东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

道具设计——魔法卷轴

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
武器
魔法卷轴——攻击距离2。当在你的出牌阶段还没有出【弹幕】时,你可以弃一张牌,发动魔法卷轴,发动后不可以再出【弹幕】(人物技能、【八卦炉】优先),一回合限一次。
1)弃牌为红桃:视为使用【麻薯】
2)弃牌为方片:视为使用【恶心丸】
3)弃牌为黑桃:视为使用【弹幕】
4)弃牌为梅花:视为使用【酒】
莲妈手上那个东东,参考【魔导书】设计的,毕竟都是魔法道具(笑~~)。我认为【魔导书】的用途是将多余的基本牌转化为需要的符卡,而魔导书的作用是将用处不大的符卡与其他颜色的基本牌转化成需要的基本牌

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
M子神器。。兔子神器。。乡长神器。。另外把后两个貌似意义不是很大。。

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大多数的黑桃都是弹幕不是弹幕的也差不多都是隙间和城管执法
[发帖际遇]:

172404493看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
触发条件改一下,应该可以用
比如吧触发条件变更为:你要使用或者打出响应的牌时,你可以弃一张牌发动效果
[发帖际遇]:

白野威对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

发动后不可使用“弹幕”是出于什么目的?

4种花色差距太大了点。

建议把方片彻底修改,黑桃的弹幕加进一点小小的别的效果

单身中……
帮我摆脱单身吧
夜麓の死苦 发表于 2012-7-31 21:32
M子神器。。兔子神器。。乡长神器。。另外把后两个貌似意义不是很大。。

【酒】可以保命、秒人,黑桃【弹幕】确实意义不大……

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-7-31 21:35
触发条件改一下,应该可以用
比如吧触发条件变更为:你要使用或者打出响应的牌时,你可以弃一张牌发动效果 ...

条件改成那样就不算武器了吧……我考虑下
[发帖际遇]:

传说中的笨蛋算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-31 21:38
发动后不可使用“弹幕”是出于什么目的?

4种花色差距太大了点。

问题是考虑下各种花色的牌:
红桃,刨除符卡、【麻薯】、装备也没几张了,放弃攻击选择回血应该没什么问题。(红桃弹幕大小姐、花妈还未必舍得用)
方片,基本上都是防御牌,除了m子、兔子、或者被贴了【巫女服】基本没人用,但是未来可能出现涉及到明牌区、装备区的角色技能,该觉没必要该。(5种基本牌,【擦弹】不能直接用所以排除了)
梅花,这个适合爱丽丝、二妹爆发用,其他角色适合没红桃牌的时候保命用。
黑桃,【弹幕】、【装备】、一些符卡没别的了吧?适合那种没rp或者没被包养的攻击型角色,二妹连续5回合起不到【弹幕】有木有?爱丽丝拿到了爆发力更强(黑桃色装备数量也不少)

存在感: 209 天

婚礼筹备
传说中的笨蛋 发表于 2012-7-31 21:50
问题是考虑下各种花色的牌:
红桃,刨除符卡、【麻薯】、装备也没几张了,放弃攻击选择回血应该没什么问 ...

现在的设计主要问题在于特异性过强,并不是适合所有机体

红桃恢复大家都可以,草花当酒也是谁都行【不过这个酒的意义通常只限于保命

方块除了乡长兔子M子之外还会有人用吗?
黑桃除了小爱二妹外同样意义不大

[发帖际遇]:

万年~灰成功欺负M子,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-31 21:54
现在的设计主要问题在于特异性过强,并不是适合所有机体

红桃恢复大家都可以,草花当酒也是谁都行【不过 ...

黑桃确实意义不大,其实我本意是借刀的时候也能发动,但是不会描述……
方片适用范围小,不过算是未雨绸缪吧(未来可能出现涉及明牌区、装备区的负面技能)……
况且方片被来就几乎不会被用作发动武器技能,因为要用作防御。我也是考虑了方片牌的种类才这样安排的,不然梅花当做【恶心丸】也说得过去啊,但是那样更不好……

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恶心的作用有点压力
[发帖际遇]:

四季悠幽你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
绝对的神器
就这样。。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
语死早你好语死早再见 梦姐都懒得鸟你了

高级模式