东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 神乐天狗岚

【卡牌冒险者】牌组及疑问交流处

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

德鲁伊的攻略失败了无数次。。。狼人化和召唤流都试了,都没找到合适的套路。。。
然后我转换心情去玩了玩续作。

这是续作的魔射手。比起猎人来说基本上失去了陷阱能力,但强化了各种魔法箭。所以总之射就行了。
续作加入了烧伤和麻痹的概念,让异常状态不再是冰属性的特权,但标记还是冰加的最多。
然而对于从两百多血强化成666血的new boss来说堆个几十的冻结也不能造成什么决定性的打击。
所以我采用的是千刀流。火和冰都是辅助,核心围绕风属性进行,各种回合内复制全部针对风属性卡牌,堆高闪电强化标记提高输出,一切只为了一张【千刀破】。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城虚心听四季讲了13 0个小时教诲,奖励13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
代达洛斯·河城 发表于 2017-4-2 18:32
德鲁伊的攻略失败了无数次。。。狼人化和召唤流都试了,都没找到合适的套路。。。
然后我转换心情去玩 ...

河城老师用的什么系统什么浏览器。。。我加载续作加载不出来

[发帖际遇]:

神乐天狗岚被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2017-4-2 16:50
铁匠优先用于升级前后差距最大的Key牌。比如德鲁伊的召唤狼→召唤狂狼会让每只狼变为攻击两次,显然比把 ...

好像是这样的。基本能到第3关了
可3关BOSS打不动,

古明地玖
目前传火探的进度。。。卡在北海巨妖上
两边一样能苟互相打不死
80血的探险家一度叠篝火叠到血量上限

单身中……
帮我摆脱单身吧
神乐天狗岚 发表于 2017-4-2 19:42
河城老师用的什么系统什么浏览器。。。我加载续作加载不出来

IE都能加载出来啊
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

狂暴补师
幸福:20060℃
见鬼...这几天诸事不顺...好不容易弄完事打几局调整心态,然而无限缺核心卡,愣是连北海巨妖都过不去,这就很气

古明地玖

那么这次轮到我来做续作的讲解
同样也是探险家卡关(牌组过于苟但是比较欠输出),于是试了一圈续作的职业
本来在加载上碰到问题但是开发者作出了耐心的解答,真是友善的friend呢
于是我就念了两句诗
所以总而言之续作试了一圈,只有这个吟游初见通了
超适合初见通的职业有木有。。。。。
职业核心卡有两组:
游学+羊皮纸;技能卷轴+话痨(+博爱)
前者是游学随出有用的牌能用羊皮纸复刻下来
后者是用技能卷轴学出大量的技能(最后一战我弄到了七个技能)然后用一张话痨统统出发一遍
////////////////////////
打法思路:总而言之还是过牌,因为游学可以用聚气系技能复刻所以聚气的技能和聚气牌可以帮助吟游在一回合内洗出大量其他职业的牌。有用的统统打出去或者复刻,没用的可以用职业牌【调律】全都制衡掉。
话痨系的话前面卷轴见到不重复的就买(在地图技能辅助下吟游买东西非常便宜),然后话痨多带。
然后就是抽抽抽,打打打。
吟游的对手都是被磨死的(吟游本身还真不算苟,但是一个带话痨和连发游学的回合特别的长导致我有一种吟游很厚的错觉)
//////////////////////////////
那么说一下这个流程我个人觉得很有用的几张牌:
首先是过牌系:
千把刀(总计过3张),聚气/快速聚气(辅助游学和话痨),施法系(交差施法、快速施法、魔法书签、法典系等等等等),交易,调律,疾风/耐力(都是回合外过牌,配合话痨连发的祈祷能回合结束直接抽满)
然后因为我抽到了一张鸟德的变鸟(获得飞行特性和火焰强化,但是不能自然回蓝)所以能省蓝/回蓝的牌我都有留:
魅魔(吸蓝过牌),博爱,振奋系,六弦琴(有loop的情况下是当之无愧的核心装备)
然后留了一张奶,一张绝体绝命扩大伤害,一张梦游搞事情(AI无脑弃置梦魇,可以当强控用)
装备的话有大量抽牌的体系就带六弦琴,然后滴落用来回装备,猎奇戒指有多少带多少(滴落的情况下)
然后请抽抽抽,搞搞搞吧。吟游一个回合超级有意思也超级长(可能迷一般的就抽了一圈不同职业的牌打了个combo),差不多平均20分钟的通关流程我打了一个多小时
///////////////////
最后上个迷之套路
有一张反制牌叫巧夺,作用是对手抽牌时你获得那张牌——于是你手上经常会有对方牌组极其核心的牌——羊皮纸伺候之
比如说,lv10boss远古巨象,其牌组中唯一的牌——0费40伤害的远古践踏吼不吼啊(可惜我打到那正好没纸)

