东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

符斗祭茶馆(馆主正版授权):仅此而已的开始

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
“嗯,听好啦!维内托,在雾之湖畔新开了一家茶馆,晚餐不用准备我的啦!”
这间茶馆没有名字,相较于日本专门品研茶道的茶馆,这一间明显更加……made in china一些。虽然店长茶艺不佳(当然是相较于隔壁的红色洋馆而言的),却意外的有牌品。没错,中式的茶馆,都是用来打牌的!说起来…….打符斗祭……好像也有一年了呢?

雾之湖的洪灾极为罕见,连续几天的大雨,将我们这些小水怪从湖里驱逐出去。毕竟小水怪的话,还是没有抗洪的能力的。曾有传说大雨时只要抓只青蛙拜一拜,就不至于洪灾,可现在水怪尚仅能自保,青蛙怎么可能找得到?要我说还是大家水怪们的忧患意识太差了,整天及时行乐,整天水,洪灾了还在水,真当自己有大水怪那样抗洪的能力吗?无奈,冒雨离开了汪洋的家(虽然本来就住水下,但现在水深,暗流涌动,不能住怪)于是往人间之里方向走,希望诚哥能帮帮忙,收我住几晚上。
行尸走肉间,一座木制吊脚楼映入眼帘,楼前硕大“茶馆”二字的牌匾。说来新奇,并不是日本和式建筑,反倒是给人亲切的感觉,不过馆主取名随意到叫人生笑。离人间之里路尚长,还是先去歇息吧……
“yoooo,你们看看谁来啦?”“哇哦!新人诶!”“欢迎新人(^ー^)ノ”令人震惊!真是令人震惊!洪灾之余,竟有如此多的妖怪!不,还有人类居然也在其中!人类和妖怪在一起相处的茶馆?有趣、真是有趣、有趣至极!一位黄发青年走出来,拿着一堆纸问:“你好,我是这里的店长,请问要喝点什么茶吗?”“什么茶都有吗?”青年沉默良久,“伏尔加都没问题哦(^ー^)ノ”虽然不知道伏尔加是什么,但听上去好像很厉害的样子,那好吧!决定了!“老板,来杯红茶(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)!”…………看什么看!一群凡人!既然老板连伏尔加这种本水怪从未听过的茶(并不是)都能提供,那么也就是说在炫耀无论什么茶都是可以提供的,所以那我家隔壁的大小姐喝的红茶肯定也是有的!整天听她吹逼,大爷我今天就要尝尝什么味!“好的,请稍等片刻。对了,本店茶水的准备时间比较长,不建议的话,和诸位玩一下符斗祭如何?”“符斗祭?”“啊啦!是我们那边…..其实我是外来人啦!符斗祭是我们那边有个叫质子的大学生创造的桌游哦!也是本茶馆流行的游戏哦”无论怎么看,不,不用看都知道…..店长传销的气息已经很明显了,面对传销,应该表面顺从,然后找机会跑…..没错!和完茶就跑吧!不过游戏的话,emmmm…….还是看看吧OwO……..真的只是看看(学习)哦!
茶馆桌子(茶几)太小,跪着也很不方便,所以最方便的姿势就是趴别人身上,开始很难为情,但是看看其他人…….啊!真(人)皮沙发!好想咬一口ww。规则不算太难吧?貌似是个运气游戏?部分角色还是根据幻想乡的英雄(名人)创造的,哼哼!果然是无聊时刻用来消遣的游戏啊ww。“这位客人,您的红茶。”本来就拥挤的茶几上多出一盏茶杯来,倒不是茶几小的不像样子,而是茶几摆满了其他客人的茶和符斗祭的卡牌。无奈,毕竟这个茶几有八个人在玩呢,还是换一桌趴吧。“喂,脑洞子!要来一局吗?能和最强的老娘打符斗祭是你的荣幸!”不用循声望去,我就知道,一定是那个蓝发的笨蛋了。正好,刚刚(偷)学的打牌理论有实践的机会了。我故作镇定,端起茶杯,缓步走去。至几,席地而坐,小抿一口茶,十分烫口,味道很一般,顿时对茶失了兴趣,放在茶几上。这一切都只是准备工作而已,众目睽睽之下,必不能失礼节,更何况对方是只baka?虽然我和这只baka同为雾之湖的住民,但也要给大家看看住雾之湖的不是只有傻瓜。虽然平日里这只蓝精灵(妖精)常常来捉弄我,我也要遏制住把茶(约80度)泼她脸上的冲动,虽然…….不,不,冷静,想要击败她,不是还有更好的方法吗?例如,眼前的符斗祭…..1v1,kof打法,虽然kof规则不熟悉,但对付蓝精灵还是绰绰有余的…….雨越下越大……雨正酣,战意正浓,岂非我所想?反正这种大雨我也去不了哪里,不如战个痛快,或者是,不如把平日里对这笨蛋的杀意……和平解决一下。嗯,没错,就是这种高尚的想法。
(十分钟后)“欧耶(*≧ω≦),3:0完胜琪露诺酱ww”“哇啊啊!你一定是赖皮!你的红美铃怎么多出一个技能?”我长者般的抿一口茶,见鬼……茶已经凉了……“所以说要看清楚规则啊,琪露诺”我假装意味深远的往茶楼外看去。雨已经停了,连续几天的大雨….终于……“喂!我不服,再来!”面对如此欠打的要求,我怎忍心拒绝?再饮一口茶,再酣战一场。说真的,茶是普通,却唇齿留香。

距离第一次来…..有一年了呢……

“yooooo,你们看,谁来啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)?大水怪诶!”茶馆听到店长的招呼声顿时妙趣横生。我摆摆手“大水怪太招摇了,还是叫我洞洞怪吧( ̄∇ ̄)”

评分

冴月之下 + 300 写东西能不能合在一起写。。两篇一起算了.

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说水怪沉迷符斗祭无法自拔?(=゚ω゚)=
[发帖际遇]:

比那名居佚路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

维内托
五十岚东风 发表于 2017-10-4 08:39
所以说水怪沉迷符斗祭无法自拔?(=゚ω゚)=

现在更喜欢趴人一点

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
在火炉旁,找个位置随便坐!

维内托
巧克力☆ 发表于 2017-10-4 09:35
在火炉旁,找个位置随便坐!

说实话开始想写出一点炉石的亲切感,但是.....炉石还是活跃在梗里好了……

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果有个家伙突然闯进来大喊:来局昆特牌吧!会发生什么。
这又是一个故事了。

维内托
青白羽金 发表于 2017-10-4 10:38
如果有个家伙突然闯进来大喊:来局昆特牌吧!会发生什么。
这又是一个故事了。 ...

会被茶馆老板抓起援交的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
人间脑洞子 发表于 2017-10-4 11:05
会被茶馆老板抓起援交的……

哪感情好,等等,万一男的怎么办。

维内托
青白羽金 发表于 2017-10-4 11:43
哪感情好,等等,万一男的怎么办。

咱们茶馆援交的……有妹子吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
人间脑洞子 发表于 2017-10-4 11:52
咱们茶馆援交的……有妹子吗?

没有。。。好吧。。。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

维内托