东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【小技巧向】你们永远不会知道一只红白的痛……

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
于是乎……某只红白被你们蹂躏来,糟蹋去,这边修理,那边摆弄,连拿回一点节操都要面临无数人的唾弃与怨念……某只红白容易吗~
于是乎,本人决定再来久违的爽一次……(特大误)

大家都知道,灵梦的技能几经修改,终于被完全颠覆,变成了现在这幅模样:
灵击:你可以将你的任意一张红色手牌当【好人卡】使用。
飞行:锁定技,当你没有装备任何UFO时,其他玩家对你结算距离时,始终+1.
纳奉:任何人都可以在自己的出牌阶段给你一张手牌。
(技能描述我照搬游戏里面,不做任何描述上的修正)

关于新灵梦和旧灵梦孰优孰劣的问题,本人不愿意做过多评论。修改是其他管理层决定的,与本人没有丝毫关系,而争论只能带来更多的困惑与不和,因此讨论这种话题是毫无意义的。本人一向反对战帖,而此帖的目的只是为每一种可能出现的变化提供一种应对方案而已。

首先分析一下该角色的1v1实力:
强度评价:3.5(中等偏强)
封魔变成了灵击,本质上由一种限制对手行动的手段变成了妨害型角色。不过只能用手牌的限制就意味着要想多存好人卡那么存其他关键牌的能力就相应的降低。在满残机的时候这不能体现什么,不过一旦被压血线,就如同老鼠一样,会落入很尴尬的境地。不过对付灵梦,最困难的一点也正是如何拿下这个first blood。
这时候,神+1的优势越发的体现出来。在初期双方都没有距离的情况下(勇仪王笑了),你可以坐观对面弃掉难以数计的弹幕,呵呵一笑。什么?你有弹幕战?不知道老娘一张好人前可退罪袋千军,后可制城管万马吗?(喂喂你也是城管好吧)区区路人甲,还想来一发?先交十万再说吧~(十万……只恶心丸是吧,成交)。什么?你有三城管两罪袋一弹幕战?神都活不了了啊~(M子表示淡定)
其实和灵梦单挑,某种程度上来说恶心程度不亚于师匠。尽管红白有着如此出众的1v1防御能力(几乎魔免、+1卡距离),不过其自身的输出能力和限制能力也十分弱。毕竟塞钱成了完全负面技能,而灵梦自身又没有摸牌技能,所以你就期待一场人参局的出现吧~。
对于城管来说,执法工具是很重要的(在关键时候拆除对手武器),所以如果残机数尚足的话还是留一个为好。另外,尽量保持手牌结构中有1擦弹(防武器或-1UFO+酒杀)+1麻薯(一旦意外破防能够及时补救),再有张红弹幕或者城管执法就最好不过了。
对上小伞、红有三和西瓜那是没办法……其余时候1v1还是很不错的,面对一些角色的时候强度甚至可以达到4(强将)。

不过到了3v3中,又是另外一种情况了。
首先,多了两名队友给你送牌(大部分情况下是送好人卡),这样在某种程度上是提高了队友的卡牌利用率,在灵梦自己容易陷入手牌荒的环境下,合理的塞钱能够起到十分有效的作用。不过即使是这样,滥用好人卡依然是每个灵梦玩家的大忌,因为被当做好人卡的红牌大多数是防御牌,过于肆无忌惮地挥霍你的老本是容易玩脱的,而且一旦对面出现了连续关键符卡威胁(隙间、城管、封魔阵等),而你已经把好人卡都浪费在无关紧要的aoe、水五谷上面,那么你也就完全失去了作为灵梦应有的作用。
不过毕竟红白的好人卡还是相对较多的,所以对于关键符卡的判断标准也可以适当放宽松。像小恶魔、姆q的寻龙尺啊,关键的人形操控、五谷牌什么的还是可以考虑在内的。就算你决定要豁出去,做一些例如让秋穰子多拿三张牌之类的事情,记住至少要留一张红牌在手里。对面有手牌破坏利器的时候尤为注意。
不过己方几乎魔免的状态肯定会引来对手的不爽,而初始+1的防御利器又使得他们对你无可奈何,不过这样也会导致队友要相对更多地替你去承受身体和精神上的双重痛苦(喂喂~),所以尽管一般情况下不要冲动,不过在队友面临危难之际,而自身相对安全之时,义无反顾的挂上-1、西瓜瓢去拉客吧~(这个……),啊不对,拉嘲讽吧~,不过似乎没什么意义啊,对手该集火谁还是不变……其实我提出这点的目的只是说不要把这个+1看的那么重,必要的时候如果挂-1、瓢子参与到进攻之中能对团队起到更好的作用之时,还是拿出一点牺牲精神吧。
不过这点我必须要承认,+1真的是一件神器,配合塞钱后更是如此。灵梦在没有摸你傻的游戏里可以算是存关键牌最安全的地方了(杀不到、顺不到),而且任何队友都可以向这个保险箱传递关键牌,这种自由度是一个相当大的优势,因此在3v3中LM的团队要好好把握这种优势,到了游戏后期,这种关键牌的积累会为游戏的胜利奠定扎实的基础。

至于特定配合,还算是相对比较少。秋穰子、黑兔子是个例,好人卡可以为绝大部分的己方角色提供符卡成功率保障,对于小恶魔、帕琪、嫉妒等人也算是有很大的支撑。

以上都是我赶时间写出来的,所以难免会有一些不太恰当之处,恳请大家谅解。
如果有任何意见或建议,欢迎提出。
有不当或纰漏之处,欢迎指出。
我们下期再见。

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
争论只能带来更多的困惑与不和,因此讨论这种话题是毫无意义的。
所以意见保留个

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
下期再见~挥手~

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
生动、形象、具体~
现在的灵梦真的是结实多了。

存在感: 108 天

绝味小碎骨
幸福:164℃
灵梦大改啊= =
我还不知道= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
吐槽略有趣 技巧什么的无所谓了=w=

存在感: 492 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长 我慢慢看

存在感: 209 天

婚礼筹备
O. O   这扑面而来的浓浓怨念.....

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵梦在33中感觉处于师酱一样的地位,对方一脸不诛此贼三族则吾死不瞑目的表情 没有符卡帮助想集火秒对方角色还是满困难的 队友存在感低一些或者手牌系(老鼠 M 兔子)可以包养灵梦
预计在选人菜单里没灵梦的话 蓝的出场几率会大大降低
P S:  今天1V1被姆Q推了两次 起手-1被完破又拆不掉

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
以前的灵梦是泛用型的单体控制,符卡也好弹幕也好都得跪在封魔下面叫城管。
现在的城管是针对性的群体控制,有红白,就忘了你还有个叫做符卡的卡牌吧。只能说好在麻薯不是符卡,不然在灵梦面前你连回复都是个问题。问题在于,现在THB最强势的不是符卡输出型人物,而是一个个菜刀。经过了几个人物的推重和更新,灵梦现在的+1威力并没有原来那么明显,更何况,没有+2的世界中却有一个-2,实在是让人无语……

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉师酱都比灵梦好杀 塞钱让灵梦变得难杀 想杀灵梦队友又因为灵击变得难杀 除非爆发 但符卡蓄爆又不现实(除非威胁大的符卡耗灵梦手牌) 只能武器基本牌蓄爆

高级模式