东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

让我来朵蜜朵蜜你

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

恐怖娘娘·霍青娥 9999

赐符:出牌阶段限一次,你可以将一张牌置于其他角色的明牌区,然后指定一名角色。若如此做,直到你下回合开始,明牌区有牌的角色于其出牌阶段须以该角色为目标使用一张牌(无视合法性),此牌须与其明牌区的牌类型相同;否则其于此阶段结束时重铸所有明牌并流失一点体力。

尸解:你失去最后的手牌时,可以令一名角色回复一点体力,然后与其交换角色牌。

------------
想了想,在尝试新元素的时候处理问题确实是个挺重要的问题。前两作处理尚欠火候也怨不得别人。
看来复健期要复健的不仅是能力呀。
欢迎批评指正。@七去ze @逝雨

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

testing      
[发帖际遇]:

七去ze:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真是太恐怖了【棒读

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2017-1-7 13:03
真是太恐怖了【棒读

变成人妻吧

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
无视合法性,是指无视距离吗,还是游戏规则w,我今天就要用擦弹来攻击你

单身中……
帮我摆脱单身吧
vfr0577 发表于 2017-1-7 13:41
无视合法性,是指无视距离吗,还是游戏规则w,我今天就要用擦弹来攻击你

无视距离和目标限制
例如装备麻薯都可以对其使用

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
搞事,搞事

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一起来跳尬舞吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

让我来朵蜜朵蜜你

七去ze 发表于 2017-1-7 22:42
时间紧,日子有点忙(虽然按照短期强度来说忙不过你考研…),还好今天学校模拟考,趁着写完卷子的空写了下 ...

·无视合法性也不是无视规则呀……我们说的“合法使用一张牌”通常是指目标和距离的限制,如果是三国杀的话还有出牌阶段只能出一次杀的限制(thb里变成了消耗干劲,这是明确的cost所以我认为不算作合法性检验的内容);而事实上我在评论楼也表明了我的本意只是“无视距离与目标限制”,不会出现打一半玩昆特牌的情况。·并不是玩闪扣血流。①先不论可以送队友无视距离的buff的玩法;由于原描述是“使用一张与明牌区的牌类型相同的牌”,即便是送敌人闪,敌人也一样可以对其使用弹幕的——前提是你肯打。而如果你在出牌阶段主动把明牌使用掉了,按照本意你在此阶段结束时依然要进行是否对所指定目标使用牌的检验,那么由于你此时已经没有明牌,所以你不可能对其使用过与你明牌区的牌类型相同的牌。这点应该算是我的描述问题。②下面来说说输出的问题。我没理解为什么会变成丧心,但稳输出我是承认的,但很显然我们可以横向对比小伞惊吓——阶段结束才掉血,体力流失,重铸过牌,我觉得这比起伞已经相当温柔了。
·然后谈二技。①二技的本意是为了调整座次使我方各个角色能处在最优的位置,以达到保护我方核心、促进对敌输出的目的,而刷血一方面是比较好看,另一方面也是为了契合娘娘的人妻属性。事实上我脑杀不觉得这个娘娘一直满场跑是件很容易发生的事,且不论不可能每个队友都能恰到好处的利用娘娘额外用1牌的能力把牌打空;即便真的打空,你接下来要面临的是一轮的无防御状态,被集火天经地义;退一步讲,如果你真的打出了娘娘在队友之间转了一圈,那意味着什么呢?那将意味着这轮你的队友全都变成了娘娘,失去的本有的作用;而换个角度看,无非是开了张宴会不是么?乡长弃置两张牌就可以团队回血了,这个娘娘想要转一圈要求可要苛刻多了。②另一种打法是偷对方的核。但你偷了对方的核,首先要给对面回一血,然后要面临空城,此其一;其二,对面依旧可以在合适的时机把核换回来——还是那句话,我不觉得主动空城是件很容易的事,所以你把娘娘送过去之后可能要等到第二圈对面才有机会把本属于自己的核赎回来,而此期间可能这个核已经被打死,或者要赎的目标已经不是之前那个核了。具体情况还是建议实测几局,如果你觉得这个角色足够有趣的话。
·最后,我想说我在做这个娘娘的时候有意无意地在往现存的娘娘上靠拢——重新审视一技的效果,给队友装备麻薯,无视距离输出,可以促进队友某些技能的发动——所谓的不是魔改但有魔改的感觉。用了一些新元素来还原已有的效果,并能衍生出更多样的玩法,这或许也算是这个作品的初衷之一。

玩一些新上手的总会遇到各种各样的问题,能被如此用心的评价是我的荣幸。欢迎日后其他帖子的评价。顺便问一句……

你打算什么时候回来?
[发帖际遇]:

小爱丽丝把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 220 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我这苟且并不打算看写了什么

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤翼钳 发表于 2017-1-8 02:02
我这苟且并不打算看写了什么

布布!你还活着!

