东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【设计】流雏人偶 键山雏 5改 增加机理设定(大概是吧)

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

流雏人偶——键山雏
4残机

【新版】集厄:在你的回合外,当有除你以外的角色即将受到伤害时,你可以弃掉1张手牌,并受到X点无来源伤害,X等于该角色应受伤害值。若如此做,你可以防止该角色受到的这次伤害,并在你的下个摸牌阶段多摸与你已损失的残机数量相等的牌。
【旧版】集厄:在你的回合外,当有除你以外的角色即将受到伤害时,你可以弃掉1张手牌,防止这次伤害,并受到等量的无来源伤害。在这之后,你可以在你的下一个摸牌阶段多抽X张牌,X为你已损失的残机数。
流雏:你可以在你的出牌阶段弃掉两张相同花色的牌。如果这样做,你的下一个回合开始阶段之前受到的第一次有来源伤害会被防止。
解说
说道转转,我们首先想到的当然是……一键删除!
哦抱歉我拿错剧本了。。。是厄运!
hina的任务是把别人身上的厄运聚集到自己身上,也就是帮别人承担厄运吧。
所以设计的定位就是3V3中的辅助。
集厄这个技能的定位是保自己队伍中的核心人物,使自己队伍的战术运转更加顺利。
同时,由于hina自己受到的伤害是无来源的,也能在一定程度上干扰对方的进攻。
按照梦大大的教诲,大大减少了这技能的补偿,改到了下一个抽牌阶段补牌。
本来【集厄】用多了存牌能力一定会下降,再加上需要手牌发动就会大大限制这个技能的发动了吧。
这样强度似乎有些减弱,于是加上了【流雏】技能进行少量补强。不想做成分牌系的,那就把牌用来自保吧。
【集厄】的改版直接删除了【集厄】与【流雏】的连携性,现在的【流雏】只能自保了,为了防止大家提出的每回合白给队友挡一次刀子无限马的情况出现了。
这个设计大致就是如此了。
Q&A
1 【集厄】干涉伤害的机理是什么?
感谢梦大大的教育,从出弹幕到扣血之间,整个结算链是这样的:
选择目标-判定武器效果-判定技能效果-判定擦弹-判定伤害
【集厄】这一技能的发动过程是:
玩家A使用【弹幕】,指定玩家B为目标→判定武器效果→判定技能效果【这时集厄被触发,同时设置一个控件A(就先这么表达吧)】→判定擦弹【如果选择不出就是激活控件A】→控件A被激活,增加一个集厄专用的阶段,hina选择发不发动集厄【如果不发动就继续弹幕的结算】→舍弃手牌,受到伤害,发动【集厄】这个时候终止弹幕的结算链,直接进入到【集厄】的新的结算链中。
弹幕战,罪袋狂欢,地图炮或者其它东西同理,都没弹幕麻烦。

2 装备【死神镰刀】的玩家A对有玩家B使用【弹幕】,手牌为1的键山雏弃手牌使用【集厄】,是否会触发【死神镰刀】的特效?
不会,【死神镰刀】的判定时点是【弹幕】指定对象时,玩家B应该受到的伤害为1点,那么因【集厄】受到的伤害也只有一点。
3 假如座次是键山雏-玩家A【蕾米莉亚】-玩家B,玩家A对玩家B使用弹幕,键山雏使用【集厄】,玩家A能回复残机吗?
不会。【集厄】发动时直接终止弹幕的结算链,而蕾米莉亚的技能结算是在伤害发生后,因此不会结算。三叉戟,团扇之类的同理。

4 如果多次发动【集厄】,下个抽牌阶段多抽的牌是能积累的吗?
没错。假如是4血转转在回合外使用了两次【集厄】(都是1点伤害),那么转转能多抽3张牌。
5 发动【集厄】时如果同时触发【流雏】还能为队友防止伤害并且额外摸牌吗?
不能!太马了啊教练!【流雏】是防止有来源伤害,而【集厄】的伤害是无来源的= =
6 如果残机数只剩1,有醉酒BUFF,发动集厄为队友扛1点伤害,触发醒酒,能继续进行下一步动作吗?
不能。醉酒BUFF的效果是减伤,hina没有受到应该受的伤害【集厄】就不会继续下去。
以上,求!猛烈吐槽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

