东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

半认真向的小町

存在感: 55 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
三途河上的摆渡人  小野冢小町  9999
灵缚:出牌阶段限一次 你可以将一张牌横置于一名角色的武将牌前,并视你们间的距离为1。【锁定技】任意角色无法使用或以任意手法移除该类牌。
换命:限定技 你与一名角色交换所有手牌以及横置的牌并去除灵缚【锁定技】中的“使用”。

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我有几个问题:
第一、第一个技能的持续时间是多长?如果只是回合内,那回合结束的时候横置的牌怎么处理?
第二、你指的“移除”具体指什么,是指使用,打出,弃置,顺拆和各种武将技吗?如果是,那么紫妈神隐的时候是直接看不到这种牌还是如果选中会无效?各种转化技(比如桥姬、老鼠和花妈)是不是也一并无效?顺拆又怎么结算呢,是不是和紫妈的结算一样?而且如果你说的移除的意思是我上面的解释的话,那么前面的使用似乎就有点多此一举了,而且限定技的作用也就不是特别大了。
第三、如果我第二条的猜测是正确的话,那这个将的单挑就太强了一点,基本完爆绝大多数菜刀,加强裂弓+加强完杀相当难解,而且有强命的角色其实在kof基本都是强将。至于在3v3和8毒里,这个将基本就是拿来破核的了,而且破核效率相当恐怖,座次好的话很容易就一波打出优势了,建议还是适当削弱一下比较好(注意,这是在我上面的猜测成立的情况下,再说一遍,这段分析是建立在我上面的猜测成立的情况下

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-23 23:19
我有几个问题:
第一、第一个技能的持续时间是多长?如果只是回合内,那回合结束的时候横置的牌怎么处理?
...

我解释一下你可能就觉得这个其实很鶸了呐。
第一,那个横置牌不记入手牌数的。
第二,无法移除就是指除了使用外无法被顺牵还有技能,神隐之类的效果,也不能主动交出
嘛……所以限定技其实是很重要的一波爆发,然后改变这个角色的性质。成为类似辅助的存在吧。
也不知道自己的想法有没有漏洞,总之感谢平均呐

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱塔妮缇拉尔瓦 发表于 2017-6-26 23:30
我解释一下你可能就觉得这个其实很鶸了呐。
第一,那个横置牌不记入手牌数的。
第二,无法移除就是指除了 ...

第一,姑且不论“横置牌不计入谁的手牌数”这种小问题,我还是不知道一技能持续时间到底是多长。如果我理解不错的话,横置牌应该是在技能结算结束之后进入弃牌堆吧,那么麻烦你在技能描述的时候说清楚这一点。
第二,我关心的重点不在于无法移除包括哪些情况,而是无法移除的结算方式究竟是一开始就无法被选中,还是在选中时会被强制取消?另外,如果手上的牌全是某一类型的牌(最可能的就是基本牌),然后刚好被指定此类型的牌不能被移除,那么弃牌阶段应该怎么判定?
第三,你把限定技作为爆发的开始,问题是这个限定技我几乎看不出什么爆点,就算一技能是每回合用一次,多用的一张牌也不会拉开多大的牌差。只要不是打天子这种回合外能过牌的,交换手牌能产生的收益期望基本上不到2,一个只能产生不到2收益的一次性技能如何作为起爆的核心?
第四,比起辅助,你这设计更像是把菜刀,用基本牌卡住对面然后强命才是这角色的日常套路,你的设计已经偏离了你原本的预想了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我从三杀架构解析一下这个设计(虽然我也是一知半解)
首先一技能是每限一是吧,也就是几乎可以各种无视距离,这个其实收益说多不多说少不少可以理解。(关于持续时间这个前面有人问了我就不多说了,个人感觉可以视作永久)
but 1这张牌存在于什么区域?判定区?装备区?还是武将牌上(三国杀武将牌上的设定就是指从游戏中除外并暂时置于此处,目前还没有能操纵别的角色这种从游戏中除外的牌的技能,也就是说如果你设定是这种从游戏中除外的设定的话就和紫的回合内神隐的牌一样,任何人不能以任何方法拆掉,所以本身不可被拆的设定是多余的)
2 二技能的一波爆发感觉有点变态,不过作为一个需要提供强度的限定技感觉加点小限制就差不多了,比如(若你交换的牌差大于2+x,则你失去x点体力,x为你已损失体力值且失去体力时至少损失1点)

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-27 02:48
第一,姑且不论“横置牌不计入谁的手牌数”这种小问题,我还是不知道一技能持续时间到底是多长。如果我理 ...

