东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冰火的亡愿】双枝蓝色妖姬篇(5)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
第一章 第五节
吃货和翡翠耳环(上)
赛德恩大陆 西部森林
安静的丛林,此时并不像平时那样安静,林间的残枝落叶,似乎在告诉别人,这里正在发生着什么
“吶吶,林克,这边搞定了,啊啊,果然还是好麻烦啊,肚子饿了,去吃饭吧~~”一个包涵着各种情绪的
少女声音在林克的耳边响起,实在是不知道她是在邀功还是在抱怨,又或者是单单只想突出自己饿了。
林克回头看了看无奈的叹了口气:“又在偷懒了吧?干掉一只需要用那么长时间么?我这边可是收拾了你
几倍的量啊。”
“人家这只是首领拉,是首领!所以时间才会长一点点拉...”少女毫无底气的狡辩着
“如果你那只是首领,那你身后的那只是什么?首领的父亲么?”
“阿嘞?身后?”少女疑惑的转过了身,可没有看到什么:“根本什么都没有嘛,林克”
林克只是笑笑,并为说话,举起手,冲天指了指,瞬间,一个比刚才的邪兽大了几倍的身影从天而降,落
在少女的眼前,落地时带来的风压,将少女直接吹飞。少女在空中一个漂亮的翻身,稳稳的落在了林克身
旁。
“喂, 伊玖,真正的黑幕出现了,给我认真点啊!”林克撇了一眼正在身边梳理被风压吹乱头发的少女
“嗨~嗨~知道拉”整理好头发的少女一边应付着林克,一边对着邪兽喊道:“大个子,你要不出来我就可
以去吃饭了!体会下吃不到食物的怨念吧!”
邪兽被伊玖的声音惊的一顿,正要发狠,却发觉四周飘起了粉红的花瓣,一种并不应该出现在此地的花瓣
,随着花瓣到来的,还有少女那清脆的歌谣声
あそれ
私しゃ花か  蝶々か鬼
あはれ身も世も  あらりょうものか
べにの代わりに さすのは  刃じゃ
たんとほめて くだしゃんせ
あっばれ あっばれ あっばれな”
一片樱花之中,几片刀光闪过,一声悲鸣响起
歌谣声渐止,随同声音一起逝去的,还有眼前邪兽的生命
“去地狱给我好好的反省下吧!”伊玖看着逐渐消散的邪兽着。“这次可以去吃饭了吧?林克,饿死了啦”
看着面前的少女,林克一阵头疼,妨碍到她吃饭的家伙,似乎都没有什么好结果。想到这里,林克不禁对
惨死的邪兽起了一丝同情之心。
“那个歌谣代表什么么?似乎每次都要唱”林克不解的看着伊玖
“没什么啊,只是想唱就唱出来了啊,很符合气氛不是么?”伊玖一心只想着一会的食物,心不在焉的应
付着林克

森林外的小城镇
“你先去随便吃点什么,我去见镇长,顺便把报酬拿回来,剩着点花”林克边说着一边递给伊玖几枚银币
“一路走好~一会见~”伊玖满面春风,然后一溜小跑的跑向了市集。看着绝尘而去的伊玖,林克又是一阵
的头疼
几分钟后,镇长家
“啊,真是多谢你们了,这群邪兽破坏了不少田地,还伤了好几个人,再这样下去,镇子就危险”镇长感
激的说着
“没什么,我们是佣兵,只要有钱赚,什么任务都可以接。”林克一副无所谓的样子
“呃...”镇长似乎被噎到了“这是你的报酬,你们的实力貌似很强啊”
“还可以吧”林克点着手里的报酬
“那么,我这里还有件委托,不过已经送掉几个雇佣兵的姓名了,所以...”
“哦,什么委托,很棘手么?”
“是啊,原本这个镇子是靠矿业发展的,附近的山上有个翡翠矿坑”
“恩,然后呢,被什么占据里么?”
“是的,被一群不知道从哪过来的翼蜥占据了”
“翼蜥?为什么这种地方会有翼蜥?”林克惊讶的说道,因为据他所知,翼蜥只有很少的几个地方有
“我也不知道,一两只的样子”村长看到林克的表情,知道他也明白这种蛇怪的危险性:“怎么样,有能
力么?”
“这.."林克虽然接触过几次翼蜥,但这种蛇怪还是很难摆平的,坚硬的外皮,飞行能力,魔力吸收,以
及石化能力,是种很难缠的怪物。想到这里,林克有了些许犹豫
“当然,报酬是肯定的,如果不去也没关系的,不过【沉重回响】的这个称号的声望么..”镇长眼睛里闪
过一丝皎洁的光
“原来你知道我”林克有点小生气,但并没有表示出来
“是啊是啊,如果不是你,我也不会提出这个委托,毕竟,要猎杀翼蜥,难度还是不低的”
“我需要跟同伴商量下,晚些时候再来回复你”
“好说,好说,你想好了,再来联系老夫吧”

