东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冰火的亡愿】双枝蓝色妖姬篇(3)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

第一章 第三节
琥珀胸针与精灵少女(中)
琥珀胸针射出一道柔和的光,瞬间点亮了这间石室,一个身影渐渐浮现。
出现的是一个好似幽灵般的少女,没有实体,双眼紧闭,飘浮在空中。幻看着陌生的幽灵少女,一种似曾相识的感觉浮上心头。失神的他轻轻上前,伸出手,似乎想要抚摸幽灵少女那没有实体的脸庞。幽灵少女慢慢睁开了双眼,在与幻对视的那一瞬间,少女的脸上写满了开心,一个飞扑撞向发呆的幻,却化做繁星点点,不见了踪影。这时,琥珀胸针发出的光芒不在柔和,瞬间变让人无法直视,使得三人不得不闭上双眼。等在睁开眼时,那枚琥珀胸针,已经带在了幻的胸口的衣服上。
“我可以带走她么?”回过神的幻,轻声问身边的美玲
“恩,可以啊,我看守的东西又不是这个,你随便吧”美玲满不在乎的说到
“那谢谢了,寒,我想我们可以回去了。”幻一把拍醒了还在发呆的弟弟
“啊,哦,走吧,不对,那个女孩去哪了?就这样走没关系么?”寒疑惑的看着幻,似乎觉得他冷静过头了
“没关系的,我的直觉是这么告诉我。”幻手握着胸前的琥珀胸针,微笑着安慰弟弟
“那好吧,我们走吧,离开这么久,也是该回去的时候了。”寒摸摸脑袋,看幻无事的样子,便不再追究

神眠废墟结界出口处
“以后有空再来啊,不然我一个人很无聊的。”美玲微笑的如此邀请着
“恩..再说吧,再被打飞几次,我可受不了。”寒一脸残念的说到
“还说呢,我竟然输给你哥哥,啊啊啊,我竟然输给一个女装癖,啊啊啊!”美玲捂着脑袋原地乱蹦
“美玲,你会时间暂停的魔法吧?”幻笑了笑
“你怎么会知道?1秒左右吧,因为我的这把银质小刀,时停是它主人的能力,我只是借用了一下。”美玲疑惑着解答了幻的问题
“既然这样,我也告诉你个秘密,我穿女装的时候,可以令我1米范围内的能力或者魔法无效。你的时停被无效了,还有,我可是在米兹大陆有着“闪空急袭”的称号,比速度的话,我可是不会输哟。”幻依旧微笑着,解释给美玲听
“啊!那你不是作弊了?啊,也不对,我用时停也是在作弊,嘛,扯平了”美玲看来也是个天然呆
“那么再见了,妖怪小姐,有缘的话”两兄弟道别了看门妖怪,起程准备回米兹大陆

“从那时起,伊凌就以灵体的样子陪伴在你身边了。”寒打断了幻的回忆
“是啊,刚开始,还很不习惯。她一看起‘书’来,就会对周围漠然,很让人头痛呢。”幻用无奈的口气说着,但脸上却是一幅幸福的表情。
“我到现在也不能理解她看的是什么,而且,她为什么会陪在你身边呢,她没说过么?”寒很好奇
“她说她也记不清了,只是觉得我很亲切,很熟悉,我也是如此的感觉,也许,上辈子是夫妻吧。”幻依旧一脸幸福的样子
“夫妻么。。要不是我的话,也不弄成现在这个样子,对不起啊,哥哥。”寒瞬时悲伤了起来

