东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冰火的亡愿】双枝蓝色妖姬篇(1)

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
第一章 第一节
大小姐和紫水晶手链
塞德恩大陆中部 蒸汽都市 帕克
夕阳西下,阳光依旧对蒸汽城市恋恋不舍,给这忙碌的街头带来最后一丝昏黄的亮光
来来往往的街道旁,一个被黑色斗篷包裹住全身的小提琴演奏家,正在默默的展示他的艺术,可惜的是路上的行人匆匆忙忙,没有人愿意停下来,享受着片刻的优雅。而沉浸在自己艺术之中的少年并为在乎这些,只是默默的拉着他的小提琴,仿佛世间忙碌的一切与他无关,只有手腕上的小提琴样式的紫水晶手链,在优雅的琴声中,闪烁着诡异的光芒。
终于,太阳消失在地平线之下,黑色瞬间笼罩了城市,可就在下一秒,街头的燃气灯亮了起来,接替了太阳的工作,将黑暗驱逐出城市。我们的小提琴手终于收起手中的小提琴,消失在街角。而一个黑影却悄悄的跟了上去。小提琴手沿着街道慢慢的走着,黑影也在不远处慢慢的跟着。突然,小提琴手拐入一个小巷之中,黑影紧跟几步也跟了进去,却已经不见小提琴手,气的黑影连连跺脚像是在责怪自己的大意,继而又不甘心的向前猛追了几步,想看看是否还能寻找到小提琴手的踪迹。就在这时,小提琴手却从杂物的阴影中跃出,将黑影压在对面的墙上,手中的匕首瞬间指向了黑影的脖颈。黑影没有预料到如此的突袭,没有来得及反抗就被制住,一声轻柔的惊吓声,从喉咙中蹦出。推搡中,黑影的帽子从掉落下来,紧接着,一席金色的长发,如瀑般垂落。“女孩子?”小提琴手打量起被自己制住的女孩,一件水蓝色的丝质披风外加一件水蓝色的丝质女性法师服,以及掉落的地上的水蓝色法师帽,一切似乎都在告诉小提琴手,女孩是个贵族法师,金色的长发有些凌乱的散落在双肩之上,娇好的面容却没有因惊吓而显得扭曲,反而更突出了她那柔软的美。小提琴手皱了皱眉放开被制住的女孩,用疑问的口气问到:“一个贵族小姐不去参加社交宴会,为什么会来跟踪我这个一无是处的落魄小提琴手呢?”女孩似乎还没有从惊吓中患过来,只是用自己那双眼睛,直直的盯着小提琴手。小提起手叹了口气说到:“下次不请不要开这种玩笑,生命只有一次。”说罢,就要转身离开。却听到身后一个轻巧的声音说道:“您是不是上条恭介?”小提琴手一顿,瞬间恢复戒备:“你是谁,为什么会知道我的名字?”“真的是你么??你可能不认识我,我叫eddy,我听过你的琴声...我..我..我非常喜欢您的演奏,您是我的偶像!”上条恭介显然被突如其来的话语惊的一楞,但随即便恢复了常态,摘下斗篷,露出俊美的面庞,做了一个绅士请的动作:“美丽的小姐,是否可以原谅我刚才的冒失,并很我共进晚餐呢?”名为eddy的少女满脸红晕,没有思考便直接说出了答案:“非常乐意”
一时后,高级餐厅 红叶花语 包厢内
“非常抱歉,因为独行了很久,所以下意识的做出了反击,吓坏了吧?”上条恭介柔声的问到
“没关系,我也不应该偷偷摸摸的跟踪你,被吓也是我自己的问题。”显然,eddy已经忘记了刚才不快,满脸笑容的与自己偶像攀谈着。
“那么你是怎么认出我的呢?我可是全身都在斗篷中哟。”上条恭介的脸上写满了疑惑
“噗~也没什么了,一个是你的琴声,很有魅力,还有一个就是你手腕上的紫水晶手链,你每次演出都会带着,不是么?”少女甜美的一笑,把小提琴手的疑惑解开。
“原来是这样,那么,为了表示我深深的歉意,我将在此单独为你演奏一首。”上条恭介起身准备演奏
“真的么?!不过,你没有带着你的小提琴,怎么演奏呢?”eddy不解的问道
上条恭介并没有答话,微笑着举起了左手,紫水晶手链闪烁出青黑色的光芒,瞬间,把一由紫水晶雕刻而成的小提琴出现在上条恭介的手中。惊的eddy赶忙伸手捂住自己张开的嘴
优雅的琴声飘荡在小小包厢之中,少女沉迷于此,渐渐的眼神变的空洞,而小提琴手却将一起看在眼里,嘴角露出一丝不易察觉的笑。
一曲终了,少女梦醒,竟然忘记了鼓掌。
“美丽的小姐,是否可以帮我做一件事情呢?”
“恩,可以啊,是什么?”
“我在寻找一份失传的乐谱,你能不能帮我一起寻找呢?”
“如果我帮的上忙的话,很乐意帮助你!不过,那份乐谱在哪呢?”
“我追查了很久,发现似乎就在这个城市东边不远处的一个祭坛废墟中。”
“那我们什么时候去呢?现在么?”
“不了,今天你也受到不小的惊吓,明天早上,我们在一同前往。”
“好的,那明天清晨,我们在城东门见。”
“那我送你回你住的旅馆吧。”
“不用了~今天你也很累了,回去休息吧,我们明天见。”
两人在餐厅门口分别,各自走向暂住的旅馆

