东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

地灵殿三人的重新设计 v2.0

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

放弃了势力特色的设计,选择了更符合人物的技能设计,保留了部分人物的相克与联动

- - - - - - - -✂ - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -✂ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

古明地恋   3血   空想的妖怪少女
  无心:你可以指定攻击范围内的一名角色,然后把任意数量的手牌面朝下置于一旁(移出游戏),称之为“心”。若移出牌的数量大于或等于该角色的血量,视为该角色使用一张“酒”,并对其造成一点伤害
  无在:你可以弃置三张“心”,视为使用了一张“擦弹”。
  无我:摸牌阶段结束时,可用任意数量的手牌交换等量的“心”。

火焰猫燐  3血  地狱的怨灵猫
        灵敏:当场上手牌数最少的一名角色被弹幕指定时,你可以代其打出一张“闪避”
  猫车:若场上有一名其他角色在弃牌阶段弃牌时,你可以获得被弃置的一张牌

古明地觉   3血  连怨灵都畏惧的少女
  读心:你可以弃一张手牌,然后观看一名角色的手牌
  情感:锁定技 『读心』技能发动后,若目标的手牌数大于你的手牌数,目标弃置你一张手牌,若目标的手牌数小于你的手牌数,你摸一张牌

- - - - - - - -✂ - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -✂ - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

如果是觉的话,很容易被别人的感情灼伤的吧,所以设计出来情感这个技能(笑
[发帖际遇]:

暴力紫把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉的技能设计很有意思啊,个人很喜欢这种需要动脑子的手牌管理技能,恋恋感觉稍弱,建议“心”同时可以当弹幕使用并且把三张改为两张

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

觉作为3血无补给,你打算给她什么定位呢?
没有后手的话,光看人家手牌没有任何意义啊。总不能变成专业嘴遁靠右下角打牌的角色吧。
然后,我不明白以2张牌的代价看一个人牌比你多的人的手牌是打算要干什么。
基本上会变成每回合重铸一张牌去偷窥一个手牌少的人的锁定技。
一个不打算做锁定技的技能被玩家当锁定技用的话。。。博弈性就大大降低了吧。

恋的想法很有意思,但是定位是什么呢。。。
当毒人用有点缺乏决定性的一手。没补给的话每回合基本上盖2张牌就差不多了,除了对2血用很给力以外,对3、4血使用的话会亏牌,经济上会变劣势,对1血又无效。虽说亏的牌可以当擦弹,但又太贵。。。
我觉得会变成前期白板,顶多把溢出的牌盖起来;中期以后怼一下2血敌人;然后就没啥作为了。
既然你要玩仓库何不开局自带一些?

定位比较清楚的就只有猫了。这个还行,中规中矩,但也会因为嘲讽虚高导致发挥有限吧。

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
華鳥の風月 发表于 2017-6-19 12:28
觉的技能设计很有意思啊,个人很喜欢这种需要动脑子的手牌管理技能,恋恋感觉稍弱,建议“心”同时可以当弹 ...

其实主要还是考虑到到单挑时的强度,无论是造成伤害前视为喝酒,还是用三张心作为闪避,都是为了避免前后强度变化太多。如果换成两张又能变弹幕的话感觉还是单挑太强了。
实际上无我技能也是相当重要的一个技能,希望玩家能借此进行手牌管理

高级模式