东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【茶】【作品投稿楼】普莉兹姆利巴三姐妹,琪露诺

存在感: 24 天

落花微尘
幸福:20036℃
本楼负责人:冴月·麟
投稿范围:普莉兹姆利巴三姐妹,琪露诺

存在感: 8 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

尚未投其他稿

搞事的乐队 Prismrivers 999
管弦:其他角色的出牌阶段开始时,你可以交给其一张黑色手牌,并选择一项:令其进入喝醉状态;此阶段其造成的伤害-1。
键灵:当你成为基本牌或非延时符卡的目标时,你可以亮出牌堆顶的1张牌。若此牌与指定你为目标的牌颜色相同,你获得之。
大合葬:限定技。出牌阶段,你可以弃置X张牌(X为存活的其他角色数且至多为6),然后依次从其他角色区域内获得一张牌。若有角色因此失去最后的手牌,你对其造成1点伤害。

老大是提琴手,音乐使人忧郁,对应伤害降低;
老二是小号手,音乐使人振奋,对应伤害增加;
老三是键盘手,音乐没有相性,但性格狡猾,对应成为目标就试图摸牌。
然后,一个三姐妹合作的大招也是需要的。
键灵不受判定势力影响。
大招不适合开局报复社会,当然你想报复也没办法。

单身中……
帮我摆脱单身吧

已投稿 西兴寺幽幽子
仅存幻想的家庭
騒灵姐妹 ⑨⑨⑨⑨
灵音
出牌阶段开始时,你选择一项发动:
1.摸一张牌
2.令一名角色弃一张牌
3.增加一点干劲
幻灵
觉醒技,你的准备阶段,若你残机数为1,则失去1点残机上限,并回复1点残机,获得技能“合葬”。
【合葬】在你的出牌阶段和出牌阶段结束时,你各可发动一次“灵音”,然后弃置一张手牌。
思路:一技能“灵音”的三种效果,分别对应三姐妹的愉快,沮丧,和亡灵的力量。三姐妹被单独击败后,二技能“幻灵”登场。騒灵家最小的妹妹蕾拉,从小便和三姐妹分离。她来到幻想乡后,创造了三姐妹的幻影。蕾拉死后,三姐妹却留了下来,为她创作了一曲灵车大合葬。在这震撼人心的合奏中,有多少是真情实感,有多少是用来击败对手的呢?

修改了下描述。游戏过程:出牌阶段开始,询问是否发动。出牌阶段,手动点击技能发动。出牌阶段结束,询问是否发动。

有修改的地方,可以考虑整理一下  发表于 2017-2-8 01:38

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
话说我是来干什么来着

你是来伸大腿一群人抱着舔的  发表于 2017-2-3 19:23

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
先写一个大致的版本,核心技能就是这个不排除组一个技能组或者加点添头的可能

虹川三姐妹 999
三羽三弦:你的出牌阶段,若你使用的牌非你于此阶段使用的第一张牌且与之前使用的牌类型不同,你可以摸一张牌。若你使用了三张不同类型的牌,你可以获得一点干劲
幻灵幻葬:限定技,出牌阶段你获得如下效果:你可以将符卡视为基本牌或将基本牌视为符卡使用

我的腿有什么好舔的,我这种鶸鸡看板  发表于 2017-2-8 01:37

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
琪露诺

4体力

冰之妖精
冰结:准备阶段开始时,你可以弃置至少一张手牌并选择攻击范围内的一名其他角色,弃置其等量的牌(不足则全弃置),若如此做,此回合结束之后,若你未于此回合内对其造成过伤害,该角色摸X张牌(X为你发动此技能弃置的手牌数)。

存在感: 2 天

伊迪娅
幸福:135℃

4血拆迁办。博弈的效果跃然纸上,与最强有异曲同工之处。
这是一个我很喜欢的技能。
不过,我喜欢的只是这个技能的结构。
它和最强相似不假,它是拆迁办也不假,但在效果上最像它的,是离魂。
没错,我说的是恶心人这个意义上的效果。
和桥姬一样起手能把人扒光,但比桥姬的手牌利用率高得多。
既然人都扒光了,造伤不是轻而易举的事情吗?
毕竟如果手里没有伤害牌,除非亡命一波,不会发动这个技能。
和离魂一样,技能后半段那样的补偿显得假惺惺。
而理想中的博弈,实际上也不存在。
这不是自己与对面的博弈,这是自己与自己的博弈。
那这样还叫博弈吗?不过是变种的手牌管理而已。
理想很美好,现实很骨感。
继续努力吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冰之妖精   琪露诺 ⑨⑨⑨⑨
霜风寒雪:每回合限一次,你可以明置一张符卡对一名其他角色使用【弹幕】,且该弹幕造成伤害时,你可以将目标角色区域内的一张牌置于其明牌区,然后弃置你和其明牌区的所有红色牌使该伤害视为残机流失
冰袭方阵:限定技,出牌阶段开始,直至你下一个回合开始时,若你有明牌,你的未明置手牌均为符卡,且在每个回合内,你以【霜风寒雪】转化的弹幕对该回合未成为弹幕目标的角色使用不消耗干劲和【霜风寒雪】的使用次数

又是一年春天,但雪依然下着
“还下着雪,真好呢”冰之妖精的愉悦
又是一次的春雪异变,又是那一面的道中
又是那熟悉的三位少女
冰之妖精的内心只有让他们知道冬天的魅力才能有机会劝阻他们寻找异变源头
(虽然我不知道用寒与雪夺取少女们的热量是闹哪样)

