东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【中手向技术帖】关于团队配合……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……个人总结的经验之谈……

……关于角色在团队中的作用……

……间位3v3的规则是在己方全灭之前把对方全灭。为了达成目的,单打独斗肯定是不行的,1v3的胜率是天文数字分之一。团队的配合是必不可少的。……

……问题是怎么配合呢?……

……其实也很简单:取长补短,投其所好,同甘共苦,心有灵犀。……

……光这么说还是太文艺了吗……还是一条一条用小白都能理解的话解释吧。……

……所谓取长补短……

……首先让我们来看看角色的分类。每个角色,根据她们的能力,在团队中有其定位,即该角色的主要任务是什么。在东方符斗祭中,主要的分类有四种,四种类型的主要任务分别是:
1)输出型——减少敌方残机;
2)回复型——回复己方残机;
3)妨害型——减少对方有效牌数;
4)辅助型——增加己方有效牌数。……

……所谓有效牌,指能够确实使用出去赚到收益的牌。比如大妖精拿了一大把擦弹,用不出去,但是给小恶魔换掉换出好东西,这就是增加了有效牌。……

……每个角色要明确自己的任务,因为这就是你的长处,你比别人优秀的方面。回复型角色偏要打输出,输出型角色偏要打辅助,就是浪费长处,有的根本就不能成功。只有都发挥了自己的长处,避免了短处,才能一步步走向胜利。这就是取长补短。……

……所谓投其所好……

……在四种主要分类下,还可以分的更细:……
1)输出型:可分为强命系(使对方难以回避伤害)、高伤系(一次造成大伤害)、二刀流(多种手段造成伤害)三种。
2)回复型:没什么好分的。
3)妨害型:分为限制系(使对方不能很好的使用牌)和拆迁办(直接减少对方的牌)两种。
4)辅助型:分为补牌系(让己方队友牌变多)和辅佐系(让己方能更好地使用牌)两种。
5)另外有一种爆发系的角色,能够让自己的有效牌突然变多。这类角色硬要分类的话属于万能型,完全根据爆发出来的牌的种类决定是哪一型的来着(不过一般来说都是输出就是了)。……

……配合着队友的类型,你才能打出最佳的配合,比如高伤系+拆迁办。缺牌的给她牌,缺残机的给她回复,这就是投其所好。……

……所谓同甘共苦……

……在队友被集火时,你应该怎么做?……

……留牌帮助她。地球人都知道。但是为什么还是会有“不小心”把麻薯吃掉的人呢?……

……我们做什么事都不能只想到自己。吃麻薯前,看看有没有重伤的队友。五谷时,想想队友能拿到什么。放地图炮前,考虑队友是否会受伤,受伤了要不要紧。时刻关注队友的情况。要像谈恋爱一样关注队友的情况。队友状态不佳时,自己也得有所舍弃,这就是同甘共苦。……

……所谓心有灵犀……

……事先声明不是叫你作弊开黑房。……

……队友突然要你塞钱,怎么回事?……

……别急着摔keyboard骂黑房,先看看你是不是穿着巫女服……

……要尝试读取队友传递给你的信息。队友攻击满残机M子,拆变态的装备大家都知道,但是黑兔子没事扔擦弹是求你拆你知道吗?队友蓝给你留的一张牌是做什么用的你想过吗?小伞不吓敌人吓你是要你先看看她的明牌区你领会到了吗?……

……虽然原则上不允许直接说话,但是通过游戏中的操作也可以偷偷地交换很多情报。有时候队友的一个灵感能否被你理解,是能影响整局游戏的关键所在。不是黑房,胜过黑房,这就是心有灵犀。……

……一个好的团队无不做到以上四点。最后,相信你的队友吧。只要没掉线。……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……没人吐槽吗。算了,这说明写得好……

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不知道该从哪吐了……【滚

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
掉线是胜利的大敌!

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有掉线,无兄弟

存在感: 156 天

配合什么的,给我来两个会记牌的队友,跟我吃新人去。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
煞笔球 发表于 2012-6-2 13:50

这种时候就开黑真的没问题吗?= =

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
煞笔球 发表于 2012-6-2 13:50

记牌貌似对网杀没意义吧……面杀在下能记牌,网杀办不到的貌似……

单身中……
帮我摆脱单身吧
倒吊的罪袋 发表于 2012-6-2 14:05
记牌貌似对网杀没意义吧……面杀在下能记牌,网杀办不到的貌似……

也能……而且网杀能看到剩下多少牌……有时候牌堆里剩下什么你几乎全能知道

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
背理论贴什么的。。好无聊啊。。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
只要没掉线... 神总结

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一个神级的记牌选手会知道一副牌里面还剩下多少对局势有形象的卡。。

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑吃黑什么的~                                                                                                      最讨厌了

存在感: 260 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实楼上留言的都是高手,所以中手向嘛。。。

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
什么时候能看牌堆剩余卡数就有配合了

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实需要记忆的牌也不多
顺拆
AOE
桃&酒
无懈

这些大多影响战局

单身中……
帮我摆脱单身吧
偶尔卖个萌卖卖队友什么的也是群众喜闻乐见的……

高级模式