东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【正经向】怨灵也为之惧怯的少女----古明地觉 牌面设计

单身中……
帮我摆脱单身吧

残机 为 3

【想起】在回合开始阶段,古明地觉可以选择获得场上任一人物所持有的若干技能中的一个(限定技,觉醒技,boss技除外),直至下个回合开始。
【读心】出牌阶段限一次。古明地觉可以查看场上任一角色的{①---③(用于强度调整)}张未明置的手牌,并使其置入明牌区。

注:在最初想到的时候就想设计成一个契合读心妖怪的这个设定的一个三血技能型角色。首先,古明地觉(以后简称小⑤)作为地灵殿主却只是四面,这是非常独特的,但也表明小⑤并不十分擅长战斗。而其战斗方式是以复制对cheng手guan符卡来进行的,这在整个东方系列中也是独一无二的。鉴于这两点,我设计了这两个技能并将小⑤设计为三残机的角色(也防止其强度超标)。

【想起】使用的是其日文符卡的neta,复制对手的技能加以反击是其核心特点,而攻守不能同时兼顾也可以限制其强度(有一点像左慈,但区别在于获得技能的方式与范围,左慈采用卖血来获得武将与其技能,而小⑤则是选择在场角色所持有技能的其中一个;其结果是,在游戏中后期,随着角色的阵亡,可选择的技能会越来越少。这样一方面限制了强度,不会出现像左慈一样无脑堆技能,另一方面玩家需要考虑是否需要因此留一些角色来获得其技能;总之,我相信玩法会更加多样,可操作性也会更强。不过就技能本身而言就已经够有趣了)

【读心】这个技能也非常有趣。(偷窥隐私的变态嘛(划掉))弹幕可以在发动技能时显示:【古明地觉】使用读心术偷看了【****】的牌,居然将牌报了出来
这个技能利用了符斗祭特有的明牌机制,可以看对手(或队友)的牌,并让所有人看到。这样既可以看牌后使用拆牵来完成绝杀,也可以与队友配合来进行限制和击杀,总之操作性也是非常强。

小结:这两个技能的操作性,趣味性和角色契合度都兼顾到了,私认为是比较有趣与成熟的一个设计。还望小伙伴们多多提出意见并加以讨论(鞠躬),我会尽我所能回复的(如果懒癌没发作的话)。毕竟死鱼眼萝莉什么的。。。。(好像暴露了什么)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

zthugo威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这么晚了不知道还有没有人看,不过欢迎各位道友前来观摩与建议。这次设计的牌面,肯定会有诸多问题,还望大佬们加以点明以让我得以改正。在这里先谢谢大家了。

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先说描述,一技能请加上了非限定技觉醒技boss技w
再说强度,一技能强度跟左慈半斤八两,一个越来越少一个越来越多,一个只能换一次一个可以换两次,但不知道你有没有想过为啥左慈不能学习场上角色的技能w因为同技能很可能出现bug(比如两个快晴)这一点再琢磨下吧~
二技能的话人越少越强,不过毕竟有一技能近左慈的存在,二技能弱一些情有可原,不过更建议和体力值挂钩?(第一反应)
总而言之,强度的话有一技能的存在不好评价,坐看之后的大佬评价0.0但是想法还是蛮不错的,实现起来可能会有bug,建议再考虑下

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
虽然画面感确实有了,但实际上没有看出来核心思路...
如果有核心思路,那在我看来是二技能,收集信息。

恕我直言,thb的强度是要比sgs大很多的。随意获取技能从某方面说其实并不妥。
因为会出现这种情况:
魔理沙抢了你一张装备,装备上了。
你抢了魔理沙抢你的装备,装备上了。

又或者
紫妈神隐了自己两张牌,过了。
你神隐了自己两张牌,过了。

.....这是在打什么,打自己的复制体吗....
或者说,这是在搞某一角色的Solo赛吗....
更别提,在多人场,和队友一起使用两次技能后带来的收益.......

2技能倒是还行,打信息是这样的。
也挺贴切读心的。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
想法不错,下面是w设计的觉,仅供参考

怨灵也为之恐惧的少女 古明地觉 残机数:3

3rd eye: 古明地觉每受到一点伤害,可令伤害来源将所有手牌置于名牌区,若此作法使得超过{2(用于强度调整)}张牌被明置,古明地觉可以获得其一张手牌。

读心: 回合开始阶段,古明地觉可以获得至多X名角色名牌区内的一张牌(X为古明地觉已失去的体力值)
[发帖际遇]:

其实这是个小号学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
其实这是个小号 发表于 2017-8-12 20:52
想法不错,下面是w设计的觉,仅供参考

怨灵也为之恐惧的少女 古明地觉 残机数:3

首先是个白板,还是个不动白。
然后1技能可以看做是4J的魔改版,还能把人牌扔明牌区。
2技能再抽人一张明牌...

暴力抢夺手牌,没有代价。不动白,技能发动频率堪忧。

给别人参考前先思考一下吧。

起码上面那只更有画面感。

高级模式