C598455017 + 3 (笑)这是5改

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-8 15:12
这种全团的转移伤害加卖血实在是不太建议出现
强制卖血啊

……M子是放置PLAY,这位上线后和师匠配合……

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-8 15:12
这种全团的转移伤害加卖血实在是不太建议出现
强制卖血啊

不是强制卖血吧。。
实际上我在考虑要不要把那个补牌的效果换成其它补牌方式。
而且这个角色单挑能力基本为0啊= =
很可能被先集火

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家旅行社 发表于 2012-8-8 15:38
不是强制卖血吧。。
实际上我在考虑要不要把那个补牌的效果换成其它补牌方式。
而且这个角色单挑能力基本 ...

……集火谁都可能被强转为集火她吧师匠表示终于不怕被先手集火致死了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
怨邪 发表于 2012-8-8 15:42
……集火谁都可能被强转为集火她吧师匠表示终于不怕被先手集火致死了……
...

对。。。可以为队伍中的核心换来更多的生存空间。
似乎也可以用来前期让M子打酱油
[发帖际遇]:

迷途之家旅行社看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
咱喜欢辅助机体
转转抖M体质么www

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家旅行社 发表于 2012-8-8 15:44
对。。。可以为队伍中的核心换来更多的生存空间。
似乎也可以用来前期让M子打酱油
...

……M子什么时候不打酱油…………

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2012-8-8 15:45
咱喜欢辅助机体
转转抖M体质么www

其实在我的理解中
转转是T河童是P呢= =
[发帖际遇]:

迷途之家旅行社遭遇城管执法,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-8 15:44
这样的角色 配合一些高嘲讽的角色会形成无解的组合
例如乡长和师匠

恩。。我来给技能加上一些负收益吧
技能已改,请审阅
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-8 16:35
又变的过弱了...

想了一下还不不照搬谦逊了
加了一个流雏人偶。。。
请审阅

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2技能换成   

任何时候2手牌加1血,一回合一次         没人加血的话,卖血会接不上的,被集火的话可能活不到下一回合。。。加点血保命也不错

2同花色免除1次伤害,可选择发动时机              强制免伤有可能会浪费防御大伤害的机会

这样如何?

感谢建议。不过能够自由选择防哪次伤害真是太马了。。。。  发表于 2012-8-8 21:15
[发帖际遇]:

C598455017被灵梦强制大塞钱,哭着递上16 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉强制替别人挡刀+4体力 很厉害的样子
其他都是锦上添花
[发帖际遇]:

沙包遭遇城管执法,损失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
高嘲讽角色的救星,配合师酱或者乡长会强过头的....

1+2技能的伤害减免效果太马了

[发帖际遇]:

万年~灰玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-8 21:05
高嘲讽角色的救星,配合师酱或者乡长会强过头的....

1+2技能的伤害减免效果太马了

所以1,2技能是不会叠加的。。。。
我把【集厄】的机理变动一下大概会好很多吧
我还是很想把这个角色改好的。

单身中……
帮我摆脱单身吧

求新旧版集厄的机理区别。。。

感觉只是换了自己受伤的判定点早晚。。。(误)

求指解

就是要保证你必须先伤血才能救队友。。。算是一定程度上的削弱吧  发表于 2012-8-9 07:58
新版集厄是要先受伤害再挡队友的。。。为了防止醉酒buff或者其它东西造成白挡一刀的情况  发表于 2012-8-9 07:58

单身中……
帮我摆脱单身吧

而且本来就是受到伤害才能触发摸牌。。。。需要说明么。。。(请忽视)

连携性还是在吧。。。。
只要下家挂掉就是三张牌白吃一次队友的伤害。。。
就是没法多摸牌。。。

以上是吐槽

既然集厄是无来源伤害,呢么让流雏只防御有来源伤害就可以切断连携了(或干脆不响应集厄)
P.S:只是感觉这样改的方便

另:会是个好角色(如果采用)。个人感觉难用,本人渣渣。

恩 切断有来源伤害 感谢建议  发表于 2012-8-9 07:48

单身中……
帮我摆脱单身吧

@Proton      呼叫质子君。。。
@八云梦      呼叫梦大大。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
完全的挡刀型防御机....设定上没什么感觉不妥的地方了~
【不过这种类型的设计与高嘲讽角色的配合本身就会有马...

