东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【角色设计】纯狐

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

纯狐 999
弹幕地狱:出牌阶段限一次,你可以将一张基本牌当做弹幕战使用,且该弹幕战无法被好人卡响应。
纯光:当你受到无来源的伤害时,防止此伤害。
纯化:你的回合外:当你成为非延时性单体符卡目标时,你可以弃置一张手牌,令该符卡失效。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 43 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
标记会不会很麻烦
[发帖际遇]:

魂魄妖亦被灵梦强制塞钱,不情愿的交出8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

太强了,我觉得根本不会有人想打你这个纯狐的。二三技能完全是不动白中的不动白,偏偏一技能输出还不低,超模超的太严重了。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
這玩意只有1v7
[发帖际遇]:

瘋狂人偶大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 251 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无伤吃包?

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-7-21 13:10
太强了,我觉得根本不会有人想打你这个纯狐的。二三技能完全是不动白中的不动白,偏偏一技能输出还不低,超 ...

纯狐能攻能守。至于打纯狐,就是相当吃菜,要避免菜就要给牌。不然嘲讽也有点大。
[发帖际遇]:

涵之境把小loli弄哭了,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
涵之境 发表于 2017-7-21 15:39
纯狐能攻能守。至于打纯狐,就是相当吃菜,要避免菜就要给牌。不然嘲讽也有点大。
...

你这不是能攻能守,是回合内无脑输出回合外还梆硬的让人绝望,一技能有三技能的支持之后完全就是个锁定技,反正怎么打都不亏,毒菜只能临死毒人还只能毒一个,你这个倒好,直接毒一片,活着能强行拉一大波牌差,死了还能扒光一群人,纯狐玩家倒是玩爽了,你考虑过对手的游戏体验吗?超模超到这个程度也是厉害了

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-7-21 16:28
你这不是能攻能守,是回合内无脑输出回合外还梆硬的让人绝望,一技能有三技能的支持之后完全就是个锁定技 ...

纯化改成回合外触发,这样子好点了。纯狐一人单挑月都什么的

单身中……
帮我摆脱单身吧
涵之境 发表于 2017-7-21 18:29
纯化改成回合外触发,这样子好点了。纯狐一人单挑月都什么的

你这个改了跟没改没什么区别。纯狐imba是imba在毒一片人还能有大量的过牌,回合内那一点伤害根本不影响大局。神妈收牌是限定技还有副作用,你这个完全无副作用还能反复使用,你不觉得太强了吗?就算是拿手牌发动这技能都强的过分了,你这个倒好,直接无消耗靠判定牌发动,死的时候还能扒光+掉血,一个技能轻松两位数的收益,这种强度简直是闻所未闻。神关只拉一个垫背的还需要判定呢,你这直接是绑了炸弹冲进人群里安拉胡阿克巴啊。更别说还有回合内的决斗和自带的要石,这些东西加起来都够把身材扣成负的了。我就这么说吧,只要三技能不改,kof纯狐无敌,多人局里纯狐1v7都不是什么难事,这种核爆等级的强度......我建议你还是在这设计上加个卖萌向吧,正经设计搞出这么个方案完全就是大失败。
[发帖际遇]:

華鳥の風月撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
3技能完全就是bug
除掉3技能,1技能也不算平衡,就算能用好人卡,怼纯狐手里至少要留2个弹幕才比较保险,
但是,正常情况下手里剩2弹幕以上的情况不会太多,被1技能战死的几率太高了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-7-21 22:26
你这个改了跟没改没什么区别。纯狐imba是imba在毒一片人还能有大量的过牌,回合内那一点伤害根本不影响大 ...

这回没毛病了

单身中……
帮我摆脱单身吧

初期弱势,后期强势,估计被开场集火一轮游的可能性比较大,4血比较稳?

单身中……
帮我摆脱单身吧
涵之境 发表于 2017-7-23 14:16
这回没毛病了

emmmmm......说实话,我还是不是特别懂你加一个纯光进去是干嘛,回合外无来源伤害也就四张麻雷和娘娘给你吃的包,这个技能一局游戏满打满算也就能发动八次(这还是要有娘娘在场且拿到了所有的包,而且还要没人弃麻雷且所有麻雷都劈到你才行),一个发动率如此之低而且契合度和画面感都不太高的回合外防御技,我不觉得有保留的必要。另外,纯化里指的“令该符卡失效”是指直接终止所有结算还是只相当于你打出了一张好人卡?aoe又该怎么结算?是只要使用出来就可以发动技能还是只有结算到你的时候才能发动?这些问题都是需要交代清楚的。

从你的设计和改动过程来看,我感觉你设计角色的整个思路都是混乱的。你的第一版设计只是把你的脑洞描述出来,并没有做角色定位和收益分析这些必要的工作,当我们告诉你“这个太强”之后,你就抛弃了原有的思路直接换了一个新的。这些都是角色设计中的大忌。一个成功的角色首先需要一个明确的定位,在定位之下需要一个大体的设计思路(也就是模块组合方式),这些最基本的东西一旦定下就不该轻易更改,除非你发现这个思路走不通,必须换一条路。在做出角色的技能之后,应该对这些技能进行收益分析,具体分析些什么,怎么分析,置顶帖里都说的很清楚,有疑问的话可以参考。把上面的工作都做完之后,才是发布角色的时候。事实上,就算一丝不苟做完了我上面所说的所有东西,做出来的角色还是有可能会有过强或者过弱的问题,这个时候就需要平衡调整。平衡调整要做的事是通过调整技能发动条件,技能之间的配合关系以及角色的身材来达到使角色适应当前游戏环境的目的,而不是像你的改动一样直接推翻原来的思路重新搞一个新的机制。这不叫平衡调整,叫推倒重来。一个需要推倒重来的角色一定是一个设计失败的角色。另外,像你这样仓促推倒一部分技能重来还容易导致另一个问题:技能之间的配合脱节。结果就是两个技能各自为政,无法形成有效配合,间接削弱技能产生收益;又或者直接打乱你的角色定位,使其变成又一个标包连清人。

单身中……
帮我摆脱单身吧
无云的友人 发表于 2017-7-23 17:22
初期弱势,后期强势,估计被开场集火一轮游的可能性比较大,4血比较稳? ...

这种等级的输出肯定只能是三血,四血就过强了,我的个人意见是:保留一技能的设计思路,全部推倒重来。

高级模式