东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

五周年我与我的符斗祭【不能题目自拟太糟糕了】

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

This is not a start, not a climax, not even a milestone
There is still a long way to go.
我最早接触THB的时候是在2015年的11月,现在还记得是在新X方的一个所谓展子上无聊到刷知乎,然后偶然看见了吹风姬的一篇文章
那时候从高二开始打的三国杀已经因为银两将池难以支持需要而半弃坑,随后开始接触东方
不得不说在知乎发的那个宣传图还是很成功的,至少拉了一个我入坑
最开始怀着一股创作激情在大量的丢设计,然后老蒋回了我第一个帖子
每天肝书之余就是打打牌,抱大腿
突然有一天就被大佬钦点了,拉去打大佬的八人房
也开始从环境的角度出发来理解牌堆和武将
然后认识了F8,搭着打22一直打到上架异变的时候
然后为了打比赛拉着基友割了几天的草
然后就看淡了,退隐下来安心码字办活动
a little more than one year, pretty  simple
but instructive
我是很喜欢instructive这个字的,再往上就是inspiring
一年多点的时间并不长,甚至我的牌技除了熟悉环境以外可以说并没有什么精进
不过就像我刚才说的,从环境的角度看待这个游戏
从明白了这一点开始,我的设计就有了一点长进,也开始写关于角色和模式的攻略
知道自己要干什么和知道队友要干什么之上,是知道这个游戏让不让你这么干
三国杀很有意思,但是陷进了一个名为消费的旋涡
可能是前车之鉴,也可能是出于什么考量,M总是比较反对大方差和无脑摸牌的
这也让THB成为了一个在我看来是比较休闲的游戏,节奏比较慢,和sgs的大量OTK相比成为了操作的两面
很难说THB就更优,也不能说慢速环境就是bang!系游戏的正确发展方向
but I prefer, just it.
但是问题也不是没有。
正如我刚才所说,五周年甚至不是一个里程碑,THB也未能达到它所能达到的高度
那段时间我在论坛冲积分,打牌、码攻略,然后就扒到了文区的小说,也因此认识了风靡跟冯月
风靡的笔法我很推崇,有种洗练和细腻的味道,是网文中的豪杰。
然后冯月......在跟着刷了一段时间的错字月之后不知为何就开始帮忙校对文章
突然有一天忘了是谁跟我说,你校文章,你评价文章,为何不自己去写
然后我就去写了,终于凑成了打牌设计写文章的三位一体刷积分豪杰呢(笑)
约略是这么折腾了一段时间,iBT全家桶也吃的差不多了,就开始从写文章的角度来看这个游戏
所以!科学唯物主义要求我们从多个角度看问题!重点(敲黑板)
在我看来,THB是缺乏一些艺术性的。
美工确实很有意思,不过台词、技能名、称号这些不是很起眼的地方很明显不是专人来做
当时有一次质子发投票询问论坛对技能名和台词的印象我还非常激动的去发了一大堆东西来着,也不了了之了
当然现在也没法再说什么,就算文案交的再天花乱坠CV和美工都是钱。。。实体卡还亏了
在实体卡发售的消息刚放出来的时候我还有想终于能有钱来先给质子相个亲然后修一修台词和美工来着。。。。然后卖亏了
哇的一声就哭出来(;´Д`),场贩的担当们,辛苦了
然后过了几天就说要上架我的表情是这样的|д゚ )
You are not prepared!
具体情况不再多说,现在对此依然持反对意见的我表示当时真是糟糕的感觉啊。。。
于是很快就没有什么激情再打牌了,但是之前吹了那么多,总得做一点什么东西
遂和冯月一起申了这个版主,直到现在
—————————————分鸽线—————————————————————————
于是以下正文!

五周年微型小说比赛和限时问答比赛绝赞进行中!
简单而又有趣,严肃又不失新颖,
请向着勋章和节操努力吧诸君!
详情请咨询本人或者冯月或者文区置顶帖
—————————————————咕咕咕———————————————————————————————

一年多混过来,感谢最早带我做设计现在也依然稳定为我提供PY的老蒋,感谢带我打了那么久牌的F8,感谢网文中的豪杰风靡,感谢我的CP烧碱,感谢我的partner冯月,感谢。。。。。。。一大堆人
20号再见吧,不咕咕的话我会去陪冯月尬聊的
夏季漫才也请期待,我刚才在吃饭的时候有了不错的idea
I'm still here, still walking

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
这其实是版主发言吧

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
同意,三国杀将越到后面越无脑了。

SATORl
幸福:20014℃

存在感: 52 天

古明地玖
patchy 发表于 2017-5-13 12:12
关于艺术性
吹风姬:符斗祭其实是有背景的
但是这些要和美工啊什么的全部一起更新才比较震撼

我想的艺术性主要是文字方面的
美工真的绝赞
之前看更新的卡面就社保了,实体卡也很简洁明亮
美工绝壁是练过的。。。。
但是就是台词、技能名、人物称号这种文字性质的东西
虽然质子的偏好应该就是这样,我还是希望能有和美工一样赞的人来做这个

SATORl
幸福:20014℃

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
完了完了,这已经三句不离本行了

存在感: 623 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本次的主题是回忆过去展望未来,斑竹先生首先要声情并茂痛定思痛 ,接一套长太息以掩涕兮,随后补之以江山一片大好。可喜可贺可喜可贺

存在感: 413 天

神乐天狗岚
台词什么的,估计是有生之年了~

高级模式