东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 太阳薄荷

……【认真向】卡牌扩展包“魔女的逆袭”……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 279 天

婚礼筹备
迷途之家旅行社 发表于 2012-7-31 09:28
越来越麻烦了。。新人真的会想玩吗?

……扩展包当然是可以选择加入的,新人当然不加比较好……

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
飞刀蛮有意思的,PAD长的设计可以有新的方向了啊~

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-31 00:51
=w=   总的对薄荷的设计很看好哟~

飞刀建议加“弃一张手牌”的代价进去【飞刀成为2妹的专属装备感觉好囧 ...

……飞刀和人形SP不同,因为多一张弹幕和多一张擦弹的意义是完全不一样的,弃手牌的话,你打算弃什么牌换一张弹幕?……

……毛玉的话,你要是觉得牌不够果断吃伤害就好。因为装备牌普遍点数很大,特别是幽浮,所以不设定得大一点是没有效率的。……

……病气平愈符已经很平衡了。首先是只有1张,想想极端情况的宴会吧。其次,你要一次回复2点残机,自己肯定已经低于2血分界线了,牌量一定不多,此时用一张符卡,还要弃一张牌,已经是对防御的大大削弱了,自己看着办吧。……

……反击弹幕不可以在擦弹之后出。这样的话,你擦弹后还有一个进度条,别人不都知道你有反击弹幕了吗?因为不能帮别人反击啊……

……挑战擦弹?真正消耗擦弹的只有反击弹幕、上海蓬莱吧。追尾是弃任何一张手牌都行,并不额外消耗擦弹。别忘了还有两张符卡和刚大木的绳子能挡弹幕,人亡盾也出来了。……

……追尾弹幕就是弃牌or伤害的选择题吧,削弱的妖梦而已。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-7-31 08:47
不喜欢关张

小爱干脆饰品无限带好了

……复杂度是应该和触手度同步提升的。……
……纵观桌游史,那些经典桌游,都是基本包简单,扩展包一个比一个复杂的。但是对于基本包玩腻了的人们来说却又是久旱逢甘霖。如卡坦岛,万年No.1就不说了,沙漠寻宝扩展包和航海新大陆扩展包一个比一个麻烦,但是打破了六边形的小框框后又重获新生。……
……所以我一直致力于增加游戏性,尽管新手友好度不高,尽管种类繁多字数不限,但是唯有这样才能使游戏持续发展,才能留住更多的脚步。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-7-31 01:05
至于小爱的加强,略微妙,最直接的就是增加摸弹幕的期望,甚至直接用“你可以将手牌中的武器牌当做弹幕使用 ...

……的确,根据小爱的定位,替换为顺子是最好的强化,但是这样就大大降低了普适性和灵活性。……
……所以我对角色本身的强化仅限制在了很有限的范围,取而代之的是用强化弹幕本身的做法来间接强化弹幕使用率高的小爱,并且使用多种饰品来增强她适应各种局面的能力。就和某遥远的过去的红有三一样,我们不需要单项特长到bug,其他项却渣到可撕的角色,需要的是普适,并有一方面较强的角色啊。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-7-31 00:29
感觉上的问题
1.量太多,过多的牌会让情形更难把握,简单说来,就是估计场上手牌情况变得更难了。
2.关于装 ...

……量多,是保证各种牌比例的唯一方法。符卡数量较多,又是主要要增加的,不想削,那么相对的基本牌数量就必须更多,整副牌的量就上去了。……
……关于武器防具的比例,其实反击弹幕是防御牌我会说?所以幽香的阳伞嘛……
……饰品的话,因为这是“魔女的逆袭”所以照顾小爱放出的这么多饰品。我还有很多防具的设计没放呢。……
……小桶消极是怕爱丽丝太马作的补正。另外能保护姆啾。神是公平的233……
……蘑菇的收益和尺子是一样的,传牌的代价就是被拆掉或判定不过的风险。……
……灵击是仅针对弹幕的防御符卡,也是对于弹幕量多的补正,以及保护姆啾。……
……本扩展包的特点就是增强了小爱和幽香的普适性,灵活性和攻击力,增强了姆啾的防御力和回复力,所以才叫“魔女的逆袭”不是吗。(四季你凑个什么热闹……)……
……特殊基本牌当然是完爆三国刷属性的设计啦……新东西观望是应该的。……

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-31 11:20
我们的THB还在推广阶段 实在不建议一次增加过多的元素

……是啊。这也不是马上就能加的元素。我本来就觉得要等身份局出来,调整,比个赛,再调整,平衡了,过几天,大家玩腻了,这个时候再出扩展包……

……只是先设计放在这里,以便大家早点吐槽罢了。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-7-31 10:49
……飞刀和人形SP不同,因为多一张弹幕和多一张擦弹的意义是完全不一样的,弃手牌的话,你打算弃什么牌换 ...