顶楼的格式再稍微修改下吧。把新版的设计始终放在最前面,绿字的旧设计往后挪一挪

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-9 11:02
完全的挡刀型防御机....设定上没什么感觉不妥的地方了~
【不过这种类型的设计与高嘲讽角色的配合本身就会有 ...

恩好的 谢谢提醒
不过这机体没人配合不就是让人宰的不是吗?

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
话说....备注3里边的解释,蕾米的技能是当【弹幕命中距离2以内的目标时】并非是造成伤害时(大小姐不是胃炎)
【弹幕命中】和【造成伤害】,是两种不同的东西,别混淆啊~
三叉强袭同理,发动要求是【弹幕命中】,而不是【伤害造成】,而集厄的发动条件是【受到伤害】以及【伤害转移】
A打B,转转承受伤害,但B受到的三叉强袭效果,应该正常发动,而A也可以正常吸血
现阶段以【造成伤害】而发动技能的只有威严和抖M吧,貌似

恩 这个地方确实有问题,待改动  发表于 2012-8-9 16:37

利歌塔•埃玛
然后是解释6,的确是减少伤害,但不是没受到【伤害】而是受到0的【伤害】
集厄应该可以正常发动
如果是按照你的叙述方式,那M子的抖M和幼女的威严,都不应该发动,而事实上,当1血醉酒状态的M子和幼女都可以正常发动技能
而正常的结算貌似是:攻击→受到一点【伤害】→因为醉酒状态减低一点【伤害】→因为曾经受到1点的【伤害】所以技能发动

存在感: 1283 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉加上乡长真的会无解

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-9 16:15
然后是解释6,的确是减少伤害,但不是没受到【伤害】而是受到0的【伤害】
集厄应该可以正常发动
如果是按照 ...

我觉得此处没有问题。
THB的醉酒BUFF和三国杀的酒不一样。
醉酒BUFF的效果是减伤,三国杀的酒是加血
M子的技能是受到1点伤害时用抖M,但是1血带醉酒BUFF的M子受到1点伤害会被醉酒BUFF减掉,这时的情况是受到0点伤害,不能使用抖M
山田的技能是受到伤害时从伤害来源处拿牌。而伤害被减到1点后还算不算伤害这点我不能确定。
我听说过的一种减免伤害的说法是:数值降到0或以下就终止流程的结算,所以可能伤害为0这次伤害都不算。
确实山田带BUFF中1点伤害能不能发动威严我没试过,但是M子在这种情况下是一定不能发抖M的。
但不管怎么说,被醉酒BUFF影响后的伤害-1了,hina没有受到应得数值的伤害,就不会触发下一步动作。

利歌塔•埃玛
迷途之家旅行社 发表于 2012-8-9 16:44
我觉得此处没有问题。
THB的醉酒BUFF和三国杀的酒不一样。
醉酒BUFF的效果是减伤,三国杀的酒是加血

那有可能是我记错了,威严是肯定能发动的
抖M发动不了么...有功夫我测试下去

单身中……
帮我摆脱单身吧
修改机理或说明么。。。机理略难改啊。。。
[发帖际遇]:

C598455017玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
迷途之家旅行社 发表于  昨天 15:51
   八云梦 发表于 -- :      
这样的角色 配合一些高嘲讽的角色会形成无解的组合
例如乡长和师匠   

恩。。我来给技能加...

发动后没牌摸,好像是这样

恩 这样就可以在回合外直接把hina集火死。或者先集火别人骗hina的集厄然后再直接打死  发表于 2012-8-9 17:43
[发帖际遇]:

C598455017被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
M

高级模式