东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 头套使用注意事项(写给萌新的你)

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
头套是一张使用难度很高的牌,且听我慢慢道来。
1.头套一般情况下是一个负面装备,请不要对自己使用。
2.头套可以弃置原有防具,自身也可以被新防具弃置。(花妈阳伞解法之一,娘娘邪仙,小碗付丧神,变态适用)
3.头套的判定在判定阶段之后(蓝妈适用)
4.特别注意以下角色
1.可以将头套作为特定牌使用或打出的角色:四季-小碗(判定),女仆长(弹幕且在判定之前),八意永琳(麻薯),辉夜(封魔),秋穰子(和另一张红牌构成五谷),蓝妈(非延时符卡)
2.可以将头套作为cost使用的角色:小恶魔,爱丽丝,乳町,露米娅,早苗,妹红
3.可以将头套收入己方手中的角色:大妖精(自身),紫妈(自身或友军),神妈(友军),魔理沙(友军)
4.可以免费拆除头套的角色:河童(且过两张牌),琪露诺
5.特殊收益:天子(自身或上下家)
最后提一个问题吧,四季头套原本判定结果为黑桃1-8,四季将判定结果用头套替换为红桃2,此时头套进入弃牌堆,提问后置位小碗是否可以改判,若可以并且改判为黑桃3-8,四季是否受到无来源2点伤害
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
主要是敌人三血就别上了,等对面出防具或者是掉二血,三血炸了对面不死反被拆自己关键防具更伤

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
注意啊,这都是重点,画下来,背诵!在划线旁写上recite!
考试要考的听见没?!

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
|R小小蕾姆 发表于 2017-5-7 06:48
嗯,更或者向河童那种生存率很高的就不要太早装了

所以你可能没有理解我的意思
1,头套能放就放,当然了,拆对面防具为主,尤其属于key的防具
2,大优残局可以考虑直接丢,没必要上,反而不稳
3以上规则不分角色,哪怕你遇上天子,顶个巫女上俩罪袋,总比变成一头套俩罪袋好,话回原点,头套尽可能侧重拆防具,不要妄想他真的可以爆一下给你带来很大收益比较好233

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
推測:會受到兩點傷害,而且還有一個不確定(未開判)的來自小碗技能傷害,而且這個小碗的傷害可能性應該在頭套前面觸發
一直記不清雙改判順序是從自己開始還是另一個´_>`但是玉肯定是最後一個結算

稀神探女的祝福
御坂妹 发表于 2017-5-7 23:09
推測:會受到兩點傷害,而且還有一個不確定(未開判)的來自小碗技能傷害,而且這個小碗的傷害可能性應該在 ...

啊咧,打出也算是弃置吗,判定顺序是按当前角色逆时针方向选择是否改判

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2017-5-8 08:24
啊咧,打出也算是弃置吗,判定顺序是按当前角色逆时针方向选择是否改判 ...

应该会吧´_>`
我不记得的是顺序到底是  四季-小碗-玉 还是 小碗-四季-玉´_>`
是从当前角色开始逆时针触发改判还是下家开始逆时针改判
感觉记了很多次都忘了

当前角色开始  发表于 2017-5-9 15:59
[发帖际遇]:

御坂妹你是一个好人,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

稀神探女的祝福
即将上线的老师使团队获得了解头套的能力。如果头套在老师身上,还可以考虑重铸另一张牌将头套交给队友

都是版主了,还请注意一点  发表于 2017-11-18 17:44

存在感: 55 天

ローレン
幸福:20013℃
有一部分萌新会只注意一点看不见其他的方面。所以下次可以讲讲基本操作【比如说我

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而咲夜是可以被头套炸死的,左右+1,自身没武器和-1,蕾咪一个红雾(笑)

哦哟厉害了,这个反例找的漂亮  发表于 2017-11-27 20:36

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季头套扔出去就不会被炸了,小碗改了也不会。
头套的效果分三步,判定、伤害、收回手牌;为了防止被炸死后还收回手牌的bug,中途每一步都重新判定状况再进入下一步的,而不是一旦判定开始就要把流程全部走完。所以中途头套离开装备栏的话结算就中止了。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个问题较简单, 流程如下:
1. 头套"发动", 引发判定
2. 判定牌展示(假定为A)
3. 四季将判定牌替换为头套, A进入弃牌堆
4. 小碗将判定牌进行再次替换, 头套进入弃牌堆
5. 小碗的判定牌生效, 决定是否产生伤害, 随后小碗的判定牌进入弃牌堆
显然:
1. 伤害可以产生
2. 四季改判后, 头套并未进入弃牌堆
    且头套作为装备被"发动"而产生后续结算, 其牌本身的位置与后续结算完全无关
3. 需要注意:
    小碗的改判牌是因"判定"而进入弃牌堆
    四季的改判牌(头套)与最初的判定牌(A)分别因小碗、四季技能发动被"弃置", 从而进入弃牌堆

单身中……
帮我摆脱单身吧
至于改判顺序:
"判定"过程均有发起者, 从发起者开始按出牌顺序依次结算(与求麻相同)
所以:
1. 发起者为四季逆时针到小碗, 包括四季本人的判定牌, 最终由小碗决定
2. 发起者为小碗逆时针到四季, 包括小碗本人的判定牌, 最终由四季决定
3. 最后, 由佩戴有阴阳玉的发起者选择是否改判
二人同时在场时, 你可以这么看:
1. 自己罩着自己下家开始到对方为止的角色
2. 自己脑袋上的延时符卡/头套反而归对方管
3. 阴阳玉最大, 两人怎么改都是枉然
4. 小碗的伤害技发动者为自己, 反而归四季控制; 且四季的改判更为自由, 即使先判也可对小碗施加限制
    所以总的来说, 四季压制小碗
    不过, 实际效果未必, 因为四季的手牌数少, 小碗时常得以做些文章

高级模式