飞刀给二妹和小爱肯定是强制命中,而二妹黑化拿着这张毫无消耗的宝牌又太可怕了点【想着二妹小爱拿着16的道具逆天这满满的违和感....给它还是换个名字吧】
既然做出了全力输出的觉悟,那防御保命什么的直接放到一边去吧。手牌里的擦弹啊麻薯啊装备符卡全部可以用来换这张“弹幕”
而且我干嘛不用一张普通弹幕来回收一张可以无限回收直到命中为止的强化弹幕?
【一个命中就是至少2收益。相比弃两张牌强中的绯想剑,弃牌回收弹幕的效果来的更加灵活

“装备牌点数普遍较大”这句无法认同
36张装备里,点数为10,J,Q,K的有17张,剩下的装备牌点数全部在6以下(集中在A,2,5)
【正常游戏时可以没事统计下自己手牌+装备的点数,然后想想这时候来张毛玉会怎样

病气平愈符.....嗯....你说的没错啦~

反击弹幕原来是出于这样的考虑啊
那么改成这样如何?
“弹幕的一种。当你成为弹幕目标时你可以立即对弹幕来源使用手牌的这张“反击弹幕”,并优先进行结算。”(结算完反击弹幕后再正常结算原本的弹幕)
or
“弹幕的一种。当你成为弹幕目标时你可以立即对弹幕来源使用手牌的这张“反击弹幕”,抵消对方的弹幕效果,并视作你对其使用了一张“弹幕””(自带擦弹)

飞刀、枕石漱流也是隐形地增加了弹幕的数量......
.......好吧我把追尾弹幕的效果看错了  >/////<

[发帖际遇]:

万年~灰成功欺负M子,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-31 11:54
飞刀给二妹和小爱肯定是强制命中,而二妹黑化拿着这张毫无消耗的宝牌又太可怕了点【想着二妹小爱拿着16的 ...

……飞刀本来就是设计成强制命中的。除非对方不是芙兰小爱,你又确信对方没八卦……
……我只是纯算收益决定无损回收的。还有就是考虑到逆风局缺牌的情况……

……我错了,应该说,与其说装备牌的点数较大,不如说幽浮、阴阳玉和恶心丸的点数较大吧。……
……来张毛玉?弃丸子恶心死对方。……

……反击弹幕的话,……
……你的版本1,可能出现没擦弹就反击的情况,与初衷不符……
……版本2太马……

……弹幕与擦弹的数量比本来就是2:1,隐性增加一点影响不大,可以通过防具、防御座骑和灵击来弥补。……
……而且弹幕不多不敢放人亡盾啊233……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

既然是为以后做打算的,那就先不看数量的问题了,感觉上第一个补充包应该作为卡牌数量平衡的调整。
大概增加8~10张符卡,2~3张防具(注意要能防弹幕,现在能防弹幕的只有2张迷彩,太不对劲了……)
这样装备的比例仍然较大,主要是饰品以及特殊ufo的原因……其实我在想是不是应该各删掉一个普通的+1-1ufo,不删倒也还行……
总之是要让符卡的比例上来,计算比例后,感觉在52~54左右的量差不多。

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2012-7-31 12:48
既然是为以后做打算的,那就先不看数量的问题了,感觉上第一个补充包应该作为卡牌数量平衡的调整。
大概增 ...

……这样的话又要加20~26张基本牌啊……
……觉得略多……

……你的这个包打算弄几张牌?……

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2012-7-31 12:56
……这样的话又要加20~26张基本牌啊……
……觉得略多……

不需要加基本牌,就是为了改变比例才加的,不过装备多的比例是改不了了,也不去改了。差不多就这么十几张牌。

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-7-31 12:13
……飞刀本来就是设计成强制命中的。除非对方不是芙兰小爱,你又确信对方没八卦……
……我只是纯算收益 ...

关于飞刀我还是坚持加“弃一张牌”的代价效果进去【至少也把名字也修改下吧....
因为二妹拿到无损强中弹幕实在是太马的情况了【相比逆风局,普通或顺风局出现的概率更大吧

毛玉的描述需要修改,因为弃牌的动作来源是被毛玉指定的角色而不是使用毛玉的人
【所以我才会说被恶心卡主的人遇到毛玉会直接哭瞎  /w\

朱鹭子
主要是这十几张基本都是符卡……这个与其说是补充包不如说是漏洞补丁……

朱鹭子
装备主要是特殊效果的太多,三国杀里的装备全部都有一定防御杀的效果,而符斗祭只有迷彩……2~3张能防弹幕的防具就是为了修补这个。
总量只有区区十几张的原因是为了以后真正意义上的补充包。个人感觉加到208张,4副牌就极限了,所以补丁是能少就少,给以后留下空间。

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-31 13:04
关于飞刀我还是坚持加“弃一张牌”的代价效果进去【至少也把名字也修改下吧....
因为二妹拿到无损强中弹 ...

……额……毛玉的描述我是抄调教剑的应该没问题吧……

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-7-31 13:29
……额……毛玉的描述我是抄调教剑的应该没问题吧……

。 。    是我理解错了么....
囧    加个补充描述进去吧.....