目测只是无法移除被贴上去的那张牌吧,毕竟本身花式无视距离就已经比较无敌了,如果真的是带一回合控制的话那可能会被削成3血一技能,个人感觉倾向于是永久单纯拉距离的技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
我描述一下我理解的这个角色的效果楼主看一下对不对

1你可以将你的一张牌扔进其他角色区域,之后你对他永久距离1,直到这张牌离开该区域,在限定技使用前这张牌处于不可被指定的状态且该牌不属于任何人
2限定技:将场上所有之前或之后由一技能而存在的牌的位置移入所在角色明牌区(手牌的一部分),之后你与一名角色交换手牌
[发帖际遇]:

一心向膳看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
咳咳……我已经晕了,等我理清一下思路再说_(:з」∠)_

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-27 14:16
目测只是无法移除被贴上去的那张牌吧,毕竟本身花式无视距离就已经比较无敌了,如果真的是带一回合控制的 ...

第一,单纯控距的收益远没有想象中的那么高,老版公孙瓒就是个典型的例子。而且“你与其之间的距离视为1”和“你计算与其的距离时始终为1”完全是两个概念,前者是双方面的而后者则是单方面的。还是那句话,没有相应的技能辅助输出,单纯的控距意义不大。
第二,你说限定技一波爆发变态,我想请问一下爆点在哪里?就像我前面说的,如果不是遇到天子这种回合外能过牌的,换牌的收益期望不到2,这一点从鲁大师的缔盟就能看出来。一个收益期望不到2的限定技如何作为起爆开端?何况在你的回合里对方手里留的大多数都是防御牌,换过来又能有多少输出?你看看甲鱼的乱武,邓艾的凿险,孙笨的魂姿,哪个限定技的收益会小于3?如果这都还要削,那干脆把这个技能取消了吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-27 21:29
第一,单纯控距的收益远没有想象中的那么高,老版公孙瓒就是个典型的例子。而且“你与其之间的距离视为1 ...

所以说问题就是控场距离是个需要积累的优势,然而问题是残局距离反而几乎没有用,交换手牌我是基于离魂婵强度推测的,不过果然闭月强度太高而且四血提高强度也不太好(毕竟再加点添头技能就很容易类似原来的小町,所以不如三血?或者不如加个设计觉醒之后有什么方式提高强度然后觉醒保持有上限的设定?这样打法也比较多,可以开局开限定苟,可以手里屯装备等一波限定秒人,也可以。。。。。

总之就是限定上限太高然而平均强度挺低的,再削影响玩家体验增强影响对手体验(而且本来THB方差就比较小)
另外脑杀持续性技能的优势很容易看起来比一次性技能大来着,比如华雄看起来就很弱实际上可以看

再另外魂姿和凿险可是有1上限损失的来着,你看看神周业炎。廖化伏枥,乱武焚城可是强行AOE,目前比较靠谱有很大收益的目测只有涅槃,还是在3血1技能的情况下,贾诩李儒开完还能凑合玩,廖化只要能翻回来丝毫不影响强度
[发帖际遇]:

一心向膳忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一心向膳 发表于 2017-6-28 08:27
所以说问题就是控场距离是个需要积累的优势,然而问题是残局距离反而几乎没有用,交换手牌我是基于离魂婵 ...

我还是那句话,单纯控距其实用处不大。为什么马超,拿了-1的吕布和有弓的黄忠让人害怕,是因为他们都有各自的输出技能能和控距配合。
关于换牌,离婚蝉是把人扒光一回合然后才给牌的,已经创造了一回合的输出机会,和单纯交换手牌并不相同,所以只能拿大师的缔盟来作为参考。作为一个限定技,收益必须要足,不管是一次性收益还是长期收益,不然设计这样一个技能的意义就不大,也就是说一个限定技要么像甲鱼离婚蝉一样无消耗一波高收益,要么像邓艾孙笨一样虽然扣上限但是之后每回合都有稳定的收益。
关于限定技的上限,我认为至少这个技能的上限并不高。换牌实际上是靠手牌差来达成收益的,问题是这个角色并没有什么回合内能大量用牌的技能进行配合,没有这样的技能,这个限定技就达不到限定技应有的收益。

高级模式