存在感: 598 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2017-1-8 00:57
·无视合法性也不是无视规则呀……我们说的“合法使用一张牌”通常是指目标和距离的限制,如果是三国杀的 ...

非常抱歉,这篇帖子我是在昨天早上五点起床后看到的,因为急于上学所以过了一遍后就在学校里凭记忆把原设计写出来作评了,因为记错所以导致了理解的偏差,这是我在学校复写的错误技能:
【赐符】:出牌阶段限一次,你可以将一张牌置于其他角色的明牌区,然后指定一名角色。若如此做,直到你下回合开始,明牌区有牌的角色于其出牌阶段须使用与明牌同类型的牌且须以你指定的角色为目标(无视合法性);若如此做,回合结束时,若其有明牌,其须重铸全部明牌并流失一点体力

在此基础上作出了错误的评判,今天写了一些也是基于这个理解,现在也删了去,只说二技能好了
——————
    关于尸解,我一定会说一技能让二级能变得很容易发动,容易发动并非一轮一发动,发动条件还变相加了点防;你所指的发动后的一轮空城很危险,是建立在这个角色空城无防的基础上的,事实上玩法非常多,和队友联动时,任意有一个带防将或血量收益将(大部分的三血角色)都能做到与你互换并且让两人在回合外空城时都能享受防将防御收益(辉夜四季毒人正邪天子秋姐etc),无cost出牌阶段内达成作为的角色也能做到(eg河童秋妹)。举娘娘辉夜两个大用牌角色为例,均可以做到同时拥有两个技能(回合外封魔和回合外空城难题)且补血,与大妖精八一这种恶心联动还不同的是,后者只是延缓自己的死亡,前者却是实在地存在巨大收益与可靠的输出能力,其他例子如娘娘河童可以自行设想,对其他三血角色的联动也只不过是程度上的不同而已了
    偷对方输出角色倒是会确实让自己空城很危险,不过首先你自己就是半个输出,而且通常情况下没有意义,因为总会有更好的尸解人选
    偷对方核效果不理想,并不是指对方可以随时与你换过来,而是你在偷后对面就已经失去了作为核的技能,也失去了核的意义,考虑到核的原有的高手牌质量和良好的装备血量,我方甚至没有必要将有限的输出打在一个失去技能而且已经养起来的对面角色上了;令人不安的是,你换了后,对面可能换场上其他角色而非换回它原本的核角色(因为已经丧失了几个回合的时机了),这样一搞变量巨大,场上局势乱套无从预判脑杀不能,场上打法随时打乱重排,极大干扰了以团队为单位的游戏体验

[发帖际遇]:

七去ze伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
七去ze 发表于 2017-1-8 12:33
非常抱歉,这篇帖子我是在昨天早上五点起床后看到的,因为急于上学所以过了一遍后就在学校里凭记忆把原设 ...

说到这个地步的话我觉得完全可以用实测来得到答案了……比脑杀有效率也更可信
两次大长篇 辛苦了

所以你是不是刻意忽略了什么

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这几天沉迷其他游戏,今天才看到
几点疑问
1,在哪个时点判断其他角色是否应该受到你1技能效果?你发动技能时明牌区有牌的角色?其回合开始时明牌区有牌的角色?
因为明牌区的牌是有可能在其回合外失去或者获得的,如果没有特别说明,1技能应该是发动时明牌区有牌的角色,不过可能要多个FAQ,而且还会有一定的记忆问题;如果是后者效果,那么应该在技能中写出比较好。

2,自己会受到1技能效果影响么?
上面问题如果是前者,那么自己这个回合也会受到影响,如果是后者,自己下个回合会受到效果么?因为触发条件与失去条件都在一个阶段且有矛盾点,于是1个技能的2个效果处于叠加态(薛定谔附体)时如何处理。

3,如果你指定一个明牌区有牌的角色,那么他自己的回合会出现要么自己打自己,要么流失体力的情况么?如果明牌是符卡,他使用的第一张卡牌是群体伤害符卡如何结算,把自己也指定为目标?

