东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

焰之终末

单身中……
帮我摆脱单身吧

……
  怪物…吗?
  就算是君临天下的王者,怪物也终究是怪物。
  难道不是吗?
  还记得刚刚继承王位的那段时间,全国的民众和大臣们的欢呼无一不发自真心。接连的几次御驾亲征,对将士们的鼓舞也非同凡响。
  可是,是从什么时候开始的呢?
  国民和大臣们还有军队的将士们,发现他们的女皇永远也不会继续成长,模样永远也不会有变化,永远都不会老,甚至永远无法死亡的时候,这一切的一切都完全的改变了。
  国民再也不会因为我在庆典之上的振臂高挥而欢呼,大臣再也不会为我的任何决策而奉承,就连御驾亲征,也已经变成了我作为最终兵器前去清扫敌对势力的行动。
  跟自己不一样的东西,如果不是自己所了解的,那么就是怪物吧。
  这样说起来,就连龙这种因为常年的交手而所知甚详的生物都不能算做是怪物了吧。但是像我这样,跟不灭之炎的主人签订了契约,接受了他的祝福之印的人,无论怎么看都是个怪物吧。
  可是,他们却也不得不依靠这个怪物生活。
  因为,现今的世界,只有这个怪物才能够守护这个国家。
  而我,则是所有跟我一样的怪物之中,最为孤独寂寞的一个。
  不灭之炎的主人,他的祝福之印,并不是独自一人能够有资格获得的。那个烙印,是要两个人一起,对彼此而言意义非凡的两个人,同时接受那个祝福。这是不灭之炎的主人,为这个烙印的接受者们制定的唯一规则。
  所以,接受了这个烙印的人,应该是幸福的,或者至少不会寂寞。因为无论何时,他绝不是孤单一人,跟他一起接受烙印的另一个人,始终会留在他的身边。
  并非是因为两人对彼此而言的意义,而单纯是因为不灭之王的主人,为他的祝福之印的接受者上的一道枷锁:那两个人将再也无法离开彼此存活。
  理论上,持有这个烙印的人,自接受祝福之日起身体就不会继续生长,也不会衰老或者自然死亡。但是如果两个人分开或者其中一个被杀死,那么两个人将会分别失去部分感官。以我自己为例,我现在已经失去了对温暖的感知,生命中的任何时候都只能感觉得到寒冷,失去了嗅觉味觉和满足感,无论吃下多少食物仍然只会感觉到饥饿。也已经无法分辨手中物品的形状,甚至无法知道是否有碰触到任何事物。
  是的,与我共同接受烙印的“另一半”,那个人,早在许久之前,就已经离开了这个世界。
  而我,只是为了不让他的牺牲变得毫无意义而继续守护这个国家。
  直到,千百年前的古老瘟疫再度被投放到这块大陆之上的现在。
  瘟疫之源就在眼前,我面临着有生以来的第二次重大抉择——第一次是关于他,和现在已经变成我国已故的老领主的当初周边各国的国王们,就那样站在我们面前,要求我们为战争的爆发而负责。
  真是可笑,当初我们在各国奔走相告灾难即将降临,希望他们能够及时做好应对工作的时候明明以各种罪名把我们驱逐出境,然后在真的被灾难和战争席卷过后要我们来对战争负责?!
  我正打算用帝国一贯的强硬态度来回敬那些糟老头子们的时候,是他阻止了我。
  “那样做的话,战争岂不是永远都不会停息吗。所以,算了吧,这里交给我来解决吧。”
  看着他坚定的表情,我轻轻点了点头。我信任他。不止一次的救我度过危机,不知疲倦的在我消沉的时候给我鼓励,永远在我最需要帮助的时候伸出援手的人,我没理由不信任。
  于是我就那样眼睁睁的看着他走上了那个原本是用来召唤那“第三位”所用的祭坛,然后用着跟平时毫无二致的微笑,发动了他们家族特有的禁咒——也是我们一起旅行,一起在世界各地追查的,她母亲消失的真正原因。
  然后他就消失了。
  无所不在,同时又不存在,只有灵魂的核心附着在了名为焰涅的宝石之中,其他的一切灰飞烟灭。
