东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

那么,开始设计防具吧~

存在感: 209 天

婚礼筹备
原因正如Akyuu所说,武器牌的数量与防具牌的数量比例失调严重【更不用说还有巫女服这样的防具存在.....

于是,试着设计几个防具试试吧~~

2L起

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的插一下

我去....AQ乃什么时候出现的 QwQ  发表于 2012-7-31 01:37

婚礼筹备

替身人偶
防具
你受到的所有伤害-1。当累积减少3次伤害后本卡失去减少伤害的效果。

天女的羽衣
防具
当你将要一次性受到x点伤害时(x大于等于2),你可以弃置x-1张手牌使这次伤害值降为1
当你失去装备区的这张牌时,你回复一点体力

光学迷彩MKII  
防具
锁定技:黑色弹幕对你无效

巫女服蓝白版
防具
你可以将这张牌置于任意一名距离2之内的玩家的装备区。装备此牌的角色在受到罪袋狂欢、地图炮或宴会效果时,受到的伤害/回复效果+1

净颇梨之镜
防具
当你被指定为弹幕目标时,你可以立即选择并查看弹幕来源的一张手牌     【嗯没错,这是4J的道具

[发帖际遇]:

万年~灰请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2012-7-31 01:31
轻轻的插一下

你猜- -

/w\ 闹~ 快来认真槽我的设计吧~  发表于 2012-7-31 01:41

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-31 01:36
替身人偶
防具
你受到的所有伤害-1。当累积减少3次伤害后本卡失去减少伤害的效果。

前两个都像饰品 都不像防具- -
迷彩- -我不吐槽
蓝白不该是地图炮必中么- -
- -除了4J吧这个当防具都略囧- -比较像饰品- -
[发帖际遇]:

AQzzz娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-7-31 01:50
前两个都像饰品 都不像防具- -
迷彩- -我不吐槽
蓝白不该是地图炮必中么- -

饰品和防具应该怎么界定....我觉得“能防御弹幕符卡/能防御伤害”的是防具,“加强攻击”的算是武器,别的都是马就是饰品【某瓢和巫女服论外

地图炮数量太稀少啦233
而且蓝白和红白有着差距很大的角色属性,所以设计方向也不太一样

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-31 01:56
饰品和防具应该怎么界定....我觉得“能防御弹幕符卡/能防御伤害”的是防具,“加强攻击”的算是武器,别的 ...

人偶(名字像饰品- -)效果略别扭 其实我一直觉得人偶就抵消一次伤害好了- -饰品
羽衣(不是鱼龙的羽衣么- -)嘛- -白银的效果当防具凑合 你这个比白银弱啊- -而且弱好多- - 其实我想的羽衣是当你装备时你可以把黑牌当擦弹使用或打出(我想把19搞成张角- -咳咳 我自重)
蓝白嘛- -其实我觉得巫女的解释是:巫女服露腋 所以巫女无节操 无节操所以要被推- - 所以蓝白和红白的性质是一样的- -咳 你懂得
镜子- -这效果 和西行迷彩能比么 不能- - 防具效果个人感觉是偏防御向 强度和一个辅助技能差不多的感觉- - 这个镜子的效果当饰品应该凑合- -
[发帖际遇]:

AQzzz玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1126 天

妖梦
幸福:20008℃
基本都有点卖萌向。。
就这样。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2012-7-31 02:08 人偶(名字像饰品- -)效果略别扭 其实我一直觉得人偶就抵消一次伤害好了- -饰品 羽衣(不是鱼龙的羽衣么- ...
抵挡一次伤害……那的确当饰品无误了 【为啥我总想把人偶当作武器或者防具……】
羽衣效果比白银弱的原因是:白银直接放在符斗祭里太强了
符斗祭不同于三国杀,2点3点甚至更高的伤害打出来的几率要大得多。固定只有1点伤害,那就太强太强了
用手牌来减伤已经是很强的效果啦~

巫女服噗……

镜子看手牌是间接的防御技能【手牌放到明牌区收益很微妙的事情啊】
- - 我把技能描述错了……应该不仅仅是看牌而是放到明牌区的
这个配4J已经相当犯规了

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年灰机 发表于 2012-7-31 02:16
抵挡一次伤害……那的确当饰品无误了 【为啥我总想把人偶当作武器或者防具……】
羽衣效果比白银弱的原因 ...

