东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

东方滑稽异变:第三话揭秘!巫女的直觉

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

“搞笑的神灵,叫什么来着?”灵梦想了很久,却就是想不起那位神灵的名字..............

“所以说,这个道具摆这里就可以了吗??”灵梦将香霖从彼岸花无名墓找到的奇怪道具随手扔到仓库里,连声抱怨香霖事多。'“你这样对待我的道具(商品)小心被付丧神缠上哦。”香霖开始对灵梦的工作态度十分不满,但是转念一想,自己并没有付出什么,突然间就不觉得有多生气了。“奇怪的东西出现在幻想乡,这也是异变不是吗?或者没准不妥善处理的话,真的会引发异变也说不定呢?”“这样的话,把香霖桑先治理掉比较好吧!”香霖知道灵梦在开玩笑,但是望着自己一屋奇奇怪怪的道具,好像........真的需要.......治理一下了吧……所谓付丧神,就是道具被主人遗弃或者是遭主人“虐待”而衍生出的恶灵的一种,而香霖堂正是收集各种被遗落或是遗弃的道具再拿来卖的商店。所以这家店一直没有出现有关付丧神的异变,已经是不幸中的万幸了。“东方滑稽异变”香霖看着那个奇葩的道具说道“挺有趣的不是吗?”大概也只有香霖自己觉得有趣吧……

(三天后)“灵梦!,不好了,那个道具不见了!”难得看乡长不愿万里来神社一趟............“..怎么了,我还想继续睡觉哎!”难得乡长来神社一趟,居然是早上五点来的,这个点在慧音学堂高考的学生都没起来好么?香霖是故意的,他一定是故意的……“滑稽君不见了啊,有什么关系吗!只是一个道具而已,不,只是一个本来就被人遗忘的道具而以,现在不见了,好像也没啥大不了的。”灵梦虽然是巫女但还没有城管的义务,她有治退妖怪的职责,却没有抓小偷的意义。不然的话,某位骑扫把的同学............“劳资拍梦想夏乡的时候塞钱箱就丢了,现在都没找回来,怕毛线啊!”对于博丽的巫女而言,真正能信任的道具,大概只有手中的御币和身上的巫女服吧……

此后不知道过了多久,人间之里突然流行起一种叫漫才的相声,就像瘟疫一样传播的流行着,就像神灵眷顾一般,整个人间之里都充满了欢笑。就连平日里和人类相处并不融洽的妖怪也开始在人间之里表演,就连在红魔馆的贵人也开始走上舞台……之后甚至有了东方M1这样的漫才比赛........所有人,每日没夜的欢笑着。好像被神灵眷顾一般...............人们开始遗忘从前的疲劳,从前的平淡,甚至,开始遗忘欢笑本身的意义.............直到,突然有一天,人们的关系不融洽了,欢笑从幻想乡消失了一般。就连平日里常与妖怪交道的巫女也开始对芙兰不待见……

“搞笑的神灵,叫什么来着?”灵梦意识到什么,道具,失踪,付丧神,人间之里.............“芙兰,赶紧和我去一趟白玉楼,具体原因路上解释!”说罢,灵梦扬长而去。

评分

妖怪闲者 + 300 期待后续

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
有意思233

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

谢谢,咱们高产不托更!灵梦:“然而你今年过年还是会托更的吧!!”“瞎说什么大实话,新年不就是要放假给大家发红包么?来,灵梦你的红包!”
灵梦得到红包+1
灵梦拆开了红包
灵梦得到了恶心丸
灵梦退出了游戏............

高级模式