东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 天狗的第一人称吹比:早苗论

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃

前两天有人反应这个版本的早苗防御面很弱,死的很快,在部分玩家中掀起了有那么几个小时的讨论
故在此总结一下我对这个版本早苗的黎姐和一些很鸡的操作/搭配说明
qualify相关:从这个早苗3血2技的时候就开始见证这货到底靠不靠谱了
3血二技的原因:测试服刚更的时候早苗神裔稳定导致游戏崩溃,于是在修好之前选出来就只能不神裔了
首先澄清一点:拿这个早苗和上个版本早苗比得出现在早苗弱(没有比较级)的都是⑨,或者⑥,或者⑩
确实上个版本早苗对aoe防御面稳到没边还能蹭点五谷桃园牌,但是那个早苗是全游戏类型胜率过六成的爸爸,所以小砍一刀
当然现在还是爸爸,不过胜率可能会低一点,毕竟已经有人反应死的快了

首先上黎姐,这里根据喵爷的攻防两面来说
天花板和三个杀毕竟不一样,没有乱飞的技能杀和无脑巨大过牌,所以天花板不管是组织进攻还是防守,手牌的质量都是决定性的
这也是早苗强的原因,因为喵爷总是能让正确的牌出现在正确的人手里或者在正确的timing打出去
那么我们可以得出一个结论,早苗的攻防面倾向实际上是由信仰串来/串掉的牌,奇迹换掉(注意不是换出来)的牌和神裔制衡掉的牌(这个占的比重小一点)决定的。换言之,换攻留防是受向喵,换防留攻是攻向喵。关于攻向喵的换牌/留牌倾向我之前的帖子有说过

所以我就不理解你们怎么说早苗脆了一个把杀换掉武器换掉决斗换掉极端一点aoe也拿去换掉换回来闪换回来防具换回来距离的早苗摸不到也打不动好吗
我见到的早苗(33以上)都是一圈打不伤就几乎再打不动的存在(除非有直伤和多刀)好吗
觉得早苗脆的,要么自己制闪制桃要么就是不出牌不舒服斯基,队友过会谈
毕竟你拿闪换点锦囊啊武器啊杀啊什么的回来都打出去就差不多裸奔了,这种亏手牌装备还不一定稳的3血回合外只能挡aoe的将谁不想推
憋跟我说怕集火怕拆迁办怕直伤
谁不怕这些
花妈都怕拆迁办,天子都怕集火

所以在我说来,这个版本早苗的修改个人认为受影响最大的是攻击面,毕竟不能像以前一样几乎肆无忌惮的找输出牌了。防御面。。。随便拿点什么制衡一下也不亏,基本上影响不大

操作问题就说一个,信仰同帮还是信仰对面
因为有人给我的论据是早苗要去控对面手牌
然而我并不是很清楚为什么对面会给你换到能让你在对你而言正确的timing打出去的牌
所以不论了,直接上结论:除非压制对方1血或者有包,全部换队友。
就算有废牌换对面也只能换来基本上一样废甚至更废的牌,还不如拿去奇迹了

还有一个,除非掉血了早苗的桃子永远不要在自己身上除非队友完全没法屯牌
因为早苗出来肯定就有大嘲讽,有信仰在就没必要自己捏着桃子亏回合外的闪,无懈同理
给那些4血的,或者基本上能存住牌的,或者嘲讽比你小的队友,到该吃的时候再收回来
这也是早苗和小伞和神妈有相性的一个原因,信仰+惊吓或者神德可以让key牌的流通性相当的强(当然没默契的话就只能花色限定了)

除了上面提到的这些,早苗还和能产生回合外过牌的角色有相性,因为可以把回合内的未知牌打出去

综上,we may easily reach a conclusion that喵爷即使被削了防御面依然强悍,除非机师或者队友有点那啥
攻击面影响比较大,因为给喵爷使浪的空间小了一些
以上

评分

绯月 + 100 合格
小爱丽丝 + 11 漂亮

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不如说防御面反而加强了,原来是aoe免疫,现在是aoe免疫+制衡1牌。你要是说丫只有一个桃子的情况制衡亏,请看楼上说了啥。

话说关于“对策方式是集火的将就是渣”还是河城老师教的来着  发表于 2016-11-12 08:51

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
早喵除了一牌杀手,也就团队管理了,问题来了,你如何能正确的摁死早喵恶魔神妈的过牌,单就早喵,,我早喵的时候队友抓人经常加强我的嘲讽性,论不良队友的想法带死整个团队,我想扯的只有这些

所以我也有强调队友和机师的能力。。。关于队友方面我只想说我开黑或者拆黑的时候有早苗肯定抓,因为我知道我旁边都是谁(比如某champion8)  发表于 2016-11-12 08:47

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
说一点 如果队友不是连麻薯都藏不住的话,你也没必要把麻薯收回来吃了,在你的回合外,队友的麻薯=你的麻薯,队友的擦弹≠你的擦弹。即 团队型的防御牌和个人型的防御牌,早苗强的另一点就在于可以将擦弹这种个人用的防御牌集中到被集火的人手上。

所以我说的收回麻薯的timing是早苗掉血可以吃了。。。确实其他时候或者早苗回合1血1牌的场合桃子都完全可以在队友手里  发表于 2016-11-12 08:49
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
无论攻早苗还是受早苗,早苗的技能决定了这角色需要的是牌、牌,以及大量的牌(当然,没有别的角色就不需要牌的意思)。奇迹需要大量牌。旧神裔能创造牌,联动++。现在神裔不会白摸牌了,和奇迹的联动也就大了些折(根本就是打没了好伐)。早苗改前,均势局的时候对方有早苗我绝不会开什么五谷宴会,那时候的神裔有防御力还能拉牌差。然而这不代表我的队友不摸到就放出来。所以,那时候神裔这技能的强度还是与对面玩家水平挂了点钩的。改后,因为不能拉牌差了,所以神裔不会再从猪对手那里拿到什么福利了。

高级模式