东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] SP射命丸文の8人身份局初心教程之boss篇

存在感: 38 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
打架吼啊!窝是最菜的SP射命丸文,不知不觉thb的注册ID已经到8W了,最近回坑也见到了日日夜夜百人以上玩家同台竞技的盛况,真是可喜可贺可喜可贺。
唯一感到遗憾的是八人身份模式似乎由于玩家变多了而变得混乱起来了呢,具体是什么情况呢?
1.真正的毫无此类桌游经验,也不好好看模式规则的真萌新。

2.以自己的愉悦为上,胡搞毛搞没有江来的老油条。

3.只是单纯觉得好玩,但思考以及操作处理方面有点缺乏的进阶玩家。

当拥有以上特征的玩家数量多于2时,有时候就会搞得大家不欢而散亦或者变成毫无趣味可言的仇杀局。
所以嘛,针对这种情况,作为老油条之一的窝也就上来传授一下经验(其实就是水节操),给各位对八人局敬而远之的萌新们一些能让你快速上手并进行正常八人身份模式的小技巧。

1.八人身份局的模式详解。
虽然游戏上有得看,但这里还是稍微啰嗦一下吧。八人身份局,八人局,八毒,由8名玩家才可进行的游戏模式,人员配成为1名boss(红色),2名道中(黄色)4名城管(蓝色)以及一名黑幕(你头顶的颜色),如果读这篇水文的你是拥有某杀经验的玩家,那么上列分别对应主公、忠臣、反贼以及内奸。如果是没有某杀经验的玩家,那么请看下一行。
2.八人身份局的游戏方式。
身份局又分为正常八人模式以及双黑幕八人模式,但他们从本质上来说并没有改变,boss玩家需要击坠所有城管以及黑幕玩家才可获得胜利,道中玩家与boss玩家的胜利条件基本相同,唯一不同的就是道中玩家可以死,只要游戏结束后剩下的玩家是boss也算道中获得胜利,城管玩家只需要击坠boss就能获得胜利,比较麻烦的就是黑幕玩家,正常模式下他需要在所有城管玩家被击坠之后击坠boss才可获得胜利,而双黑幕模式下则需要击坠所有的其他玩家之后再击坠boss才可获得胜利。

————————我是分界线————————

啰嗦的话说完了,下面窝就来水...不,来教点真正有用的东西。

boss篇
1.我是boss,我该怎么选择我的游戏角色?
通常来讲,选择初始残机(也就是非boss状态下拥有的残机数量)多的角色总是好的,最简单的道理,多一点血代表你可以多活一条命也可以多存一张牌。再有就是收益的考虑,就拿灵梦做boss来讲吧,一个可以及时打断其他玩家回合的技能以及一个每造成伤害就可以过一张牌的技能,这不仅会让你的对手焦头烂额也会让你的胜算加上一筹。

2.我是boss,我该怎么判断其他玩家的身份?
拿正常模式来讲,除了你,7个人,4个城管2个道中一个黑幕,把所有的人都标对身份是一件很麻烦的事,这里SP射命丸文给你推荐一个小窍门,不要告诉别人哟233。

近卫菜刀,八成是反:什么是菜刀呢?指的就是那些特别具有攻击性的角色,比如说妖梦、大小姐、红美玲、二小姐等等,如果她们的位置相当靠近你的话,那你得小心了,多半不是好人,因为她们跟你的距离实在太短,短得几乎只要一回合等着拿一张弹幕轮着就能把你打死的程度。

只标城管与黑幕:为什么呢?因为这两种玩家都是你的敌人,而道中是帮助你取得胜利的人,但道中往往是最不应该标的,因为有时候看起来像愚忠的玩家实际上可不是道中,这里不排除个别自认为演技精湛的家伙,他们最喜欢做的就是先装几轮我是忠臣的模样,然后伺机待发。而只标这两种身份,还有助于在白热化阶段的时候不用过于纠结如何区分黑幕和道中(因为你对所有人都有了最基础的防备,所以就算最后你认为最忠的那个人跳反你也有心理准备而不会被突如其来打个措手不及)

3.我是boss,我该如何取得胜利?

这个就比较玄学了,俗话说谋事在人成事在天,想赢得先问发牌姬允不允许,再就看你有没有优秀的道中队友,以及运气问题,没别的,多加练习吧~

4.我是boss,我该如何选择我的boss技?

一般来说,除了大小姐以及灵梦拥有专属技以外,我个人推荐的就是协力与应援,前者可以在队友允许的情况下帮你逃过一劫,后者则可以在前期确保你有过人的存牌数量。

本期的初心教程boss篇到此为止,期待下期的到来吧~
(σ゚∀゚)σ加奈~

评分

七倉凛 + 10 呲呲一下。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
打破⑨小时0回复惨案
新手向的帖子支持支持
我八人玩的少没办法补充什么,比较遗憾
建议新人在八人局随机的时候发个信息,免得boss盲你,因为boss看不见何人选择了随机
有标记身份的习惯比较好,容易分清局势

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
楼上。。。。BOSS的话大概要问谁选了随机吧

期待楼主写的道中版_(:зゝ∠)_给个小建议,道中不能怕死【
[发帖际遇]:

核弹の阿空学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
核弹の阿空 发表于 2017-4-29 20:26
楼上。。。。BOSS的话大概要问谁选了随机吧

期待楼主写的道中版_(:зゝ∠)_给个小建议,道中不能怕死【 ...

养成这样的习惯准没错)
只是我也不知道补充什么把想得到的都写出来而已
boss盲了道中随机,至少错双方都有,
我也没说随机不能盲)
反正我城管近位开场随机是会说一声的,万一boss不打我就赚了(偏题

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
你好F8 发表于 2017-4-29 22:45
养成这样的习惯准没错)
只是我也不知道补充什么把想得到的都写出来而已
boss盲了道中随机,至少错双方都 ...

所以,当时为啥更新不让boss看谁随机……

单身中……
帮我摆脱单身吧
SP芙兰boss强无敌,真的

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
胡说,大妖精才是最强boss

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
别说了,给sp文上柱香,愿其早点出小黑屋……

你是来挖坟上香的么  发表于 2017-8-2 15:14

存在感: 101 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强boss明明是老鼠,纳兹·欧皇附体·探宝十连·琳才是无敌的

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 555 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大小姐抽血还是不错的

单身中……
帮我摆脱单身吧
在这个速推大环境中毫无疑问谁能抗速推,谁就是好boss

天子boss第一应该无疑问,亲测路人局七成胜率

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
实际上boss必须搞清楚的第一件事就是砍明城管优于一切,道中也有演戏日机万里的,报仇什么的想法不要有,黑幕能不管他就不鸟他

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
玩家素質不好歐皇附體也是卵

存在感: 29 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
桥豆麻袋!
黑幕的颜色不对!
头顶的颜色应该守矢阵营!
不是黑幕!
(滑稽
[发帖际遇]:

Cavil把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还挺不错的,点赞。
[发帖际遇]:

物部丶布都符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
难道...
现在不是演员局偏多吗

高级模式