清晨的阳光洒落在街道之上,忙碌的城市正在享受那难得的悠闲。小提琴手和贵族少女已经远离都市,出发去东面的祭坛废墟了。
一路上,虽然遇到了几只小小魔物的袭击,但是那些可怜的魔物,却被少女手中华丽的魔法冻成了冰渣。很快,两人来到了祭坛的废墟。竟然没有费力,就找到了一个通往地下的通道,尽头,最后的房间,一本乐谱,被魔力包裹着,漂浮在石台只上。小提琴手一个箭步冲上前去,将乐谱拿在手中,仔细端详,少顷,小琴提手高兴的将乐谱揣入怀中,准备于少女一同离去,可回头却发现两人已被一群史莱姆包围了。小提琴手望向少女,少女却面带笑容的凝视小提琴手。无奈,小提琴手微笑的说道:“eddy,请帮我把那些史莱姆消灭掉好么?”少女眼神逐渐空洞,向着史莱姆走去,小提琴手微笑的看着少女慢慢接近史莱姆群。
“你就是这样哄骗风子的么?”少女的声音一下冰冷了起来
“什..什么?”上条恭介一下子惊慌起来
少女转过身,一字一句的说到:“你,就,是,这,样,哄,骗,风,子,的,么!?”
“风子是谁?我不知道!”上条恭介惊慌失措的说着
“那么,我提醒你一下,米滋大陆,魔法音乐学院俄耳甫斯。”eddy声音中带着浓浓的恨意
“你,你为什么知道这个?你到底是谁??”上条恭介貌似想起了往事
“我?我是她最后也是唯一的好朋友。我听她说起了你,没想到,你为了偷取乐谱,竟然利用风子,最后..最后.."eddy哽咽的无法继续说下去。
“不,我没有,不对,我的魅惑术不可能对女孩不管用!”上条恭介已经气急败坏,无法阻止适当的言语
“有人告诉过你我是女孩么?人家只是长的可爱点,但的的确确是男~孩~子~哟~,为了引你上钩,我可是付出了好多好多啊~”eddy一脸戏谑的看着已经语无伦次的上条恭介。
“引我上钩?包括偶遇,乐谱的消息,假祭坛,所有的一切??”
eddy点点头,看着这个落入自己陷阱的小提琴手
“我错了,是我不好,原谅我好么,我会去跟风子道歉的!”上条恭介一脸惊恐,不住的求饶
“真的么?你愿意去和风子道歉?”eddy稍微的脸色稍微有些缓和
“恩,是的,带我去见风子吧,我会去道歉的。”上条恭介为了保命,向eddy发出请求
“恩,好吧,我送你去见她。”eddy一脸平静的说道
“好,那我们走。”上条恭介见保住了一条命,不由的送了一口气。
eddy没有动,四周的史莱姆却成群的涌了上来。
“可是呢,风子应该在天堂,你却是要下地狱,也许碰不上吧?”eddy一脸悲伤
"不要....救命..求求你...放过...”成堆的史莱姆聚集在上条恭介的身上,小提琴手连把话说完的机会都没有..
一会,小提琴手变被史莱姆的腐蚀液分解的连白骨也不剩...
“风子,你现在应该可以微笑了吧?”eddy这样想这,慢慢转身离去
一股阴风吹过,一束黑气凭空出现,然后慢慢聚集成人型,人影捡起了在石头中发出青黑色光泽的紫水晶手链。摇摇头:“阿拉阿拉,人家的实验品都被玩坏了,又要找个可以引发邪心的人了,会被老板骂的拉。”说罢,人影又渐渐化做黑气,消失在房间之中..