一技能,琪露诺运用自己的符卡干扰着周围的冰与雪,让退治方感受越来越冷的温度使得体温越来越低。所以就是流失残机了,红色手牌代表着你的体热
二技能,就算作为一个道中也该有自己的大符卡吧?起码冰袭方阵在fxtz内是作为一张4b卡的力度。而yym中琪露诺只有两张符卡(可怜。。。毕竟道中出场,主场地在隔壁红雾异变)其中一张是试玩版中出现就不提了。那第二张就是二技能名冰袭方阵。从契合上作为限定技本萌新觉得还是可以的
二技能类似于二妹的狂咲,不过只是附带了点多的东西。

萌新刚来符斗祭,没怎么接触过三国杀的diy,请各位评委大佬和设计区的大佬指教了
[发帖际遇]:

幽梦魂人被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
元宵之日,春来之时。
所面对的春雪异变,所思考的人文历史
笨⑨在此之前就已经在红雾异变出场过,在此时则是一个小小的道中。
仅是小小而已嘛?
Prismriver作为东方里不人气组合之一,仅有的设定,仅有的符卡,或许在春雪异变之中就已经奠定不人气的未来
仅是不人气的未来嘛?
利用手上仅有的设定文案以及剧情对话,各种neta和春雪异变中的伪一设
这并不仅仅是考验diyer的设计水平,更是在设计赛所限制的主题中所创作的契合水平
我相信各位都是颇有想法与能力的diyer,那恳请您们创作出符合本次主题且设计优秀的琪露诺和Prismriver

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃

【幻奏】:骚灵乐手们独特的能力,不触碰乐器便能演奏,不过前提是得要有乐器才行。【合葬】:出自符卡大合葬【灵车协奏曲】(好像是叫这个),在喧闹而华丽的交响乐中,意念最弱的人将收到来自骚灵音乐的巨大损伤。毕竟本来不是能让人类承受的旋律。
【骚灵】:照映三姐妹之种族特长,在喧闹的宴会中获得更多的支持与更强的力量。
Faq:【骚灵】适用范围只限于需要询问的莱瓦丁之类的装备,类似天狗盾的锁定技装备不会进入数量结算。
"这些孩子们的音乐很棒呢,为什么大家不喜欢呢?”——西行寺幽幽子
"诶呀诶呀,到最后还是得让幽灵乐团出场啊,也算是我记忆里早期设计的几个元老了,征战多年,幸苦啦~"——手办控嬴政

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 32 天

超爱伊卡洛斯
幸福:189℃

作废【

存在感: 2 天

伊迪娅
幸福:135℃
没有毛的毛玉 发表于 2017-2-13 10:36
普莉兹姆利巴三姐妹 ⑨⑨⑨⑨

疾奏 每当一名角色因五谷丰登而获得手牌时,你可以视为对其使用了一张弹幕。 ...

……因为太无情了所以我就不说了
总之就是推了吧

好吧/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2017-2-13 14:20

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

已投:西行寺幽幽子、蕾蒂

普莉兹三姐妹  999

【轮奏】出牌阶段,你可以选择以下一项发动:
>>>若你有干劲,则你可以失去一点干劲并摸一张牌,每限一
>>>你可以弃置一张牌并增加一点干劲,每限一
>>>结束此阶段;若此时手牌数高于上限,则你可以将一张手牌置于牌堆顶

【葬曲】当你濒死求桃失败时,若【轮奏】有选项,则你可以永久去除一个选项并回复一点体力

————————
嘛嘛,三姐妹的三个效果w,忧郁之乐的露娜萨,激昂曲调的梅露兰,和有些狡猾,什么事情都计算到三步以外(控牌堆顶)的莉莉卡(求闻史记原话)
葬曲应该画面感满满吧
说起来三姐妹原本就是幽灵呢,每一次【葬曲】的分别,既是乐团的分崩离析,也是与小妹蕾拉的团聚或许也未曾可知……?
[发帖际遇]:

炭烧营该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
骚灵乐团

普莉兹姆利巴三姐妹

3残机

激奏:出牌阶段,你可以与任意一名角色拼点。若你赢,该角色受到1点伤害并摸一张牌。若你没赢,你受到1点伤害并摸一张牌。每阶段限一次。

合奏:回合结束阶段,若你的手牌不为全场最多,你可以令你和所有手牌数与你相同的角色各摸一张牌。

灵车协奏曲:限定技,出牌阶段,你可以打出一张手牌,然后令下家角色(结算到你为止)依次打出一张手牌,下家角色打出的手牌点数必须要大于上家,否则受到2点伤害。

怎么说呢,
这个设计侧重的是骚灵乐团,而不是骚灵,
所以我也不打算硬将三个技能对应骚灵三姐妹原本个人的能力的名字,
毕竟一群人一起独奏,可算不上是乐团啊。
非要把每个人的个性都设计出来,
还不如分别设计三个骚灵比较好。

算是致敬李儒的设计吧,
费劲功夫控制好手牌之后一波超高的爆发,
虽然说李儒这个角色有点破坏别人的体验,不过真的是要用脑子,而且也相当爽。
不过我还是加了2技能补充了一下生存能力,
但是2技能无脑用的话会影响1、3技能的combo。
至于为什么一个乐队的设计要致敬李儒,
因为啊,
偶像界可是充满竞争的领域,
偶像们每天过着不是杀人就是被杀的生活。(ゝ∀・)

高级模式