东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冰火的亡愿】双枝蓝色妖姬篇(2)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

第一章 第二节
琥珀胸针和精灵少女(上)

“伊凌,伊凌。又跑哪里去了?这死丫头”一个游侠装扮的精灵少年,一抹苍黄的头发使他显得格外帅气。精灵男子一边嘟囔着,一边沿着河岸寻望,似乎在找寻着什么人。
午后的阳光柔和的洒在河岸边的草地上,风儿吹过树梢,发出沙沙的轻响。不远处,一棵枫树下,坐着一位白发绿衣的精灵少女,入迷的看着什么,但少女的手中却是空无一物,胸前的琥珀胸针一闪一闪的发出柔和的光,如果有画家在场,把少女和风景一起画出,那绝对是一幅不可多得的美丽画卷。
“伊..."精灵少年看到了女孩,刚想要呼唤她的名字,但看到少女那一幅沉浸的模样,便知道她又在读“书”了,所以停止了呼唤,站在一旁欣赏起了这幅美丽的画面。
就在少年如痴如醉的欣赏这美丽的画面时,一个声音打断了他“幻,你说她现在是帝的灵魂多一些,还是伊凌的灵魂多一些?”被称作幻的少年回过神来又打量了一番树下的少女,回应道:“我也不知道,安静的时候她像伊凌,吵闹的时候又像帝,到底谁多一些,我无法分清。你呢?寒”被称作寒的少年有着与幻相似的面容,不同的是,发色不再是苍黄,取而代之的是一席冰蓝。“你都不知道,何况是我呢?”寒苦笑道“如果不是伊凌,现在,帝也不存在了。还记得你是怎么找到伊凌的么?”
幻没有说话,只是慢慢的陷入回忆之中。
一年前 极南冰封大陆 神眠废墟外围
幻从梦中醒来,一杯热可可便递了过来。
“又做了那个梦么?”寒一边往火里添着树枝,一边问道
“是啊,越靠近这里,梦的次数就越多,答案应该就在神眠废墟中了”喝了一口热可可,幻确定的说道
梦,没错,就是那个从小到大一直在做的梦。梦里,一片冰雪覆盖的大陆中,有着一座地下神殿,神殿的中央的石台上,有一枚琥珀胸针。一个声音不停的对他呼唤:“找到我,我就在这里,找到我...."
寻找了两个大陆都没有找到梦中之地,最后,兄弟俩把希望放在了这极南之地,传说中的神眠废墟之中。哪知道,越靠近这里,梦的次数就越多,现在,只要闭上眼睛,这个梦就会浮现在眼前,这使幻更加确定,这就是梦中之所,围绕多年的答案,即将揭晓。
休息完毕,二人整理行囊,便像大陆的中心地带挺进。虽然是风吹雪飘,但精灵的体质以及魔法的加护,使得二人虽是单衣单裤,也没有丝毫影响。越靠近中心地带,风雪越大,几乎是让人无法站立。可奇怪的是,顶着这样的风雪前进了500多米后,二人惊奇的发现,风雪停了。仔细观察,才发现走进了一个结界之中。结界外风狂雪骤,结界内,却是丝毫的不见风雪。估算了下,结界半径大约在千米左右,中心地带,耸立着大大小小数百的方形石门,每个方形石门,似乎都连接着一个地下石室,二人面面相觑,看来不花一番功夫,是无法找到准确的石室的。
“我说老哥啊,这么多地方...咱们要找多久啊...要是有个看门人就好了”寒耸耸肩,无可奈何的说道
“这种地方还有门卫?你睡迷糊了吧?能在风雪中找到这片地方,完全是因为梦的指引,还想找个引路人?你试试喊喊看啊。”幻看着自己这个异想天开的双胞胎兄弟,无力的单手盖住了脸。
“那我试试,你~好~,有~人~在~吗~~”寒见哥哥给了这么有建设性的意见,不假思索的就去执行了,丝毫没注意身后听到弟弟叫喊的幻,一个跟头连人带行囊全部趴在了地上。
“你天然过头了吧?”幻站起来一边掸掉身上的雪花,一边说到“这里怎么可能有人呢”
