东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【所以说最早开坑的其实是我啊...】东方星落书

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

↑这个名字是二次修订了 不要吐槽不要吐槽.....↑
取名字是我的弱向啊....
之前的没人气还真是对不起了....
虐心神马的....这次试着进行了修订.....
出了重大BUG让一设党的我表示很无奈.....
不过坑还是要填的....所以最近出了个考卷转换心情之后就准备填坑了....
修订一下把前面先丢上来了....明天开始正式填坑.......
争取大师杯期间填完吧....目标7章完结+咲夜和【这里先屏蔽】的番外....
下面要占三楼编辑 番外到时候另外发....
能坚持看完的就给我回帖吧....没人回很寂寞的....
                                              以上                ↑   这里是白字  ↑              

今天的香霖堂于往常一样...还是冷冷清清....
森近霖之助像往常一样站在柜台后,擦拭着手中寄宿着付丧神的古董。

“香霖!香霖!”
穿着黑白色魔法师制服【雾】的少女风风火火地走了进来,她带着宽大的有着漂亮的白色荷叶边的魔法师帽子,一边手拿着扫把。
另一边手 牵着一个同样打扮的小女孩。
“香霖~香霖~我想给魔奈沙酱也买一个八卦炉~魔奈沙也到了该学习魔法的时候了~DAZE~”女子这样说道。
“早上好啊...魔理沙...”
店主森近霖之助是个半妖,他曾经是雾雨家的雇工,看着魔理沙从小长大,在魔理沙出走后变在魔法森林入口处开了这家店,直到现在
“都已经有了孩子,但是你还是没变嘛...”
“还是那么精神...” 香霖苦笑着看着带着魔奈沙在店里四处走来走去的魔理沙。
“孩子又怎么了~我可没结婚~还是少女哟~DAZE!”魔理沙回过头答道
“嗯嗯 妈妈还是少女呢”魔奈沙使劲的点头。
“雾雨家族....”香霖叹了一口气
“如果你是普通的女孩子就好了啊....”
“不过 无论如何”
“我都会在背后守护你的”
“像...曾经那样...”
香霖默默的注视着魔理沙和魔奈沙的背影,轻轻地擦拭着手中寄宿着神明的壶。
“妈妈,妈妈~我要那个!”魔奈沙指着一个被摆放的很高的漂亮的银白色木棍说道。
“好的哟DAZE~”魔理沙拿下了木棍“香霖这个东西我收下了!”
“好的好的....那个是外面世界现在最流行的魔法杖哟”香霖叹了口气
“刚刚好呢DAZE那么钱就欠着咯DAZE~”魔理沙一脸轻松的说道。
“是,早就知道了”香霖帮魔奈沙把魔法杖包好,轻轻地拍了拍她的头。
“魔奈沙,也要向妈妈一样精神哟”香霖俯下身子,平视着魔奈沙笑着说道
“但是一定要记得 买东西是要给钱的”
“喂喂!不要教坏魔奈沙!”
魔理沙这样子说道。
“到底是谁在教坏魔奈沙啊!”香霖不禁无语。
“不过...这就是魔理沙呢~”
“无论过了多久 都是一样的啊...”
“今天也没变呢~魔理沙”
“要永远精神下去哦...”
香霖注视着魔理沙母女远去的背影,这样想着。

