什么事,妖~梦?”
“真的要那么做么,去现世……收集?”
“嗯呐,不这么做的话,城管又要多管闲事了。”

多管闲事么。那苍茫的大雨下,到底是什么呢~?
“……”
“嘘……紫啊,会听到的。”

第一节后记:啊啊···不写小说太长时间感觉好不自然呢!!对不起我这一节我只能写下迷子一个角色···因为根本没人愿意成为主角嘛!!!
于是你们还有后悔的余地,来嘛,告诉我你们是想成为异变的一部分还是黑幕还是城管??
@noname @eddy326 @黑魅灵_F @卖女孩的小黑白 @细碎的王吞 @雪色晓月 @黑魅灵 @罐装猫 @主神 @椛椛馒の逆袭w @普利萌兮 @东风谷早喵 @深红色的月亮

评分

紫嫁 + 40 稿费
诺瓦露 + 7 是不是开打得太快了
啊卡林 + 3 卧槽我要四面- -可以的话和兔子一起- -.
姆Qの馒头 + 3 部分文可以翻到后面寻找ww
白野威 + 13 慢慢来一切都会好的,我不也是没主角就写起.
Aqua + 10 稿酬
黑魅灵 + 7 主角啊,如果胖次君可以接受我的人物设定当.

单身中……
帮我摆脱单身吧

博丽神社
“呜~~~~?”西瓜趴在桌子上,一脸伤心的样子。
“忍耐一下吧,毕竟雨这么大是买不到酒的。”
“呜呢!没有酒的话!!”西瓜在榻榻米上滚着脸,可怜的模样却完全入不了灵梦的视线。现在得灵梦正在整理着宝物藏所藏的古籍,按新旧程度来看的话,至少已经存放了100年了。
“啊啊!烦死了,第四卷怎么也找不到啊!”
“嗯嗯,第四卷不是早就给魔理沙借走了吗?”文文坐在灵梦旁边,趴在案台上说道。
“好像是的……哎!!文?”灵梦点着头,然后被文文吓了一大跳,“为什么你会出现在这里啊?”
“啊,对了!这是文文新闻雨天号特别篇。”文文说着,从背后取出了一份报纸,放在了案台上。
“不解决下雨的问题我没办法去看报纸啦!”灵梦说着,随手把报纸拿到了面前。
报纸上赫然写着这么一行字。
“红魔馆及斯卡雷特一家,失踪。”
失守神社
“唉?你说从雾之湖一直到红魔馆的妖精们全部消失了!?怎么会呢!?”   
“西洛~事态不容小视啊!~西洛。” 椛椛馒(@椛椛馒の逆袭w )靠着殿门,慢悠悠地说着。
“不用你说我也知道啦,虽然你是第三神但是好歹也要注意一下自己的言行嘛。我好不容易打扫干净的!”早苗(@东风谷早喵 )抄起御币,想要猛击眼前供奉的神明。
虽说是神明,椛椛馒的长像分明是一只易推倒的正太,那张看起来天真的脸上隐藏着腹黑的微笑。“西洛!你怎么能这样对我说话!!”
“怎么样啊,要不要试试看奇迹的力量?”早苗抄起符卡,往椛椛馒脸上拍去。五色的光照耀着,和窗外的苍天形成了鲜明的对比。
“西洛!不要随便用人家的力量啊!西洛!!
“哦呵呵,如果不听话是要挨打的。”
“西洛!”椛椛馒一脸气氛地看着早苗,鼓着脸撇过头去。
魔法森林
“呼呀,下着雨都有人光顾吗?来得真不是时候DAZE。”魔理沙(@卖女孩的小黑白 )推开魔法店的拉门,懒洋洋地说着。
“呐,魔理沙。第四卷书还给我,然后跟我走一趟。”
“喂喂!灵梦!!不要拉着我的领子DAZE!我呼吸不了!!咿!!”
“我说。”灵梦松开口,“知道么,那两只又矮又小粉色的感觉很没用的吸血鬼不见了。”
“咿!?”魔理沙愣了一下,背后店里的杂物很应景地倒了下来。隐隐约约可以在榻榻米上看见胖次和少女的肢体。
“……”灵梦沉默了一下,拉住魔理沙的衣领走进了雨中。
“我说灵梦啊,松开啦!我可以骑扫把DAZE!要去哪里啊!?”魔理沙的表情有些痛苦,手在自己的胸口拼命地掏着什么。
“……魔理沙,你想把八卦炉掏出来然后射我一脸吗?”灵梦看都没有看魔理沙一眼,继续大步地前进着。
“不是啦,是新来的邻居的名片DAZE!”
“新来的……邻居?”
灵梦回过头去,然后,看到了那个巨大的建筑物。
那是只有在现世才会存在的2层小楼。小楼的门匾上,刻着大而鲜红的“红月居”。
“你就是灵梦嘛?”这是一个从来没有听见过的声音,有些苍老却很有磁性。“初次见面,请多指教,我的名字是红月(@深红色的月亮 )。”
“我啊,是个军火商。”
那一丝邪笑,深深地刻入了灵梦的眼帘。