“恩,这里的确是没有人。”一个声音冷不丁的从旁边出现
“你看,寒,这里没....?”幻的话还没说完,自己先呆掉了,没人?那声音从哪来的?
二人以最快的速度将身子转向那神秘声音的方向,只见一个身着绿色旗袍的红发少女,双手抱着胳膊站在一边,并且小有兴致的打量着两人。
“没人,那你是谁?”幻首先反应过来,迅速摆好了防御姿势,可一旁的寒却乐呵呵的说道:“哥,你的建议函真不错,一喊就出来人了。”差点没把幻气的再摔一个跟头。
“我的确不是人啊,我是这里的门卫,恩,是个妖怪”旗袍少女慢悠悠的说道“要不是有人喊,我可能还在睡呢,谢谢你们叫我起床啊~”
“门卫?那你知道琥珀胸针放在哪里么?”我们可爱的天然呆弟弟,又自顾自的询问了起来,边上的幻还没来得及教育这个天然弟弟,那边的旗袍妖怪就答了话:“知道啊,就在那边,需要领你们过去么?”此话一出,我们可怜的幻,足足大脑短路了10秒。可是边上的对话依旧在继续:“那麻烦你带我们过去可以么,我哥哥需要那个琥珀胸针。”
“可以啊,不过..."
"不过?要付钱么?还是要等价交换?”
“都不是,只是我一人个人在这里无聊的很,而且睡了很久,来陪我运动一下吧。”说罢,便一手前身一手背后做出战斗的架势“赢了我,就带你们过去,但如果输了,就只好请你们回去了。”
“没问题,那么我上了”寒话音未落,已击出数拳
拳未到,拳风先至,虽然这位弟弟是个天然呆,但在战斗上,却是不输任何人的武道高手。旗袍妖怪也是各中好人,闻拳风,便知来者不善,并未硬碰硬,而是以引为主,将拳上的力全部卸去,寒的数记重拳,好似泥牛入海,全无声息。拳来脚往,寒见以力无法取胜便更换套路,想要以速取胜,连续变换自己的方位和出拳的角度,想以此攻破对方的防线。哪知道,对方的速度并不比寒慢,左档右避,根本不见成效。突然,对方似乎判断失误,露出一个破绽,寒立刻从此处进攻,但不想,银光一闪,下一秒,对方一个铁山靠将寒直接撞飞出去
“不错么,不过,只是这样的话,是胜不了的哟”旗袍妖怪重新摆好架势,等待寒的进攻。
接连几次,每次都是对方露出破绽,寒进攻,银光一闪,下一秒自己却飞了出去。
寒想再次上前,幻在却在一旁拦住了他,“打了这么久,你也累了,换我来吧”
寒疑惑的看着哥哥,幻的长处是远程射击,近战虽然不弱,但比起自己,还是稍逊一筹。自己都无法打破的防线,哥哥能攻破么?还是说,他要以远程搞定?
“妖怪小姐,打了半天,你累不累?我们一击定胜负吧。”幻提议到
“我有名字,我叫樱井美玲。一击胜负也好,否则你们玩车轮战,我也会吃不消的。”美玲同意了
“那好,美玲小姐,我们对面而站,由寒来喊开始,谁的双脚先离开原位,谁算输,如何?”
“恩,可以,那么我们开始吧”
“啊,稍等...我换下衣服...”幻丢出这么一句无厘头的话
“换衣服?你随便吧”美玲一边摸着脑袋,一边在想这是什么规矩,近战还要换衣服?
“哈哈哈....”看到幻所换的衣服后,美玲直接笑趴在地上“你有女装癖么?哈哈哈....还是说这是你的战术?哈哈哈..."
也不怪美玲笑的直接,我们的少年幻,此刻穿着一套女式服装,如果不说的话,还真是个标准的美女。
幻也只满脸黑线的不说话,看到如此,寒也知道哥哥看出来端倪,要用自己最后的王牌了
好不容易止住了笑,幻和美玲对面站好,由寒来喊口号
三,二,一,零!银光一闪,飞出去却是美玲。
美玲一脸吃惊,但输就是输了,并为赖账.等幻将衣服换回,便带领兄弟二人来到了琥珀胸针存放的石室跟前
顺着石阶下去,幻梦中的琥珀胸针,出现在眼前,就在幻双手触摸到琥珀胸针的时候,一道柔和的光,从琥珀胸针中射出,空中,一个人影慢慢浮现....