二

自那之后已经过去了三个月 香霖堂又迎来了新的客人
“香霖啊”
门口传来少女的声音。
香霖放下手中的活 用手推了推被外界称作眼镜的东西
“是灵梦啊”
香霖看见了门口站着的少女
穿着红白色的漏腋巫女服,带着大大的红色巫女发饰,这是神社的巫女博丽灵梦。
手上牵着一个穿着巫女服的女孩子,相比起来,这孩子的巫女服才是正统的啊,不像灵梦出于不明的原因刻意露出腋下。
“香霖先生,真是打扰了。”
穿着巫女服的小女孩鞠了个躬,对香霖说道。
灵梦大大咧咧的走了进来“不用打招呼啦,反正是家没人光顾的店铺,我们能进来就他已经很高兴了,是吧香霖?”
“那个不需要你来说”香霖刚要开口吐槽。
“不行的哟。”小灵梦【姑且叫做小灵梦吧】对灵梦说道,“这样子直接说出来是很失礼的啦”
“结果你不是也承认了嘛”香霖叹了口气。
“嘛,先不说这些,这孩子是?”香霖问道。
“啊拉啊啦,魔理沙不是有孩子了么,那天见她带到神社来了之后,于是我也突然想要一个接班人了。”
灵梦这么说道, “于是就有了这孩子”
“你什么时候生的啊”香霖说道
“生?”灵梦一愣, “不是捡来的而是生出来的么?”
"你迟钝也要有个限度啊”香霖这么想到,嘴上说“那是当然了,魔理沙的孩子是她亲生的。”
“是么....”灵梦的表情一黯,随即叹气道“我居然没有发觉....”
“没什么....”香霖别过头去,试图掩饰住自己的失态。“那么,这孩子是?”
“香霖先生,我是来自外面世界的博丽神社的巫女。”小灵梦这样说道“名字是博丽幻梦,目前正在和灵梦姐姐学习博丽法术”
“外面的世界?”香霖一愣,“那里的神社不是早就关闭了么....”
幻梦摇摇头。
“没有的哟,虽然只有我一个巫女也没有什么香火,但是确实是还在经营着呢”
“不过,随着我进入幻想乡,恐怕真的会这样子消失了吧”幻梦不无悲伤的说道。
“没关系的啦,不用担心,紫一定会找到接班的巫女的”灵梦大大咧咧的说道。
“那么你们今天过来是需要些什么呢?”香霖问道“你们可是我今天的第一批客人”
“也是最后一批吧!”灵梦吐槽道。
“是是是,生意不好还真是对不起啊。”香霖叹气道。
“不准这么说香霖叔叔哦!”幻梦对灵梦说道。
“噗"灵梦笑了出来。
“香霖叔叔,哈哈哈哈哈~”灵梦笑道
“我哪有那么老啊”香霖苦笑着,但是心里却还是有些高兴。
----------------------------------------------------
“咳咳,今天来其实只是为了带幻梦酱认识下路的”灵梦这样说道。“之后我们还要去人间之里,那么就告辞了哟”
“嗯,欢迎下次再来”香霖挥挥手,目送着大小巫女的远去。
“幻梦酱么,看起来幻想乡还会继续热闹下去啊”
香霖收回目光,重新低下头,继续手中的工作。
“幻想乡看起来又要热闹起来了啊”