准备去市集找伊玖的路上,林克正在盘算着这趟委托是不是要接受,接受的话,报酬到时很丰富,但翼蜥
这种难缠的对手,消耗会很大,搞不好要休养一两个月,这段时间内可是赚不到钱呢...
正在纠结的时候,发现路边的一家餐厅很热闹,一群人把店外为了个水泄不通
“请问,里边发生了什么事?”林克拽住一个看热闹的行人问到
“啊?你不知道么?有人挑战这家店的招牌菜式,这家店有个规矩,如果有人能在限定时间内,把他们的
宴会用招牌菜【烤骆驼】完整吃掉的话,就可以免单”看这个行人神情,简直是像参加什么庆典一样
“哦,不就是烤骆驼么,食量大一点的,应该可以吃完吧?”林克很纳闷,在这个世界上食量大的人,还
是大有人在的
“不不,不只是简单的烤骆驼啊,骆驼被掏空内脏,一只烤全羊会被置于骆驼腹中,一只烤鸡又含于全羊
腹中,那烤鸡腹中又藏着一只烤鹌鹑,鹌鹑腹中含着一个鸡蛋,所以才是宴会用么。就算食量再大..要一
个人吃掉这么多东西,也是很难的。”路人如此解释道
“那有人成功过么?”林克也来兴趣
“好像过去曾经有个人成功过,不过,那家伙的种族..是什么来的,哎忘记了..”

此时,图书馆结界内,一个侍者模样的家伙:“阿嚏!”
“库西亚露达奥拉,你怎么了,难道世界已经变迁的连笨蛋也会感冒了么?”一旁悠闲的喝着红茶的
妖精少女幽幽的说道
“首先,我不是笨蛋,第二,维多利加你不要一开口就毒舌好不好?”侍者模样的家伙无奈的反抗着

等林克挤进去的时候,就发觉貌似自己挤进来是个错误..因为坐在席间大嚼特嚼的,不是别人,正是东乡
伊玖。看着满脸幸福的伊玖,林克又开始不自觉的头疼,也不知道自己是犯了什么错,竟然摊上了这么个
搭档,每天都要为伙食费操心,稍不注意,就会吃债缠身,那家伙欠自己的伙食费已经不知道有多少了,
希望这次这家伙能顺利的吃完...正在这么想着,伊玖已经吧最后的鸡蛋扔入嘴中,而待在一旁的餐馆计
时人员一脸的难以置信,用似乎是报丧的口气宣布到:“这次挑战,这位小姐胜利了,这次的消费,完全
免单。”人群中传来一阵欢呼声,而我们的吃货小姐东乡伊玖,带着胜利的笑容,在人群的呼声中款款起
身离去。
餐馆外,将人群中的伊玖叫到一旁,兴高采烈的伊玖一蹦一跳的跑了过来,却被林克一个爆栗:“要是吃
不完怎么办?又想让我去赎你么?”
伊玖抱着脑袋蹲在地上:“人家不是吃完了么,不要那么凶嘛T-T”
“你又不是第一次做这种事情了,上次没吃完就是我去付的帐,你还好意思说。”
“上次是意外,只是时间超了一点点嘛T-T”伊玖一脸委屈
“那还有上上次....”林克一项一项的列举着伊玖的‘战绩’
“呜..下次再吃什么会先找你商量了啦”
“好吧,这次就这么算了,既然吃饭免单,那把刚才的钱拿回来吧”
“唔,好,等等”伊玖一边支吾着,一边摸着口袋
“没有..没有..林克..我的翡翠耳环..妈妈留给我的翡翠耳环不见了!”伊玖近乎用喊的说出了这句话
“什么?”林克也跟着一惊

评分

紫嫁 + 60 正式版后补得稿费和5更的嘉奖
Aqua + 20 稿酬

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
呃,貌似排版有点问题...不印象观看到是...凑合看吧..

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
更新了~

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
看来第一个完成挑战的人叫做“库西亚露达奥拉”。

恩,虽然番外没出来,不过让那只露一下脸~  发表于 2012-8-15 22:16

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
我都懒得填

快去更新BAKA!  发表于 2012-8-15 22:16

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
加油更新哦 虽然有些看不懂

恩,现在都是铜钱,最后要用线连一下  发表于 2012-8-15 22:17

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
来支持了~

谢谢的说~~~  发表于 2012-8-15 22:17

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前排支持             ~↓
↓ 有么?

感觉,有几天没看到你了...  发表于 2012-8-15 23:01

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
虽然有点晚了。。。来看一眼233排版是什么我是不知道啦233有字给我看就行233

高级模式