东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冰火的亡愿】双枝蓝色妖姬篇(4)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
第一章 第四节
琥珀胸针与精灵少女

米兹大陆的中心都市,也是王城所在地——加诺托托斯,米兹大陆中最热闹最繁华的都市之一,而且也是最大的魔法游乐园——Super Black Queen的所在地,简称:SBQ。SBQ是由仨大娱乐区组成:水上乐园雾之湖,魔法幻影城堡红魔城以及陆地游乐园太阳花田组成,而最大的标志性建筑则是位于太阳花田中心位置的大型摩天轮向日葵阳伞,高约120米,从最高点可以俯瞰整个SBQ,众多游客都是为了乘坐它慕名而来。雾之湖则是将一个内陆湖整个改造成为水上乐园,人造海浪,漂流区,水上滑梯,人工瀑布,划船区,冲浪区甚至在湖上还有一艘被改装成赌场的豪华游轮,只要你能想到的水上设施,那里应有尽有,是避暑度假的首选地。而红魔城,则是融合了魔幻、迷宫、恐怖,冒险等多个要素的迷宫城堡,在那里,你不但可以体验到满满的恐惧感,而且在魔法的支持下,迷宫每24小时重新生成一次,绝对不会重复,每一次进入都会带来不同的感觉。在迷宫内,你可以使用在城堡门口领取的人工魔导具进行冒险,体验一把真人RPG的感觉。顺带一提的是,红魔城还有提供住宿的酒店——时之女仆,在游乐园玩耍一天后,你可以在这里享受到无比丰盛的晚宴,然后泡个舒适的热水澡,带着疲惫的身体进入梦乡,便于第二天继续去游玩或者离开。

在港口城市巧遇的三人,在商量后,决定带着伊凌先来这里体验一下,顺便满足帝的好奇心以及让疲惫的兄弟俩在这里度个小假。一路上,三人有说有笑,帝一直盘算的如何见到伊凌,而幻则是防备着帝的偷袭。至于寒...每天帝的恶作剧已经让他苦不堪言,已经没有多余的能力来担心别人了...寒也在奇怪,为什么帝有那么多恶作剧的花样,为什么总是盯着他一个人恶作剧,小小的幻觉魔法,蹦跳的小虫,效果多样的树粉甚至全裸的跑到自己床上,以至于第二天醒来时,自己吓了一跳跌下床撞了脑袋。想要说她的时候,她又摆起一幅楚楚可怜的样子,让人不忍心责怪,可一转头,又变成了四处做恶的小恶魔,哎,自己这辈子算是交代在她手里了。寒摸着脑袋上的包,无奈的看着身边的帝。帝似乎感觉到了寒的目光,回过头看了下寒,却迅速的转了过去,刹那间,寒似乎看到了帝脸上的一丝红晕。“不许乱看!”刚要开口询问的寒,却被帝扔过来的苹果打中,一个圆圆的红印瞬间出现在寒的脸上。帝笑着快跑几步,回身挥手喊道:“快点啊,我们快到了!”她的身后,已经可以隐约看到,摩天轮在阳光的照射下缓缓转动的样子。

三人到达加诺托托斯时,天色已经擦黑,没有停留,便直径去了SBQ的红魔城区,并在酒店时之女仆定好了房间。
吃过晚饭,本想早早休息,可帝却说这是娱乐都市,早早睡下的话,很对不起自己,所以强行拉着寒跑了出去,而幻则回到房间和伊凌聊天。可是,没聊多久,幻就觉得心中一惊,接着就听到外边很是吵闹,人群正在四处逃散,未作思考,幻变一跃而出冲向了事发地,到达是,他发现的却是面脸泪水的寒,以及寒怀里满身鲜血的帝,帝的胸前,是一只黑色的箭头,在灯光下,显得格外的碍眼。