评分

紫嫁 + 60 2章一起的
Aqua + 20 稿酬

单身中……
帮我摆脱单身吧

三
“轰”
一声巨响打破了香霖堂的宁静。
香霖叹了口气 “又是魔理沙和灵梦么,果然是一点没变啊....”
香霖走出香霖堂,便看见天空中飞舞的二人。
“幻符【博丽幻光珠】”“魔法【从手杖里打出的极限火花】!”
一颗七彩色的阴阳玉和一道金色的魔咒闪光撞在一起
“轰”
香霖堂开始摇摇欲坠,魔法森林里的妖精都纷纷飞起避难去了。
“哟~香霖~”魔理沙还是那么精神,宽大的魔法帽高高的翘着。
灵梦抱着手,站在一边,斜了一眼香霖“快去给我们倒茶啊”
香霖苦笑“你们这是干嘛啊....我的....”
“轰”又是一次撞击,香霖肉痛得听见了各种器皿被打碎的声音。
“够了!快给我停下来啊!”香霖朝天空中喊道,香霖破天荒的大声喊道。
“怒气满了呢~不知道能不能出大招~DAZE~”魔理沙一脸挪揄的看着香霖。
“还不都是你们搞出来的啊!为什么要在我家旁边打啊!”香霖难得一见的生气了。
“这你就错了”灵梦摇摇头“战场是博丽神社哦”
“那...”香霖目瞪口呆“居然打到这边来了?”
“是呢是呢DAZE~”魔理沙点点头。 “不愧是我的接班人啊!”
  “...她们才几岁啊!”
“8岁了”“9岁DAZE~”魔理沙与灵梦这样说道。
这时,魔奈沙与幻梦也缓缓落下
“DAZE~是我赢了哟!”魔奈沙得意的说道“外面来的家伙就是不中用”
“才不是你赢了啊!”幻梦叫道“再一点就可以把你打下去了!”
不过随即幻梦看见了香霖“啊 香霖叔叔 你怎么在这里,这里不是博丽...”
幻梦似乎反应了过来,看了看周围的环境。
“真是对不起,给您添麻烦了”幻梦鞠了一躬。
香霖摆摆手“哪里哪里,有空只要过来帮忙收拾一...”
“幻梦酱”灵梦打断了香霖的话。 “说了多少次了对待香霖太礼貌了他可是会变态的”
“DAZE~魔奈沙也要记住哟!”魔理沙也这样告诉魔奈沙。
“喂喂喂!我哪里变态了啊!”香霖大叫道。
“不行哟,礼貌是作为一个巫女必须的东西”幻梦盯着灵梦却无视了香霖“就是这样乃才没有塞钱的。”
正中红心!
“即使对待香霖叔叔这样的变态也是要有礼貌的”
再次正中红心!
“魔理沙大妈你也是的,不要教坏魔奈沙啊!”
正中红心X3!
幻梦看着似乎受到了巨大打击的大人们得意的笑了笑还想说些什么,却看见
“香霖....”一个妖怪少女从香霖堂里走了出来“还你....关于繁衍的问题还是那么深奥啊....”
少女递出一本书,封面是少女们在做火热火热的事。
“明天见”妖怪少女飞走了。
“....下次来试试吧”声音不大,不过在场的人却都听清楚了。
【草丛里闪光灯一闪!】
“真是个好~题~~材~~~”天狗记者迅速的从草丛里飞走了
香霖拿着书一脸黑线。
“香霖....”魔理沙拍了拍香霖的肩膀“什么时候生蛋了要告诉我哟DAZE!”
“魔理沙你是不是误会了什么啊魔理沙!”香霖看着带着魔奈沙飞走的魔理沙,惨叫道。
“....果然是hentai”灵梦一副真受不了你的样子,牵着幻梦的手也离开了。
香霖孤独的站在路边,天空中飞过的妖精们都若有所感的避开了他。
“....香霖”过了一会,妖怪少女从天而降“....书拿错了,那本是八云给的....”
妖怪少女拿走了香霖手中的书,留下一本《关于毛玉的生活习性》
妖怪少女又飞走了。
香霖叹了口气,走进香霖堂,锁上门。
“....你们把我当什么了啊....”
香霖堂外,秋风萧瑟,秋天似乎提前到来了。
“姐姐姐姐~来烤红薯吧”
朱鹭子:我郑重宣誓我不干好事!
                                                                                                                            四
幻想乡乡的日子在平静的生活中满满度过。
眨眼间,蕾蒂与莉莉白的交接已经过去了十次。
当初小小的少女,如今已经长成大人。
当初在幻想乡四处奔走的她们却已经渐渐老了....
.................
“香霖~香霖~”
香霖堂外传来熟悉的声音。随着一声巨大的撞击声过后,一个穿着黑白色魔法师装的少女风尘仆仆的走了进来。
“你已经知道了吧~DAZE”
即使已经接近了四十岁,魔理沙的声音也依旧如初,虽然没有了少女的稚嫩,却多了几分成熟。不过嘛~
“你还是一样的一点都不稳重啊”香霖叹了口气,放下手中差点没抓稳的壶“都这么大了还和小时候一样”
相对于魔理沙来说,香霖却是毫无变化,明明是看着魔理沙长大的,
“现在我看起来反而像你的弟弟呢,长大了呢,魔理沙....”
“是啊,终于长大了呢...”
“虽然依旧精神”
“却已经不再是当初的少女了”
魔理沙走到柜台前,用手搭着香霖的肩膀。
“安啦安啦~我已经不是小孩子了DAZE”魔理沙爽朗的笑着。
“看着魔奈沙一点点长大,我才知道以前的你是什么感觉啊~DAZE”
香霖叹了口气,避开了魔理沙的视线。
“不一样的”
“完全不一样的...”
“不过你是不会懂的啊....”
“笨蛋”
“那么你今天过来...”香霖刚刚开口,却被一个小小的声音打断了。
“爸爸~爸爸~”一只小小的妖怪少女扑腾着翅膀从门外飞了进来,落在柜台上。
魔理沙看着妖怪少女,笑了, “哟~雀子早上好~DAZE~”
“...”香霖摸摸雀子的头,略带苦涩的笑了。
“爸爸~爸爸~”雀子却没有感觉到香霖的尴尬,用小小的头磨蹭着香霖的手。
“以后记得要去找魔奈沙玩哟~DAZE~”魔理沙看着雀子,说道。
“雀子去找妈妈吧,爸爸和魔理沙......阿姨要谈事情...”香霖拍了拍雀子的头,雀子听话的飞了出去。
“真是可爱呢....和魔奈沙那个小捣蛋鬼完全不一样....”魔理沙这样说道。
“你小时候不也是一样么....”
“魔奈沙...还真是像你啊”香霖在心中想道,却没有说出来。
“那么你听说了吧...”魔理沙的脸少有的严肃起来“舍食舍虫仪式的材料还缺一些.....”
“我全部都知道了”香霖背过身去,低声说道“这样真的好么”
“全部...都知道了....啊....”魔理沙也略低下头,宽大的帽檐遮住了她的脸。
“真的好么....”香霖闭上眼。 “这样大的牺牲...”
“那是...必须的啊”魔理沙的声音少有的低落。
“可是!”香霖吼道却马上又压低了声音“.....这不值得....”
“没关系的....真的没关系的DAZE”
“为了魔奈沙...”
“不再遭到这样的屈辱...”
“不再....不再重复我的命运....”
“我....愿意牺牲一切....”
香霖强忍着的泪水不自觉的溢出。
“.....既然这样”
“我帮你.....”
“呵呵....这才是....我所认识的那个....香霖哥哥啊.......DAZE....”
魔理沙抬起头,露出爽朗的笑脸。
............与那两条泪痕
“原来哭是这样的感觉啊.......即使发生那种事的时候都没有哭呢....DA....ZE....嘻嘻嘻...”
“是啊.......不愧是....魔理沙呢...”香霖看着魔理沙的笑脸....笑了....
-----------------------------------------------------------------
目送着魔理沙骑着扫帚向雾之湖方向飞去的背影
香霖重重的合上香霖堂的门
依靠在木头柱子上
紧闭着双眼放任泪水流淌而下
“为了你....”
“只要为了你....!”
“无论....无论是什么事...!”
“我.....都.......”
“即使是.....即使是...”
“.......”
“....”

