东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

老调重弹,薄荷的灵梦修正方案

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不是我的方案,我的方案是大乔灵梦。

博丽灵梦
3血

封魔:你的方片可以作为【封魔阵】使用,一轮一次
奉纳:回合结束阶段你必须选择是否发动奉纳,若不发动,则发动【飞行】,若发动,则本轮其他人在出牌阶段可以给你一张牌。
飞行:你和其他人的距离+1

不是说我同意薄荷方案,我长期坚持大乔方针不动摇。
不过这个设计确实解决了全程的【飞行】发动问题。导致了【飞行】就不要【奉纳】,要【奉纳】就不能【飞行】的选择出现。这版灵梦的防御和进攻都是手动档的,如果觉得+2不合适,飞行修正成不与UFO叠加就好了。

[发帖际遇]:

德林号角看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

手动挡+1

等其他人吐槽了再来看看。。。

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
手动挡+1
并且飞行不与UFO叠加

存在感: 209 天

婚礼筹备
纯引用梦大的话:

"首先我们知道 灵梦的封魔是有每轮一次的限制的
最近我们要做身份场 每轮只有一次的封魔几乎毫无意义可言 你每回合一次的封魔完全无法对付对面虎视眈眈的4个对手 而且被4个人丢恶心丸的几率更要高出更多 这样的灵梦还不如3血白板

有人说了 那去掉每轮一次的限制不就完了
很不幸 如果是封魔+塞钱 那么33的强度可以说是会马上天 身份场更是恐怖 3个队友送你方片 把对面完全封住轻而易举
"

[发帖际遇]:

万年~灰大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
手动挡的修改实际上并没有解决灵梦现有的问题
【33里封魔本身过强,身份局中1轮1封魔废;封魔+飞行马爆了,封魔+塞钱无飞行又脆得可怜

即使我放弃塞钱只要飞行,我每轮能抽到方块的概率还有近1/2(7/16)。封不住人不要紧,有+1在就能活得很久
如果我选择塞钱而放弃飞行的话,麻烦就来了。
没有飞行支撑着的灵梦非常之脆,作为队友一定要去塞好牌帮着LM;但实际上塞不塞钱本身应该是由队友的手牌状况决定的。这种半强制的塞钱容易打乱队友节奏和影响游戏性

【以前是 队友:“哎呀手牌要留着给自己保命/爆发用呢....塞钱什么的....呐,给你张我用不到的废牌吧~”
手动档之后:LM“喂我开塞钱了哦~!!” 队友:“卧槽等等...我们怎么办?!” LM:“卧槽我都放弃飞行开塞钱了你们还不快舍弃自己来帮我/你们还给我这种废牌!?猪一样的队友么!”  队友:。。。

=m=   会发生这样的情况的吧....

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-9 11:08
纯引用梦大的话:

"首先我们知道 灵梦的封魔是有每轮一次的限制的

一轮一次的封魔在身份场里面也是有用的,无论数量上有多么的少,只要是封魔的效果,就注定了这是一个不可能被忽视的控制。而且在有特定英雄存在时,也是一个难以规避的控制。
简单来说,是硬控。没有封魔以后,全场的硬控只剩下了3张卡牌。而这3张卡牌的分布是完全随机的,虽然在没有灵梦的局面当中这就是场上唯一的硬控,但是这不是说在THB中每一场都只有这3张牌可以控制其他人的出牌阶段是个好消息。
而且注意,我说的是手动档,你的奉纳并不是被动开启的,而是主动开启的。你可以选择合适的时机开启奉纳,你也可以在对方存在明确的恶心丸的时候放弃开启奉纳。所以对面能不能无脑赛恶心丸也是看你的开启时机,并不是所有人都会把1个宝贵的卡牌位置总是留给一个不知道什么时候开奉纳的灵梦的(尤其是各种3血武将)。

至于取消一轮一次,开玩笑,当我以前没玩过第一版灵梦吗?那种无节操巫女出现就是个BUG啊!

[发帖际遇]:

德林号角被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-9 11:25
手动挡的修改实际上并没有解决灵梦现有的问题
【33里封魔本身过强,身份局中1轮1封魔废;封魔+飞行马爆了, ...

以前小伞只能给自己补牌的时候谁也不说话,能给别人补牌了。如果你手牌匮乏但是小伞没给你补牌你照样会觉得小伞很坑。
就和这版的灵梦一样,以前奉纳全程开启,你想给牌就给牌,什么都不说,不想给就不给。现在奉纳变成主动技能了,灵梦想要了才会开,在你觉得不合适的时候开了你觉得她很坑。
而且开了队友必然给方块,方块有废牌吗?

[发帖际遇]:

感谢德林号角无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

首先,我举双手赞成薄荷的修改的方案
其次,队友经常不给牌,3血1技的LM已经是弱中之弱了,加了手动挡,只能靠自己的判断。
最后,我并不觉得小伞不给我补牌是坑,相对的,我也经常只给自己补,一切都是机师的判断问题,比起死板的机体,我更喜欢这样灵活度高的机体
PS:曾经想让10的作弊也可以给别人补牌,只是没提这个建议。

婚礼筹备
德林号角 发表于 2012-8-9 15:35
以前小伞只能给自己补牌的时候谁也不说话,能给别人补牌了。如果你手牌匮乏但是小伞没给你补牌你照样会觉 ...

小伞的补牌是额外摸一张牌,而且是由小伞决定的主动辅助(相比固定自己摸牌灵活度上升)
Lm的塞钱是把队友现有的牌让给LM,改成手动挡之后变成由LM决定的半强制辅助(相比原来的一直开放的塞钱灵活度下降)

场上有一只二妹/花妈/西瓜,你手上的方块是唯一一张擦弹【方块最常见的是擦弹】
给不给?
在以往的塞钱模式,这张必然不能给LM。于是会塞一张无关紧要的牌过去
现在手动挡LM开塞钱了,显然是逼着你塞掉的意思。你再去赛张无关紧要的牌给她而把方块留着?
你给不给??

高级模式