东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【略卖萌】想到的P点模式

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

……不能说是全新的创意,只能说是在已有模式的基础上加点小花样……
****************************************不华丽的分割线**************************************
获得方式:当一名角色受到伤害时,计算与其距离二以内的角色(不包括受伤角色自身)按逆时针依次翻开牌堆上一张牌, 将其置于角色牌上, 若为红桃,称为“P”,若为黑桃,称为“boom”,若为其它花色直接弃置。
P点的作用:当角色牌上P点为一张时,当你需要打出或使用一张弹幕时,你可弃置一张P点,视为你打出或使用一张弹幕;当你角色牌上P点为两张时,你弹幕攻击距离无限;当你角色牌上P点为三张时,你弹幕造成伤害+1.出牌阶段,你可弃置一张P点并摸一张牌。
BOOM的作用:当你因为弹幕受到伤害时,你可弃置一张BOOM,若如此做,则此次你受到的伤害-1,若你受到伤害时你角色牌上的BOOM大等于2张,你可在伤害结算前将你角色牌上的BOOM全部弃置并对伤害来源造成一点伤害。
限制:当角色受到伤害后,须弃置其角色牌上所有"P“和”BOOM“。"BOOM“每轮限用一次。置于角色牌上”P“和”BOOM“都不得超过三张

评分

万年~灰 + 9 很有趣的模式~

存在感: 209 天

婚礼筹备
很有趣的模式~ 先赞下

然后说说一点小问题

1、P和B全是受伤角色一定距离内的角色获得【灵梦和红三呵呵一笑】,而受伤角色自己没有任何补偿。这样把双方差距进一步扩大,容易导致一边倒的局面发生。
2、伤害+判定,P和B获得方式较难【4J:笑】。而且极难储存【要求周围角色受伤害+判定,自己受伤或者回合结束时就没了。也就是说自己回合打出来的点大多情况都只能给别人做贡献。
3、B的效果方差太大。【1个B减伤:注意,减伤并不是免除伤害。也就是说减伤之后还会把所有BP点全部弃掉。3个B效果太大,能保存并获得3个B的情况,周围的角色肯定全部处于半残状态。弃2基本牌(兔子笑。对别的半残角色来说几乎不可能啦)和掉2血(最可能出现的结果)之间方差为2(略大),能用出来就是清场的结局

/w\     嘛~差不多就是这样

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-17 00:49
很有趣的模式~ 先赞下

……嘛,所以只是暂时作为卖萌向的嘛……
……调整什么的等我EASY难度过了再说……

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-17 00:49
很有趣的模式~ 先赞下

……第一条,动刀之前先想好,毕竟有可能被敌方吃到,须谨慎……
……已修,欢迎围观……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
其实吧,三国杀我就想过类似的东西,攒气放无双的感觉……考虑了很多,想到最后的结论是:还是做个新的桌游引入这个系统比较好……
这个不是不能做吧,不过想要调整好很难,一个问题是杀的血量少,这样这些辅助系统的存在感容易过大;还有就是游戏特性的问题,所有人从一个牌堆拿牌,战术不好办,运气成分又被放大。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-17 01:50
其实吧,三国杀我就想过类似的东西,攒气放无双的感觉……考虑了很多,想到最后的结论是:还是做个新的桌游 ...

……新模式什么的是必须出现的嘛……
……毕竟我们不是照搬三国杀……
……平衡这种东西总是日积月累慢慢修改才能达到的嘛……

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
⑩笑了。小伞笑了。

朱鹭子
怨邪 发表于 2012-8-17 01:52
……新模式什么的是必须出现的嘛……
……毕竟我们不是照搬三国杀……
……平衡这种东西总是日 ...

毕竟是从某杀衍生过来的,游戏特点什么的还是一样的,这必须承认。
新系统设计起来很难,翻面拼点什么的系统说实话很天才,虽然感觉很简单。
这个P点的系统我想过,所以把问题在这里说说。最初的想法是设置P点技,消耗P点才能发动的技能;然后就是用P点强化自身。这里先说问题好了。
首先就是P点的获得方式,怎样才公平合理,这点我就想了很久。弃牌、受伤、攻击、回合开始,但是不同的人物侧重点不同,想让所有人物平等获得很难。貌似最合理的就是回合开始时获得1点,不过这样有没有区别不大了……何况还有个翻面的……
然后就是P点效果强度,太弱没意义,太强重心失调,这个不用多说。
P点效果方面,不同人物重点不同,P点用途少不公平,用途多强度又容易过分。
总之一个新系统要耗费的脑细胞真的不少……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-8-17 02:11
毕竟是从某杀衍生过来的,游戏特点什么的还是一样的,这必须承认。
新系统设计起来很难,翻面拼点什么的系 ...

……呐,你觉得薄荷酱设计的新模式如何呢……

朱鹭子
怨邪 发表于 2012-8-17 12:42
……呐,你觉得薄荷酱设计的新模式如何呢……

一直到现在还是:
思路不错,复杂度问题要考虑。
因为P点作用太大,所以我想法是仅限自机可用,其余人物的奖励就还是摸牌好了。

高级模式