米兹大陆 西部海港城市 萨芬特拉
刚下船的两兄弟,并没有打算直接回家去,幻想带伊凌四处转转,然后再回去,兄弟俩有说有笑的商量着下个旅游景点时,寒的眼睛突然从背后被人蒙住,一起出现的,还有一个清脆的声音:“猜猜我是谁~?”
此声一出,幻瞬间向边上一跃,而寒只能用无奈的口气回答道:“除了我们漂亮美丽冰雪聪明的帝小姐,还能有谁啊。”
话音刚落,一个美丽的黑发精灵少女便出现在寒的视线中,这位被称作帝的精灵少女,不顾幻的目光,直接钻进寒的怀里:“这半年你们跑哪去了?也不说一声,不知道人家很担心么?”帝在寒的怀里一声娇嗔
“没去哪,只是随便旅游了下,别生气。”寒安抚着怀中的帝,生怕一个不小心,就让少女黑化掉
“哦,那好吧,看在见面词没说错的份上放过你”帝离开寒的怀抱,并向后移了几步“不~过~”
寒听到转折词,便知道大事不好,刚想说点什么,却觉得身上奇痒无比
“不是说放过我么”寒一边挠着后背,一边叫喊着
“是啊,见面词没说错,放过你。但是,一声不吭的消失了半年的错,你给我好好反省!”帝在一旁生气的说到“放心吧,只是些混合的树粉,痒个1个小时,就会解除了,哼。”
帝一脸微笑的转身准备找幻,却发现幻已经站到了5米开外
“干嘛那么怕我啊?我会吃人啊?”帝一边微笑,一边想靠近幻
“那个,有什么话,就站那里说吧...你不会吃人,却比刻耳柏洛斯还可怕。”幻一边说着,一边后退
“切,无趣。”帝看无法接近幻,变作罢,回到了寒的身边
“她是谁?“伊凌用心灵沟通问幻
“叫做帝,是我们青梅竹马,是个很喜欢恶作剧的家伙,不过呢,她可是爱着寒哦”幻一边解答着伊凌的询问,一边小有兴趣的看着那对让人无奈的两只。
“话说,帝,你是怎么找到我们的?”幻在边上问到
“感觉你们会在这里出现,就跑过来看看,就碰上啦,就是这么简单。”帝蹲在一旁看着被瘙痒折磨的寒,一边愉快的说
“啊啊,还是一如既往的幸运EX呢...”幻在一边小声的嘟囔着

一小时后 萨芬特拉 酒店宵夜之暗
享受过美食的帝,似乎已经不那么生气了,而寒也已经不在如猴子般挠来挠去。
“这半年你们到底去哪了?不要随便说个地方蒙我”帝认真的问到
“我和幻去了南方的冰封大陆”寒实话实说,他可知道如果惹怒了这位大小姐,会有什么后果
“什么?你们去了神眠废墟么??这么危险的地方,是说去就去的么?”帝惊讶的站了起来
“不是好好的回来了么,别害怕。”寒一边安抚着帝,一边把去冰封大陆的事原原本本的告诉了帝
“也就是说,幻找到了梦的源头,然后发现个灵体少女?”帝用不可思议的目光注视着幻“那个伊凌的少女,在哪,让我看看吧。”
幻跟伊凌沟通了一下
“恩...还是算了吧,她有点害怕,而且,她也无法跟你沟通。”幻无奈的说
“是这样的,到现在,我都没有成功和伊凌沟通过。”寒帮哥哥打着圆场
“那好吧,有机会,一定要让她和我沟通下哦~。”虽然很遗憾,但帝听了寒的话, 还是放弃了原来的想法。
“恩恩,知道了,如果有机会的话。”幻一边敷衍着一边想“见面的话,你一定会带坏伊凌的,我才不想让你们见面呢”
“见面的话,伊凌一定会被带坏吧...”寒不仅为哥哥捏了把汗
"见面的话,一定要好好聊聊,要教给她一些女孩子应该有的特权。”帝如此般的想着
三人又随便聊了些话题,便回房去睡了,准备第二天动身去米兹大陆的中心都市玩玩
可谁也没有料到,最后,竟然发生了那样的事情,伊凌和帝,是在那种方式下见面

下期为琥珀胸针和精灵少女的完结。
投票是看看各位下个想看哪个故事,只能投一票哟
更新依旧是不定期....一个是要上班...一个是...给我时间我好去编故事...
单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

43.75% (7)
12.50% (2)
12.50% (2)
31.25% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

紫嫁 + 40 正式版后补得稿费
Aqua + 20 稿酬

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
以上 番外万岁

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
默默等下一期

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
前排~

祸美人
感觉番外篇可能是用来解释第一节的。

利歌塔•埃玛
正体不明 发表于 2012-8-7 12:34
感觉番外篇可能是用来解释第一节的。

必然是解释第一节的
不过视点不是第一视角
我会让新人来叙述
猜猜看是哪个角色吧,第一个猜对的奖励100节操。
其他人也可以猜哦,不过一人只能猜一次

祸美人
罐装猫 发表于 2012-8-7 12:49
必然是解释第一节的
不过视点不是第一视角
我会让新人来叙述

想来想去,我猜是维多利加~

利歌塔•埃玛