东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【摸鱼】新年漫才(?)投稿

存在感: 24 天

落花微尘
幸福:20036℃
灵梦:这新年里呀,咱给大家伙来说段相声。
早苗:瞧您这话说的,平时不也干的都是些个本分活?
灵梦:平时我可忙了。
早苗:您忙什么呐?
灵梦:退治异变。
早苗:嗬,那是挺忙的。
灵梦:别不信啊!
早苗:也没不信呀——博丽灵梦嘛,幻想乡最大头的巫女,不就东边山里住的那位吗?
灵梦:对呀。
早苗:和你有什么关系?
灵梦:嗨,我就是那巫女,最大头的那位!
早苗:头是挺大的。
灵梦:就是个比方!
早苗:噢……我可是听说,人家搏丽巫女,那是上的了天,下的了地,退红雾却永夜不谈,能把我家两位神仙打得叫天天不应,叫地地不灵……
灵梦:对嘛。
早苗:更不必说,人家屋里头的金山银山那是一片连着一片,神社里住的都是得道高人,随便纠个出来都得让幻想乡抖上三抖……
灵梦:正是啊。
早苗:骗谁呢?
灵梦:我哪儿骗人了,你抖出来给我瞧瞧。
早苗:哎哟哟,我怕折了您面子,到时候您可下不了台。
灵梦:本小姐可是站的正立得直,恨不得连影子上的痞子、衣服上的褶子、摆染缸里的底子都是直的白的,还怕你抖抖这些莫须有的料子?
早苗:等会儿,等会儿。
灵梦:咋,不信呐?我再说一遍,本小姐可是……
早苗:影子上的啥?
灵梦:痞子啊。
早苗:哦,您说您自己呐。
灵梦:去你的——就打了比方,比喻……一个字安破,懂不?
早苗:得,还拽上洋文了……行,您都这么说了,那咱们就从头验起。
灵梦:嗯,您说。
早苗:我可上您家看过。
灵梦:你还来过我家?
早苗:来过啊,不就上个月吗,替神奈子大人上门收香火钱那回……
灵梦:有这事儿?
早苗:您可能记不得了,那会儿你正啃着观音土呢,见着个活人就跟见着了肉包子似的,嗷嗷嗷给扑上来了。
灵梦:得,我整个一哈士奇啊。
早苗:信不信是您的事儿,反正那回我来您宅子,别说金山银山了,连一铜板的香火钱都没见着。
灵梦:没见识了吧。
早苗:怎么?
灵梦:那是你找的不仔细,没把旮沓角落都翻遍,自然就会遗漏掉这俩玩意了。
早苗:这么说,您把它们摆在……
灵梦:神社门口。
早苗:哦,金山银山这么大个,我瞎了眼了还是怎么着,上来就瞧不着啊?
灵梦:这不就在犄角旮旯里树着的吗。
早苗:您指的是……
灵梦:金杉,银杉。
早苗:敢情是这杉!
灵梦:看不起啊?夏天我还经常把人家树皮刮下来煎三鲜汤呢。
早苗:你等会儿,别人的三鲜汤要不是“地三鲜”,要不是“蔬三鲜”,我也没听说过三鲜里还带树皮的“树三鲜”啊。
灵梦:又没见识了吧。
早苗:又怎么?
灵梦:我这三鲜啊,是树皮、树枝、水杉树叶儿。地下有“蔬三鲜”,我这有“树三鲜”,还能刮点树汁下来蘸观音土,保证是清爽入味……哎哎哎,你怎么就哭了?
早苗:没啥,突然觉得自己活得太幸福了……收声,言归正传。
灵梦:行,您继续捋着。
早苗:话说那神社里住的得道高人……我稍微调查过,您神社里头住着的,可是那魅魔和伊吹萃香?
灵梦:对呀。
早苗:一个鬼,一个作祟神,怎么和得道高人搭上关系的?您要强把这名头扣在她们脑袋上,说出去真是鬼才信咧。
灵梦:哎,没见识就是没见识。都说让你别老跟在那俩神明屁股后面捞个劳什子信仰,到了社会上,没这点眼力见还怎么生活?
早苗:嗬,好大的口气。我怎么就没见您生活得有多么幸福美满呢,好歹守矢神社还能有妖怪供着吃喝,到您这位社会经验丰富的大博士这儿,咋个就只剩下观音土了?我倒是很好奇,连生都没得生的人是怎么能有的活的。
灵梦:那是……自力更生嘛,自力更生。
早苗:您别想转移话题,得道高人那坎儿,可还没掰活过去呢。
灵梦:高人嘛。
早苗:嗯。
灵梦:萃香开张符卡,手都能够得找有顶天了。
早苗:物理上的!?
灵梦:别插话,还有得道呢。
早苗:您先别揭晓谜底,我差不多也知道怎么一回事了。
灵梦:哦,您说。
早苗:得道嘛,就是要有参拜客来您这上香,“得”从“道儿”底下一路上山来,是不是这么个理儿?
灵梦:说了多少次你没点儿见识,又着道儿了吧。
早苗:哎,按照您的逻辑来掰活,不就是应该……
灵梦:道!
早苗:咋了?
灵梦:你看,道,是不是首底下有个走之儿?
早苗:对哇。
灵梦:首,是不是一个小人儿,脑袋上顶了个帽子?
早苗:也挺像。
灵梦:脚底下踩着柄扫帚,脑袋上戴着顶帽子——这不是魔理沙,还能是谁嘛!
早苗:拆字儿啊!?
灵梦:别急,你忘了“得”啦。
早苗:您这还有、还有名堂?
灵梦:“得”了吧您嘞!
早苗:嗨!

评分

藤原·妹紅 + 100 heay

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
咳!~~~~~~~

存在感: 22 天