本帖子中包含更多资源

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

盗贼另一种打法——装备流盗贼

首先看到装备就买光,升级除了学技能以外一律加装备栏,没装备栏再挑挑卡。

盗贼通用的核心牌(三偷一换一奇袭)还是要拿,不过没有那么重要。不过奇袭还是最重要的嗯。
其中扒窃虽好,但主要是怼boss的,一般敌人都没啥装备。所以不用太早拿,但怕后期脸黑遇不到的话拿也可以。怼boss时扒张硬币过来简直了。。。

输出全靠装备,前期斧头,中期斗篷,后期看你有没有脸出女巫猎人,没有的话就多几张斗篷也行。提示:反魔法斗篷的输出其实比烈焰还高。。。但脸黑拿不到就算了,烈焰比较容易获得(可以用铁匠升级出来),而且可以解冻。

这种玩法遇到铁匠基本上没啥事干,普通攻击还不如不升,升了掉包还要疼一些。就升装备就好,还有疾风步什么的。其他就没什么意义了。

存活的话,前期靠伯爵吸血,中期以后全靠世界树之叶,我反正牌堆2张叶子,打boss时还奇袭到了一张叶子所以根本就有5条命。

关于盗贼扒商店,由于冷却时间特长,要3战,所以每场战斗都不能浪费,浪费一战直接等于少偷一次。一般针对价格50以上的东西偷,但冷却时间优先,毕竟偷1块钱也好过少偷1次。装备流打法的话主要针对挖掘的高价装备偷了。。。

所以综合大家的玩法以后,盗贼目前有扒窃流,过牌流和装备流三种方式可以比较容易通关了。暗杀流一直没玩出来。。。

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

盾牌流战士

其实我这个例子不是很完美。。。过牌效率太低需要SL。那几张攻击和长剑什么的都应该去掉。不过战士本来过牌效率就十分捉急。。。

盾牌战士的核心思路就是你怎么打我都打不动,然后一个盾牌冲击直接带走,如果带不走,那就两个。
所以很简单,看到盾就拿,看到输出加倍也要拿。毕竟是蓄爆型,没有超高输出是不够看的。
还有反魔法斗篷也很好用,你专守防御的时候对方就自己慢慢掉血了。
输出牌基本上可以不要。也许你担心boss把你盾都偷了打不动,然而盾牌冲击是盾的四倍,加技能等于是八倍,基本上肯定打得动的,反而boss偷了你的输出才比较疼。比如我这个例子最大的败笔就是那张致死冲撞。。。老是被boss偷过去揍我六十多血。。。

难点在于堡垒的1点耗魔,对战士来说不可忽视。所以血换盾是很重要的,于是生命上限就更重要了。
还有就是万恶的腐蚀风暴直接吹掉全部盾标记。所以boss战的时候只需要保持10个左右的盾标记就行,其他的捏手上等抓到了输出后再一次爆发,免得出太早被吹光。

本帖子中包含更多资源

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

挖坟流探险家

看到4张营地的你们应该猜得出来我一开始是打算试试天狗兄的营火流的。。。刷开局刷了几次,确保了开局出2个营火再往下走的。
其实还是挺顺的,3级遇到梦魇君,这货每回合送我2个噩梦都没营地的自动回复快。。。不过的确是缺乏输出,幸好梦魇君没有回复能力,平砍过的。
然后打完升到4级,我一看这个技能,觉得哪里不对。

将对方坟地的第一张牌复制,胜利后永久加入你的牌堆。

其实这玩意应该是当吟游玩的吧!?