……好的,加个FAQ好了。……  发表于 2012-7-31 13:53

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-7-31 13:04
因为二妹拿到无损强中弹 ...

……飞刀延迟了收回时机总行了吧……

……弃一张牌对于一般角色来说就没什么收益了啊……

……这样的话和我收藏的翻面咲夜也有配合了……
……翻面咲夜可以直接跳过自己的弃牌阶段并立即开始一个新的回合……没跳结束阶段……这样就回收了233……

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我感觉某种类型的游戏 是靠基本牌 获胜的
太多 能轻易的造成损害的牌...
老实说 简单粗暴什么的 真的让人提不起兴趣
一回合 靠运气秒杀什么的 除了笑一笑 还是笑两笑呢

……并不太多啊。通过计算没有什么牌是能“轻易”造成损害的才对…… ……绅士你是觉得哪张牌太马?……  发表于 2012-7-31 14:26

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个...  别学坏了 我其实是正经人...
以下或许是没有根据的抱怨..
我认为罪带狂欢  弹幕战  地图炮 什么的都是轻易造成伤害的东西....
虽然说弹幕的数量 大于擦弹 但是 弹幕是主动消耗品 ....
鲶鱼:范围符卡。出牌阶段,对除你以外的所有角色使用。目标需要弃掉一张装备牌,否则受到你对其造成的一点伤害。
嗯 虽然说装备 是挺多的...  但是说装备是在于积累上优势...
我认为 这个会加大 先手开局运气好的优势...
个人的定向思维..  开局 拥有塞钱的人 会一下处于 很大的优势...
追尾灵符:『弹幕』的一种。使用时,对方必须额外弃掉一张手牌才能使自己的『擦弹』生效。
这个东西 残血 少女  根本无力抵抗... 改成 装备也好吧  这样子 翻盘的悬念几率 大幅减少  戏剧性 也是游戏的可玩点呢..
上海人形:饰品
蓬莱人形:饰品。这两只 饰品 ...  大幅 增加先手的 好处...  
虽然说以前 连续 第一回合 用兔子 杀了 2个人 两次  我笑了好久 ...
但是想想 毕竟想想 战个 数十回合 不分胜负 才有PLAY吧....

婚礼筹备
四季悠幽 发表于 2012-7-31 14:47
那个...  别学坏了 我其实是正经人...
以下或许是没有根据的抱怨..
我认为罪带狂欢  弹幕战  地图炮 什么的 ...

……鲶鱼是很正常的符卡。定位和地图炮是一样的。即使先手,也很可能卖队友而不是取得优势。

……追尾弹幕就是加快游戏进程的,你们战数十回合找不到突破口不分胜负,但是牺牲了的队友好无聊啊好无聊,出去了也没房间玩,看视频去忘了回来。。。。。。……

……哎,难以两全啊……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
地图炮和罪带狂欢 一样也是卖队友的.....
我只是觉得 能卖队友的太多了.....  其实说 弹幕和擦弹 都能体现留牌和用牌上的技巧...装备什么的很大程度就装上去了....
虽然 貌似以前 我 为了能让八卦打到对面的 不惜卖了一个队友....
加油游戏进程 也有一定道理的 ...但是 还是得削减一下么....手牌换成牌什么的......
也许这对于爆发类的 有一定程度上的影响 那种牌....
当然了 总体还是得考虑到 数量.....  少的数量 也许  会是一种微妙的调整......
不过 果然 太过珍贵的牌  太过有用的牌....对于塞钱啊.....对于能取得别人牌的牌...会是一种很大的折磨吧...
比如说寻龙.... 多少人能舍弃它 而留下一张 擦弹或弹幕呢?........

……也有道理,追尾灵符已削。……  发表于 2012-7-31 15:48
[发帖际遇]:

四季悠幽被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
任何东西看起来都是有一定道理的...从某一个出发角度来看的话.....
没有经过严格分析的 ... 话语....我说出来 ...其实腰杆子 不够硬.....
也许呢......还是坚持本初的看法 .....或许会好点.....
也许说....条件是同等的.....既然是运气的问题......也没有什么好抱怨的......也许是说抱怨 也没人受理......
[发帖际遇]:

四季悠幽成功欺负M子,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然想到一个贤者之石【饰品】
不想单独开贴了(在这个严肃的地方我好怕……)就丢这里了啊
效果(措辞待考):当你使用或打出一张牌(除装备牌和延时锦囊牌)结算之后,可以立即将一张同花色手牌视作相同卡牌对相同目标使用或打出。回合内限一次,回合外一轮限一次。
——————
比如,双闪(似乎是专对yooo梦了=w=)、双拆双顺各种双锦囊(果然贤者之石必须是姆Q家的~)、双麻薯(好好⑦啊~)、双恶心丸(这个,恩,真恶趣味……)、一般不能双杀 小爱 炉子等情况除外(二妹似乎苦逼了,恩,恩。)。
思路来自是 则 中 姆Q 的 符卡 贤者之石,释放必杀技之后会有追加,有冷却时间。
但是似乎略强?嘛,一卡~

高级模式