帝拉着寒四处走动,从这个摊逛到另一个摊,从来没有到过这里的帝,极大的满足了她的好奇心,而寒则是在后边,默默的跟着这位精力旺盛过头的少女。溜达了一会,帝突然转过身一脸坏笑的问寒:“恩,给你两个选择,你必须选一个。不然的话....后果你知道。”
“啊?不是吧?又来。。头上的包还没好呢。。”寒下意识的摸了摸头上的包
“不可以..么?”帝又摆出一副楚楚可怜的样子
“好吧,好吧,怕了你了,说吧”寒看帝又故技重施,只好无奈的答应了她
“那好吧,第一个选择,小时候,咱们两人的秘密歌谣,现在唱给我听。”帝笑着说
“呃。。这里好多人啊。。我选第二个好了”寒看了下四周,感觉第二个选择也许会好一点
听到这个答复,帝一把挽住寒的胳臂高兴的说道:“那咱们走吧。”
“去哪啊?”寒一脸不解
“去坐摩天轮啊,你自己选的。”帝依旧是一脸坏笑
“别去坐那个啊。。我有点恐高。。”寒的话还没说完,边上的少女就一个爆栗砸下,而寒也极其配合的捂着头蹲了下去。而就在这时,一枚箭矢划过,钉在了边上的柱子上,如果不是帝的爆栗让寒蹲下,恐怕那枚箭矢就要钉在寒的身上了。寒本能的拽住帝的手,跑了起来。瞬间,另一只箭钉到了刚才的位置。
寒拉着帝跑向了人群,一只只箭跟随着他们跑动的轨迹,精准的袭来。而人群也被这突入袭来的袭击吓的四处奔跑。本以为人群会扰乱袭击者的视线,好让自己和帝可以逃脱,可谁知道,慌乱的人群不仅没有带来意料中的掩护,反而让自己难以行动。一个不留意,一个路人撞了过来,寒一下失去了平衡,而箭矢貌似认准了这个时候,飞了过来,寒无力的闭上了眼睛,下一秒,寒并没有感觉意料中的疼痛,只感觉一个软软的身体扑在自己的怀里,一种粘稠而温热的液体,布满了自己的手心。睁开眼,映入眼帘的是扑在自己怀中的帝,以及帝后背上那碍眼的箭羽。而远处,一个黑影消失在夜色中,唯一留下给寒的记忆,只有那弓上的一抹橙光。
“帝!”寒一声悲鸣,此时的他,已经完全慌乱
而帝,却摸着寒的脸,微笑着,用仅有的力气说到“寒..你..没事..吧”
“我没事,我没事,你为什么要扑过来啊,为什么啊”寒泪如雨下
“笨蛋...到..现在..你还..不明...白么?”帝有些失望的看着寒
“知道!我当然知道!可是。。可是。。”寒已经不知道说写什么了
“呐..寒..我想听..儿时..的歌谣..唱给我..好么..?"听到寒的话,帝开心的笑了
“恩,恩,我唱,我唱”寒一边哭着,一边用几近哽咽的声音唱起了儿时两人之间的歌谣,一个只有他们俩个知道的秘密歌谣
在门外捣乱的女孩是谁呢?是帝哟~
在湖边午睡的女孩是谁呢?是帝哟~
在田间偷懒的女孩是谁呢?是帝哟~
在花园起舞的女孩是谁呢?是帝哟~
在树海唱歌的女孩是谁呢?是帝哟~
在教堂等寒的女孩是谁呢?是帝哟~
而帝,却在这歌谣中,慢慢的闭上了眼睛...
“帝!不要死啊,帝!”寒已经近乎绝望
“寒,伊凌说她有办法救活帝。”幻的声音打断了寒的悲鸣
“真的么?怎么做?”寒急切的问到
“只是...”幻似乎又些犹豫
“不要管什么只是了!只要能救活帝,怎样都成!”寒已经顾不得那么多了
“好吧”幻咬咬牙,从胸口摘下琥珀胸针,放到了帝的胸前
一片柔和的光,笼罩了帝的全身,伊凌慢慢浮现在帝的身前。伊凌那幽灵般的身体,慢慢的融入到帝的身体里,而帝的身体,也慢慢的发生着变化,黑色的箭,消失了,止不住的血,止住了,伤口慢慢的痊愈了,黑色的长发也慢慢变为了银色。寒怀里的帝缓缓的睁开了双眼

“从那时开始,两人就变成现在的样子。”幻看着远处的少女说到“伊凌最后告诉我,如果想真正的救回帝,需要去遥远的北方,寻找到图书馆结界里的那只妖精,才会有机会。”
“恩,是啊”寒看着哥哥“不管发生什么,我一定会救回帝,解放伊凌”
“一起努力吧,寒”幻一边这样说着,一边朝已经发现兄弟俩并快步跑过来的少女挥着手
少女身后,被阳光染成金色的树叶,在微风的轻抚下,依然发出着沙沙的响声。
(琥珀胸针与精灵少女 完)

单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

54.55% (6)
45.45% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

紫嫁 + 40 正式版后补得稿费
Aqua + 20 稿酬
丶Neet + 100 这是鼓励..我会说么..

利歌塔•埃玛

恩,实在不会催泪啊...
帝的EX能力消失
伊凌附在帝的身上,可以和别人沟通,能力【心灵探听】 觉醒

继续投票吧,好好想过后再投吧
哎,本来想30秒结束,还是狠不下心啊,哎
顺便,下章为【吃货和翡翠耳环】
敬请期待,更新时间....不知道~~~

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观 晚上没人= =

赚翻了~~3Q拉~~~  发表于 2012-8-10 00:06
好速度...  发表于 2012-8-10 00:05

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
阿咧,前排么?

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
某猫继续加油去填坑吧
我知道你还不会放弃的

利歌塔•埃玛
很意外的没人吐槽SBQ,噗

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
怎么跟galgame似的了?

有么...不觉得啊~  发表于 2012-8-10 11:13

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
啊啦啊啦.....貌似要轮到我出场了.....

很遗憾,因为下篇不是番外篇,所以没轮到你~  发表于 2012-8-10 11:14

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
卧槽 SBQ

恩恩,SBQ,我想了半天才写的名字,噗~  发表于 2012-8-10 11:14

存在感: 643 天

音世羽❀
先回复在看~

总算是在滚床中滚出来了,不过感觉...越写越差..  发表于 2012-8-10 11:24

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
惯例看一遍。。。然后我撤了

唔,看起来好失望的样子...抱歉啊..能力有限  发表于 2012-8-10 11:21

音世羽❀
那个出海我不知道投那个~

米关系,随便啦~  发表于 2012-8-10 11:28

音世羽❀
那我随便投个

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
暗杀者技术好高超。

只是把以前的伏笔用了一下而已,笑~  发表于 2012-8-10 11:37

祸美人
两个选项好相似,很想保存载入的说。

= =不要当AVG玩啊  发表于 2012-8-10 11:38

祸美人
既然米兹大陆是东方的大陆,咱就投个西部港口好了。

利歌塔•埃玛
正体不明 发表于 2012-8-10 11:42
既然米兹大陆是东方的大陆,咱就投个西部港口好了。

无所谓拉,只是触发事件不同而已,噗~

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
随便投了个

希望别最后票数相同,我会脑袋疼的,笑  发表于 2012-8-10 18:17

高级模式