我要四面233 要和兔子一起233  发表于 2012-8-23 09:51

评分

紫嫁 + 40 稿费
白雪ことね + 20 很给力!

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

因为咱老婆网页大姨妈,突然上不来了,于是咱帮她发一下把↓

雾之湖?
雨水打在早苗的头上,顺在头发浸湿了衣衫。细细看的话,可以看见早苗的瑟瑟发抖。眼前的景象是一个连早苗都不能理解的奇迹,是一个不能用信仰来解释的现象。那巨大而欢快的雾之湖,已经完全不见了。湖底的泥泞翻了出来,水草软塌塌地卧在地上。甚至从风神湖开始,那些不可能消失的水全部消失了。更令人不解的,是整个湖底,没有一个活着的生物。死气沉沉。
“这是异变……这绝对是。”早苗唏嘘着,看着消失的眼前的一切失神了。
雨水哗啦哗啦地流着,落着,弹跳着。
没有尽头。

白玉楼。
“幽幽子大人。”妖梦再一次正坐在幽幽子的面前,闭上了眼睛。
“啊啦~妖梦?有什么事吗?”幽幽子微笑着。
妖梦的表情更严肃了,“幽幽子大人,刚才天上召(这里是胖次原创的地方,在白玉楼内部)那边说灵的数量早就达到上限了,如果还要继续收集的话……”
“知道收集灵是为了什么吗?妖梦~”幽幽子笑着,慢悠悠地说,“说起来,这样会导致异变也说不定。可是啊~~妖梦。如果不这么做。这里毁灭只是一个瞬息的事。”
妖梦静静地听着,却不敢插进一句话。
眼前的主人似乎变了。这种不可琢磨的感觉是原来那个天然的幽幽子所学不来的。
妖梦看着眼前的主人,变得敬畏。幽幽子笑着,闭上眼睛聆听着雨声,“诉之于我,生既是罪。成为灵慢慢地待在这里被人们遗忘也好,或者去冥界等待来世也好,这个世界的异变,不需要凡人来承担。”

“你说是吧?紫。”

现世-幻想乡
谁也不会想到。请到年假的人,会在假日的第一天会选择自杀。人们猜测那人自杀的动机,为情?为利?为出名?或者,只是单纯地笨而已。
实际上,人们永远不会想到。
那是一个已死之人回到幻想乡的方式。
迷子,迷途之家的食客(?)是比橙和蓝更早来到迷途之家的妖怪。听说是非常喜欢红色的液体,所以像是变态一样的和大小姐关系很好。来到幻想乡的人们基本不会回到现世,而她在现世工作了300多年了。
就是这么一号人物,回到了幻想乡,那个原来的家。
而她的目的,仅仅是为了紫。