评分

紫嫁 + 80 同上

单身中……
帮我摆脱单身吧

三楼留着填坑~ 不过估计一楼不够....

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
依旧坑在这里么?
快去添坑啊!
我都忘了有这个寿冥轮了!

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
香霖怎么这么不变态
不科学

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
罐装猫 发表于 2012-8-4 08:46
依旧坑在这里么?
快去添坑啊!
我都忘了有这个寿冥轮了!

现在改名字了 然后修定润色了一下 望天

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
丶错爱 发表于 2012-8-4 08:57
香霖怎么这么不变态
不科学

香霖本来就不是变态 本书忠于一设 只在必要情况下才会添加二设 变态属于不必要属性.....

妖梦
维多利加 发表于 2012-8-4 09:01
香霖本来就不是变态 本书忠于一设 只在必要情况下才会添加二设 变态属于不必要属性..... ...

知道了。。
香霖不变态只是没的变态

存在感: 108 天

绝味小碎骨
幸福:164℃
少女们这么凶残,敢变态拖出去弹哔哔弹到死233

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LZ.。。节操= =···沉海底;恶~

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
节操啊节操。。。话说魔理莎和谁生的

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱生活爱美铃 发表于 2012-8-5 07:20
节操啊节操。。。话说魔理莎和谁生的

......这个嘛~
全部填完可能会补个前传什么的...
反正不会是愉快的事

妖梦
都是些老去的幻想乡的悲伤事

高级模式