  我忘记了我当时的感觉——不,正确的说是我当时失去了那种感觉。之后的事,正如他所说,各个周边国家在他的惊人之举下无奈的被纳入了帝国的统治。因为那些老国王们也都很清楚,我无论再怎么仇恨他们,也无法举兵践踏自己的国土。
  不,这个应该是为了不让他停止战争的努力白费而为自己找的一个借口吧。
  一直是这样,他一直这样守护着我和我的国家,一直守护着除了我最重要、最珍视的人以外的一切的一切。甚至不惜牺牲他所拥有的一切,除了他最珍视的人。
  低头看看挂在胸口的焰涅的火红色的光芒,当年父王就是用它和自己的生命荡清了瘟疫的源头,解救了包括我在内的整个大陆。而几百年后的现在,我也面临了跟当年父王一样的抉择。
  唯一的不同之处在于,现在的我,并没有想要守护的东西。
  我只是单纯的,想要去见他而已。
  真是个傻瓜。记忆中的景象浮现在眼前,却早已无法激起心中的任何涟漪——我果然,在那一刻,连感情都失去了吗。
  抬起头来,昂首挺胸。我可是托克萨大陆的统治者,托克伊帝国堂堂的“烈焰女皇”,区区一点点瘟疫就想毁灭掉我独自守护了几百年的国家?!
  解放自己全部的力量,不需要吟唱咒语就能够召来火焰的力量。但是这样还不够,于是我就借助宝石焰涅的力量,燃烧自己的灵魂,点燃最明亮的火焰,将眼前的瘟疫之源彻底的消灭!
  然后,在下一秒,我突然发现,燃烧了自己的灵魂的我,将不复存在。
  无论这个世界还是那个世界,没有灵魂就等于不存在了。
  结果,我还是无法再见到他。
  这样想着,并且赏给自己一个已经许久不曾展现出的微笑。在这几百年里,我果然一点都没有成长……
  真是个,无可救药的笨蛋呢……
  ……
    “兰卡。”
     正想着就这样结束掉一切的时候,突然间响起的这个声音,清澈的,温柔的,和几百年前毫无二致的声音。
    “对不起,还有,谢谢。”
     如同回应我的思念一般,愧疚的道歉,然后郑重的道谢。
    “兰卡。对不起,还有,谢谢。这几百年来,辛苦你了。”
     仍旧和当初一样,一直躲在暗处注视着我,一直默默支持着我,只有在我精疲力尽或者稍有松懈丢出破绽的刹那才会现身,为了守护我就连自己最为深恶痛绝的父亲的剑都会拿起来的那个人,一直一直,都在我的身边。
     身体的确消失了,但是只要灵魂保留了下来……
     只要灵魂还在……
     想到这里,我趔趄了一步,瞬间的失神,然后马上恢复成了微笑的表情,但眼睛不知不觉的湿润起来。
     我竟然在哭。
     意识到这一点的瞬间,我仿佛看到了他的身影从焰涅之中出现,抬手抚上我的脸,轻轻为我拭去眼角的泪痕。
     ……
     瘟疫之源被荡清,而我的意识也渐行渐远。果然,灵魂一旦开始燃烧就不可能停得下来吧。直到焚烧殆尽为止,吞噬灵魂的烈焰绝对不会停息。
     不过,也算是对我的奖励吧。转过头去看向身边,他的身影就在那里,跟我一样接受着烈焰的灼烧。
     “抱歉呐,一直以来……”
     他似乎又要开始他那一如既往的道歉的长篇大论,不过我还是阻止了他。
     “这样子,就够了。”
     看着他的脸,我这样说着。没错,这样就够了。直到最后的一刻,我们两个还一直在一起。只要知道了这一点,就足够了。
     剩下的,就等到了那个世界,再慢慢的找他一点一点的讨回来吧。
     如果,我们还能够去到那个世界的话……

Fin

评分

紫嫁 + 40 补得稿费
Aqua + 20 稿酬

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观一下

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
发现触手