魔法森林。
“灵符•梦想封印!!”灵梦喝到!从腰间抽出符卡。巨大的蓝色闪光从灵梦脚底浮现,“むそうてんせい!”
“这种东西也叫弹幕!?”红月笑着,不知道从什么地上抄起了一挺Minigun提起来就直接扣下了扳机。巨大的机枪轰鸣声把雨声完全盖去,枪口喷出的火舌让水滴直接被蒸发。无数的子弹向灵梦和黑白袭来。
“八卦炉DA☆ZE!?他怎么会有!!??”
“现在不是感叹这个的时候吧魔理沙!”灵梦说着,提起黑白飞了起来。弹壳擦过衣衫,留下了一道不明显的伤口。
“竟然能让我受伤呢。”灵梦感叹着。“友情破颜拳果然不好用啊。”
“……”红月看着飞起来的灵梦,默默地扔掉了Minigun,“初次见面就直接动手脚这样不好吧?灵梦?”
“快点让结界回复原状!!境界!二重弹幕!!”
“啧,完全不听人解释啊。”红月叹了一口气,然后拼命地在地上奔跑着躲避着飞来的弹幕。红色的符卡漫天地袭来,在雨中显得异常瞩目。那绯色的符卡变成了绯色的雨水,血一般袭来。
“真是没办法呢。”红月掏出了常用的手枪,往自己的正上空开了一枪。那颗子弹在出弹膛的一刻分解成了细小的子弹,把灵梦的符咒全部挡了下来。
“灵梦!!这家伙只是我新邻居DA☆ZE!”
“他明明就是异变的元凶。”
“我不是。”红月冷冷地说着。
“那为什么你一出现!!红魔馆就消失了?”
“我不知道,而且红魔馆是什么我也不知道。”红月看着灵梦,“在我那个世界,可很少见什么公馆。”
“……”灵梦沉默了,她降落到地上,把黑白扔到了一边。

“我知道了……是幻想乡的结界……被打破了。”

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
SF?               

存在感: 220 天

q980087715
幸福:40℃

异变好吗?异变好吧?先异变,三面左右,最后给我洗白白......

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
其实我不介意当主角的【泥棍

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
我申请当boss(人物设定什么的随便随便。麻烦死了这些东西)

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是围观的..

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4面的兔子

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
我只是路人

存在感: 811 天

雪色晓月
道中城管的消息提供商来自: Android客户端

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
确实为什么只有我一个人= =
教练我不想当主角的说
当了主角还怎么悲剧?

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
六面或者ex道中如何

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
喵@w<?同樣先回再看

存在感: 148 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一路上所有妖精都由我来~~~~~~~

存在感: 97 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我随便吧

存在感: 244 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
放开那个黑幕,有什么冲我来

存在感: 211 天

星河圣罗
幸福:171℃
军火商表示给城管提供弹药

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观开坑的

桜下の亡灵
自机不行的话僚机也好。。。来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪色晓月 发表于 2012-8-21 22:54
自机不行的话僚机也好。。。

12点更新,出场角色是老师和咱老公···当然还有灵梦

存在感: 97 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好赞顶0.0

桜下の亡灵
剧情推动的速度让我等的好难受QAQ

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪色晓月 发表于 2012-8-22 00:14
剧情推动的速度让我等的好难受QAQ

一天一更这个速度很好了啦···如果变成一周一更就会好多了····

桜下の亡灵
白色的打底褲 发表于 2012-8-22 00:17
一天一更这个速度很好了啦···如果变成一周一更就会好多了····

好吊胃口

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
白色的打底褲 发表于 2012-8-22 00:17

这是何时开的坑,难道我落伍了·····

单身中……
帮我摆脱单身吧
青蛙子 发表于 2012-8-22 00:19
这是何时开的坑,难道我落伍了·····

昨天!!

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
白色的打底褲 发表于 2012-8-22 00:24
昨天!!

我们关系那么好,那么铁,穿一条兜裆裤长大的兄弟,怎么能没有我

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
摆了一个我的图片在上面  , 结果连用来打酱油的文字都没写上去……坑TAT

单身中……
帮我摆脱单身吧
丨蕾米丶莉亚 发表于 2012-8-22 00:33
摆了一个我的图片在上面  , 结果连用来打酱油的文字都没写上去……坑TAT ...

那张图是个伏笔,看到没有雨了吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
青蛙子 发表于 2012-8-22 00:32
我们关系那么好,那么铁,穿一条兜裆裤长大的兄弟,怎么能没有我 ...

你是老师军的···很快就会登场

高级模式