4,2技能是否可以对满血角色使用?可以对自己使用?

5,这个不是疑问,1技能括号内不该是“无视合法性”而应该是“无视距离”,合法性所以包含的意义太多了,只有受伤的角色才能加血,只有收到弹幕的效果的目标才能使用擦弹,这些也是合法性;在技能的作用下让卡牌发动不属于本身的效果这一点本身就是破坏合法性的,合法性只是一个让人规范使用卡牌的标准,其中一些是可以用技能效果打破的,其中一些却不能(或不好)打破。所以合法性我认为只能作为一个限制条件,而不能作为一个增益条件。

然后是技能描述,我建议这样改
赐符:出牌阶段限一次,你可以将一张牌置于一名其他角色的明牌区,然后指定一名角色,直到你下回合开始阶段明牌区有牌的角色:于其出牌阶段须以该角色为目标使用一张明牌中有的类型的牌(无视距离);否则其出牌阶段结束时重铸所有明牌并流失一点体力。

尸解:你失去最后的手牌时,可以令一名角色回复一点体力,然后须与其交换角色牌。

有点强迫症,比较咬字眼,所以一些可能不必要但我认为比较规范的字加了上去

最后是强度
1技能挺有发挥的,而且收益也不错,因为输出牌数量输多于防御牌的,所以无脑指定对面基本都是收益,至于给牌的目标则可以比较多变;然后是与小伞和秦心2个的关系,如果是盟友其可以加强自身技能效果,让敌人不打自己人就掉血,感觉很强;如果是敌人则可以限制其技能发动,否则队友有一个可以无视距离输出的目标,或者对面配合则可以让敌人自己打自己人。
脑补来说遇到可以造成明牌的效果时强度略高,其他时候强度正常,总体感觉可以接受。

2技能如果真的如字面描述那样没有限制,很可能造成一种比较混乱的感觉,特别是你和与你残机上限不一样的角色交换时,特别是身份局还有BOSS这种加残机上限的情况;而且交换角色这点也有些让人反感,加上如果是回合外发动很可能造成许多插入结算,总的来说我并不看好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2017-1-10 10:15
这几天沉迷其他游戏,今天才看到
几点疑问
1,在哪个时点判断其他角色是否应该受到你1技能效果?你发动技能 ...

1&2、这确实是个逻辑漏洞,我想表达的意思是“你发动这个技能的一刻起”与“该角色的出牌阶段”这两点同时符合时,若你有明牌,你须执行此效果。就是说是可以对自己发动的,但对于其他角色则是出牌阶段开始时。

3、请注意是使用一张与明牌同类型的牌而不是使用此明牌,所以即便我送的是擦弹你也可以吃麻薯挂装备的。另外,例如在指定自己的情况,你可以直接挂个装备来完成要求,也可以用一张隙间来利用“无视合法性”的效果来对自己使用;如果是百鬼夜行这种不指定自己的群体符卡,如果你要指定自己就无法指定他人,因为你是利用“无视合法性”的效果使用的这张牌,那么目标的选取只能按照新规则来进行,而与原牌面无关。

4、回血是“cost”,满血无法回复体力因此不能发动。没有注明“其他角色”就可以对自己发动。

5、“无视合法性”的定义我在之前的评论楼里解释过,单指“无视距离和目标限制”(目标限制就是指通常情况下麻薯、恶心丸、寻龙尺、装备等只能对自己使用);至于你说的响应弹幕时才能使用擦弹,那是使用时机的问题。不过目前来讲擦弹和好人卡的使用目标都是对应的牌而不是角色,如果你说无视合法性因此可以把对一张牌使用的牌对角色使用……那就加个faq好了。

描述:“直到你下回合开始”与“直到你下回合开始阶段”是两个不同的时点,前者更为提前。另外这么改就存在记忆问题,不是我的本意。

强度:
一技:输出牌是比防御牌多,但不意味着对方手里就一张防御牌都没有。你送个弹幕过去,结果对方贴队友一个装备,那就等于你收益-2.这个技能是只要你有心提防,就很难在敌人面前发挥作用。我预期的主流玩法还是送队友牌。
二技:请注意是“交换角色牌”而不交换体力牌,因此残机上限的变动是不会出现的。至于插结,我为了避免混乱插结所以只给了一个回复体力的效果,因此我想不会出现很复杂的插结。

十分感谢如此用心的评论。希望下次发帖还能收到你的回复。
[发帖际遇]:

小爱丽丝掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2017-1-10 12:46
1&2、这确实是个逻辑漏洞,我想表达的意思是“你发动这个技能的一刻起”与“该角色的出牌阶段”这两点同时 ...