挖坟技能由于只能针对敌人坟地的第一张,所以可能需要长期战来洗几次牌堆才能遇到好牌。用深渊探险这张无中生有来提高效率是必然的,挖掘这张能直接去除坟地前两张的调节牌也是必备的,强大的生存能力保证你拖得起也是必须的。所以营火流是挖坟流的必要条件。

然后就是该偷什么的问题。
基本上到4级学这个技能时肯定是第一层晚期了,与技能效果相同的那张大宝箱也基本上是第二层的货,所以我就主要讲讲3级以后的怪吧。

首先讲讲强盗系列(+欺诈)。他们手上的三偷一换,玩过盗贼的都知道是何等重要吧。遇到3级的海盗尽量不要提前打了,务必升到4级学技能以后拿到他的那张强夺。至于4级欺诈,由于冒险家手牌质量比盗贼好所以比起掉包不如拿模仿。落穴的直接结束回合也很有魅力,灵梦碉炸天。

4级
梦魇君的话拿催眠(给我翻过来!),史莱母的话拿扩散(每回合自动上毒)。其他的都是单独用没什么卵用的牌。。。而且这两张的确够强。
蛇王当然是拿吸血,狼人的话可以拿泛发感染,都是毒性伤害。

5级
邪恶收藏家满手都是装备和平A。但是他有一张终极防御!

死灵手上有不死身躯可以永久加防御力。也可以拿吸收生命,毕竟营火流,加上限还是很有用的——
但这些都是次要的,过牌才是王道。看到正中间那四张萌萌的鬼脸了么?大boss手上让你咬牙切齿的邪恶之火,4费4混乱伤害摸4牌!可以在这里学到!

老虎不发威,你当它是大河?狂暴一击是极其强力的,可惜我们营火流从不残血。。。算了吧

6级
终于遇到这个流派的核心人物了——拷问者
你们是不是最怕见到这个恶心的抖S变态大叔?给你们玩捆绑play让魔力低的角色根本动弹不得?
虽然不赞同他的兴趣,但我们可以学习学习他的长处。一定要学到禁锢,就是那个给对面装备区挂一个足枷的玩意。别看他也有不死身躯的永久防御力,但实际上营火流不缺那点防御,只要不死就能回满,而对面爆发一回合秒你的话,那点防御也不够。而足枷上上去以后可以显著地防止对面爆发——出不了几张牌就会没魔。

至于机械傀儡,他只有平A和电自己。算了吧。

7级
如果是狂人,那不用解释吧。Duang!Duang!Duang!

如果是风暴之神的话,就看你的牌组决定是要风还是要电。反正你是不会有其他风魔法的,要风的话能够起到给你找风衣的作用。。。对,那些风衣啊披风也都是“风”。。。有幸运币系列的话可以要电,辅助一下输出。有毒系列的话可以拿腐蚀。

荒野刺客,一般来说你可以学学刀刃旋风。挖坟挖high了一回合出很多牌还是很常见的。如果觉得过牌量不足,可以拿伺机待发,这也是盗贼的优质牌之一。如果玩毒,可以拿剧毒利刃。

幽暗爬行者,我怎么看都像派拉斯特。它有魔力吞噬。这玩意有个bug,我们营火的标记不会被驱散,但会计算数量,魔力吞噬是能加上营火自然恢复标记的魔力的。。。所以。。。妈妈再也不用担心我缺魔了

8级
地狱犬个人认为三层最弱。这货有一张邪恶之火,但它自己不会用!所以我们要先偷过来。
这游戏是不允许洗手牌的,所以先摸的一定在左边,后摸的在右边。要是有张牌老是待在最左边不出来,肯定是费很高或者反制牌,可以优先偷。
正好,在这里讲一下三偷一换在挖坟流中的妙用。如果你偷到对面的牌,一直捏着不用,对面洗牌后你立刻用,那么那张牌就肯定会是对面坟地第一张啦!

本帖子中包含更多资源

x

高级模式