评分

紫嫁 + 40 正式版后补的稿费
Aqua + 20 稿酬

利歌塔•埃玛
当麻,你要的便当,我尽力了....

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
顶一下~

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我去,一下就神展开了。。

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

表示当麻的便当妥妥地。。为啥我感觉虽然头重脚清但重点在后面呢。。

恩,以后会有番外篇的...圆故事用..大概..  发表于 2012-8-2 20:29

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
强力支持         ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不要再玩坏当麻了啊

存在感: 643 天

音世羽❀
幸福:20008℃
来晚了0.0

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
太好了

存在感: 102 天

弱受的乌龟
幸福:81℃
上来神展开么

音世羽❀
上条当麻 发表于 2012-8-2 19:38
太好了

为什么太好了- -

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
妖梦 发表于 2012-8-2 19:44
为什么太好了- -

我弟弟化成一滩白骨了哟不是很好么

音世羽❀
上条当麻 发表于 2012-8-2 19:46

哦~

利歌塔•埃玛
上条当麻 发表于 2012-8-2 19:46

没啊...连白骨都没有,呗消化干净了...

单身中……
帮我摆脱单身吧
可爱男孩子          ~

利歌塔•埃玛
有人喜欢就是最大的动力~~
虽然我不可能像别人....每天一更吧...

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
当麻必须死!

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-2 20:30
有人喜欢就是最大的动力~~
虽然我不可能像别人....每天一更吧...

猫  你这不是一天一更么     ~

存在感: 1126 天

妖梦
啊咧 最后的黑影的旁白我在某本鬼小说看过。。

如有雷同...纯属巧合  发表于 2012-8-2 22:27

利歌塔•埃玛
天衣无缝的吃货 发表于 2012-8-2 21:06
猫  你这不是一天一更么     ~

恩...估计是一周一更...OTZ

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-8-2 22:25
恩...估计是一周一更...OTZ

跪了
不过还是期待     ~

放心吧,有空我就会更新的~不过...我习惯偷偷更新,下次可能就不在水区发帖了  发表于 2012-8-2 22:46

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
神展开 对了eddy是谁..

eddy326提供的人物  发表于 2012-8-2 22:45

单身中……
帮我摆脱单身吧
天衣无缝的吃货 发表于 2012-8-2 22:35
跪了
不过还是期待     ~

好的  JUD

利歌塔•埃玛
东风谷早喵 发表于 2012-8-2 22:45
我大概什么时候便当?
被谁送的?
被mintha送了就真的神了233

恩...谁知到捏,我现在是想到哪里写哪里
想到下一篇的名字,就会写一篇...

利歌塔•埃玛
天衣无缝的吃货 发表于 2012-8-2 22:47
好的  JUD

顺便剧透下,下篇你出场了哦~

利歌塔•埃玛
东风谷早喵 发表于 2012-8-2 22:52
不求别的
牡丹花下死
做鬼也风流

恩...我尽量吧
如果是可爱的男孩子...行么?

利歌塔•埃玛
东风谷早喵 发表于 2012-8-2 22:55
真妹子。。。
跪求。。。

好吧,真妹子

利歌塔•埃玛
东风谷早喵 发表于 2012-8-2 22:57
估测个便当的时间
我做下心理准备

终章....
现在是第一章,别着急,明年12月份吧

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...围观 1年大作..

利歌塔•埃玛
NEET 发表于 2012-8-2 23:18
...围观 1年大作..

恩。。。1月1更,真差不多要1年,望天...我很消极的...

高级模式