3你给的是擦弹,那么除了吃麻薯和喝酒之外,只能弹幕自己和用恶心了,你自己限定的只能与明牌区同类型的牌,怎么可以挂装备来完成要求呢

4的话还是要加上指定一名受伤角色的条件,满血并不意味不能被指定为回血对象,就像满血变态一样能帮别人加血,自己加血的效果会因为满血而被取消罢了,受伤角色是对象,加血是效果,效果无法实现而被取消不意味着不能指定

5这种概念定义如果没有官方解释确实很难解释

首先“直到你下回合开始”与“直到你下回合开始阶段”并不是时点,而是时间段;然后其代表的时间段是相等的,都是从“发动技能”到“回合开始阶段”这段时间,并不会因为你改为“回合开始”这个词有所改变,因为“回合开始阶段”代表的回合开始,不进入“回合开始阶段”则代表回合没有开始,所以你的技能描述是包含“回合开始阶段”的,如果不想要包含,则应该是“直到你下回合开始阶段之前”,而且我对你技能修改最明显的应该是简化你技能效果那一段。最后,你真的需要在技能描述里面加上在哪个时点判定角色是否受1技能的影响,否则在我看来很迷,会感觉到是在你发动技能那一刻就判定了哪些角色会受到影响。

最后强度问题
要知道除了秦心和小伞,最多再加上大狸子和BOSS灵梦,其他情况下只有赛钱箱和念写机能造成明牌了,因此除了你给牌的角色外能有明牌的并不多,而且你技能限定了只能是与明牌相同类型的牌才能有一张可以无视距离和目标使用,因此只要你给牌和指定角色是一个人,然后给张弹幕或者擦弹,基本就只能自己打自己了

角色牌应该是包含体力值的,体力牌只是面杀时以代表其角色体力状态的,任何一张角色牌其牌面上都会有其体力值的,而且体力不变的话那么直接说明是交换技能不是更好么。

基于你的说明我改了一下:
赐符:出牌阶段限一次,你可以将一张牌置于一名其他角色的明牌区,然后指定一名角色,直到你下回合开始阶段之前,其出牌阶段开始时明牌区有牌的角色须于其出牌阶段以该角色为目标使用一张明牌中有的类型的牌(无视距离与目标);否则其出牌阶段结束时重铸所有明牌并流失一点残机。

尸解:你失去最后的手牌时,可以指定一名已受伤的角色令其回复一点残机,然后你须与其交换角色牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
逝雨 发表于 2017-1-13 05:20
3你给的是擦弹,那么除了吃麻薯和喝酒之外,只能弹幕自己和用恶心了,你自己限定的只能与明牌区同类型的 ...

3这是我顺手打错了,抱歉

4乡长满血也能睡觉那是因为这个技能是cost是弃牌,而到了结算回血的时候无法回复则终止此回血结算;而这里的指定角色回血则是“cost”,意即如果不完成这个回血结算就无法进行后续效果(“然后”交换角色牌),因此我想没有什么问题。

哦这个确实是时间段,但a“回合开始时”与b“回合开始阶段(即准备阶段)”与c“回合开始时阶段开始时(即准备阶段开始时)”这三个时点都是不同的,先后顺序为a→c→b(虽然准备阶段也本应是一个时间段,但我们还是通常将其作为时点看待)。有兴趣的话我可以找一张详细的回合流程图给你,包含了一个回合内固有的所有时点。
至于你的描述简化,一开始我是打算这么写的,但又觉得一句话太长了不好看,就拆成两句了。

给擦弹有收益的前提是1你擦弹溢出或你不是集火目标;2该角色回合即将开始或其不是集火目标(因为回合外把擦弹用掉了其出牌阶段就没有明牌了)。另外,强度问题可以实测说话,因为我感觉这个稿的强度问题不是特别明显。就算给了擦弹弹幕只能自己打自己,那不打等重铸就好了嘛,还是那句话,横向对比伞的惊吓,这个延时和重铸已经很温柔了。

实质上我本希望娘娘能对自己发动一技的,不过描述太麻烦就放弃了吧。

再次感谢。

存在感: 75 天

藤原姝红
幸福:112℃
感觉设计成一个新模式更为妥当...

高级模式