额 白银强么- - 2点以上伤害要不酒杀 要不2妹 要不罪带 要不花妈和三国杀比的话 酒杀都一样 2妹可以考虑换个目标或者干脆别黑 花妈同理 罪带- -额 thb还没张角呢 应该谈不上比三国杀威胁大- - 基本两点以上伤害我都可以考虑憋一下再爆发也就避免了白银的作用了- - 所以 应该不是很强无雾 镜子- -改成对你使用卡牌算了- -对你使用卡牌就差不多是防具的强度了- -毕竟无直接受益 你该死还是得死 而其他防具往往有救命的功效呢

……其次,葫芦经常被借来借去,也是酒杀频繁;再者,你这让西瓜情何以堪?……  发表于 2012-7-31 11:50
……但是“要么酒杀”就已经是错误了。。。首先,符斗祭里有5张酒,比三国刷多……  发表于 2012-7-31 11:50
[发帖际遇]:

AQzzz路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
防具是好东西

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-7-31 02:25
额 白银强么- - 2点以上伤害要不酒杀 要不2妹 要不罪带 要不花妈和三国杀比的话 酒杀都一样 2妹可以考虑 ...

符斗祭的酒更多,有强中能力的角色也多,有增加伤害效果的角色也多....
[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-31 13:25
符斗祭的酒更多,有强中能力的角色也多,有增加伤害效果的角色也多....
...

机会多 但是都可以考虑蓄爆啊 又不是只有这回合才能输出 我可以等自己和队友摸到城管或者巫女啊 要说也就必须这回合酒杀才行的场合比较有用吧 结合只有一张的装备 这几率应该有的 不然要这个防具何用- -

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-8-1 23:32
机会多 但是都可以考虑蓄爆啊 又不是只有这回合才能输出 我可以等自己和队友摸到城管或者巫女啊 要说也就 ...

三国杀里的白银主要是防雷和残血防古锭刀用的【个人感觉
在别的情况下意义不大。因为能直接用技能增加伤害的角色不多,“酒”的数量有限,强中角色也很少

而符斗祭角色整体实力是高于三国杀的,符斗祭里有更多的酒,有更多的强中角色。简单的说就是有更多的爆发型输出角色
这种角色存在的意义就在于快速和高输出,用一回合的超高爆发改变局势。原版白银不需要任何代价的效果把高爆发角色打回成普通输出角色了,对游戏性平衡性都有不好的影响

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-8-1 23:32
机会多 但是都可以考虑蓄爆啊 又不是只有这回合才能输出 我可以等自己和队友摸到城管或者巫女啊 要说也就 ...

让一个爆发输出角色在白银面前彻底变怂,打着和普通角色甚至是辅助角色相差无几的输出

=m=   这感觉太糟了.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-1 23:53
三国杀里的白银主要是防雷和残血防古锭刀用的【个人感觉
在别的情况下意义不大。因为能直接用技能增加伤 ...

主要是这个效果是可以操作避免的 只要我不对目标使用1点以上伤害的攻击 他就等于没带装备 相对于迷彩 西行只要判定成功就是1点收益明显弱吧 我觉得我玩三国杀的时候白银都是拿来换着回血的 你说防张角- -嘛 不劈你换个人劈好了 张角的出场几率完全可以说是频繁了吧 至于防酒杀 的确不多 想想什么时候能用上也就楼上一个高爆发 这回合他能爆死我 并且能让我方的麻薯救不回来 而且他的输出还必须是1点以上的 而不是N个1点  考虑这种情况的几率和同时装备机率 我觉得就算这时候把楼上废了也情有可原了- -同样的情况有个迷彩对方估计也得蛋碎一地吧 而且迷彩明显容错率更高 其他时候 最好的收益就是避免了多掉一点血少留一张牌的请况 想想帽子+2手牌 嗯 也就没啥优势了- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-8-1 23:56
让一个爆发输出角色在白银面前彻底变怂,打着和普通角色甚至是辅助角色相差无几的输出

=m=   这感觉太糟 ...

至于这个嘛 我换个人爆发呗 同时没有选择的余地加 目标有白银的情况 - - 算你倒霉 总比被罪带劈了的RP好的多了

高级模式