评分

紫嫁 + 40 正式版后补的稿费
Aqua + 20 稿酬

利歌塔•埃玛
恩,半夜偷偷更新一篇
琥珀胸针和精灵少女(下)
估计会在5天后更新...(我要上班。。没时间更了。。抱歉。。)

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙发             ~233  支持       ~

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
支持路過圍觀

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
咱起来晚了?顶一个~

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
围观

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
这是日更啊~辛苦了

利歌塔•埃玛
妖梦 发表于 2012-8-3 14:30
这是日更啊~辛苦了

是偷偷更新,笑~

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
罐装猫 发表于 2012-8-3 14:33
是偷偷更新,笑~

为什么要偷偷更新

因为这样很好玩~  发表于 2012-8-3 15:01

单身中……
帮我摆脱单身吧
咱突然想让猫日更一万      !

利歌塔•埃玛
天衣无缝的吃货 发表于 2012-8-3 18:57
咱突然想让猫日更一万      !

那是不可能的....OTZ
没有固定时间,没有固定日期
突然就出现的更新,才是我的风格,噗

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这线有点多了哦~
哪个是主线呢?

恩,百度下篇名,就应该明白了  发表于 2012-8-3 19:14

单身中……
帮我摆脱单身吧
还是不明白主线           猫说的是那个电影? ~

利歌塔•埃玛
天衣无缝的吃货 发表于 2012-8-3 19:22
还是不明白主线           猫说的是那个电影? ~

单枝蓝色妖姬 花语:相守是一种承诺,人世轮回中,怎样才能拥有一份温柔的情意!
双枝蓝色妖姬 花语:相遇是一种宿命,心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀……
三枝蓝色妖姬 花语:你是我最深的爱恋,希望永远铭记我们这段美丽的爱情故事!

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-3 19:37
单枝蓝色妖姬 花语:相守是一种承诺,人世轮回中,怎样才能拥有一份温柔的情意!
双枝蓝色妖姬 花语:相 ...

文艺          愚者给跪了      ~

嘘,小声告诉你,我只是单纯想让人看不懂而已  发表于 2012-8-3 19:42

单身中……
帮我摆脱单身吧
我们都懂得       ~

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
百度之后。(下图算不算剧透了?如果算我就删掉。)

利歌塔•埃玛
正体不明 发表于 2012-8-3 21:43
百度之后。(下图算不算剧透了?如果算我就删掉。)

这吐槽犀利了,哈哈哈

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
网卡。。。我前面的没看。怎么办~~~

利歌塔•埃玛
ゝ.M.夜 发表于 2012-8-4 14:04
网卡。。。我前面的没看。怎么办~~~

可以试试用帖子搜索 搜冰火的亡愿

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
。。。女装癖。。。女装癖。。。我设定的人物竟然被一个女装癖秒了。。。连SC都没出过。。。我到墙角蹲一会。。。

利歌塔•埃玛
爱生活爱美铃 发表于 2012-8-5 07:22
。。。女装癖。。。女装癖。。。我设定的人物竟然被一个女装癖秒了。。。连SC都没出过。。。我到墙角蹲一会 ...

别在意,因为只是在玩,所以并没有动真格的在打斗
输是因为大意,而吃货设定的那个人物穿女装的时候,会使一定范围内(1米)的能力魔法无效
以后还会出场的,这次只是作为回忆的一小部分而已

弱受的乌龟
罐装猫 发表于 2012-8-5 16:52
别在意,因为只是在玩,所以并没有动真格的在打斗
输是因为大意,而吃货设定的那个人物穿女装的时候,会 ...

啊~~~不能被女装癖打败啊~怎么着也应该是把女装癖推倒啊。。。

利歌塔•埃玛
爱生活爱美铃 发表于 2012-8-5 17:37
啊~~~不能被女装癖打败啊~怎么着也应该是把女装癖推倒啊。。。

别怨念了~
给你的定位可是BOSS哟

单身中……
帮我摆脱单身吧
推倒?怎么可能,要是推倒了这剧情明显不对

弱受的乌龟
罐装猫 发表于 2012-8-5 17:42
别怨念了~
给你的定位可是BOSS哟

好吧让咱死得帅气点。。。青蛙那我已经看到了我在青蛙心目中的形象。。。我桑心啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱生活爱美铃 发表于 2012-8-5 17:45:47

好吧让咱死得帅气点。。。青蛙那我已经看到了我在青蛙心目中的形象。。。我桑心啊。。。

原来你想推的是青蛙,我支持这个剧本

利歌塔•埃玛
爱生活爱美铃 发表于 2012-8-5 17:45
好吧让咱死得帅气点。。。青蛙那我已经看到了我在青蛙心目中的形象。。。我桑心啊。。。 ...

很遗憾....本书中你不会便当...

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人来支持一下              ~

谢谢~~  发表于 2012-8-5 18:05

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-5 17:58
很遗憾....本书中你不会便当...

顺便问一下什么时候更   ?     

高级模式