东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

可能是我错,可能是世界的错?

存在感: 4 天

上白泽芙兰
幸福:147℃
唔,怎么说呢,本人长期处于半弃坑状态,最近几天托好友的福,群里喊人打牌,于是重新有开始玩,由于生平最爱八人场,而越来越多的八人演员,与路人的0配合,导致我个人的长期半弃坑,所以在得知错过了之前的八人比赛,还是有点小心疼的。
因此最近有顺道关注这个同一人举办的设计赛,设计这个东西呢,文无第一,武无第二,个人有个人的理解,可能这个设计我个人不喜,但正好戳到大部分玩家的嗨点,因此这个“评委”就比较至关重要了,从muyiyidalao到荷城dalao(发过那个3角形理论的,时间久远已经忘记差不多了,大概是阐述卖血、经济、与干扰控制的一些)这些玩家,一声dalao不是在下的取笑,而是真的服气,
但是最近这个设计赛呢?唔...先不说单评委所造成的“可能”的“感情”因素,以及可能存在的“钦定”因素,单单是一个评选标准,两者相比谁上谁下?总得有个有公信力的人,来说话吧?(虽然评分规则量化,但是量化的标准,却还是一家之言,比如契合与否?我觉得契合,他觉得不契合?)
当然了,奖品中一大部分是由该玩家自己提供,因此即使仅作为一个赞助商,带点感情因素无可厚非,更何况不仅是赞助商,还是发起人,
从能力与品德这两点上,首先能力(该玩家或许以前有担当过某卡牌的设计,或许现今有哪些卡牌,哪些理论由该玩家提出?这点可能是因为我处于长期半弃坑状态,不得而知)再有品德(这点,即使我长期半弃坑,也能看出这是个新号...)并不是想指摘新号什么的,仅仅只是公信力的关系,
                              ------------以上,为我个人浅见
[发帖际遇]:

上白泽蕾米该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗨点 嗨不嗨呀

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
如此的深沉   大佬一看就是过来人(被水淹没.jpg
[发帖际遇]:

莱卡M3请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
我想说啥来着? 哦 冯月看来还是很厉害的。

真炎的爆发
哦对了善意提醒一下某主办方似乎是某uid三位数dalao的小号 我猜的

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这节奏带的莫名其妙...别人个人开的比赛想怎么评难道不是他的权力吗,就算直接鸽了你也没有办法吧。就像要是质子说:“虽然很抱歉但是符斗祭明天就要停止运行了”一个道理。

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
蝶之羽风暂留此 发表于 2016-11-11 16:10
这节奏带的莫名其妙...别人个人开的比赛想怎么评难道不是他的权力吗,就算直接鸽了你也没有办法吧。就像要 ...

既然是比赛最起码要有一些公正性,就比如那个“八强和得分无关,我要选我喜欢的进八强”,这也算是比赛吗?那之后投完票他依旧可以站出来说“冠军和得票数无关,本次比赛冠军是xx”,既然如此一开始直接把奖品给人家就可以了,还举办什么比赛?
就像体操比赛主办方和评委都是中国人,那其他国家参赛选手的评分是不是想怎么低就怎么低?

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
围观,这已经接近点艹贴了(

上白泽芙兰
诶 啊西吧,我并不是搞事,并不是点*,也不是什么恶意,我只是觉得,既然是比赛,那么这个比赛的公信力,有点低了,并且列举出,我觉得公信力低的原因,而已

上白泽芙兰
夜吟 发表于 2016-11-11 16:17
既然是比赛最起码要有一些公正性,就比如那个“八强和得分无关,我要选我喜欢的进八强”,这也算是比赛吗 ...

今年16年奥运会,还真就是这样的,只不过“其他国”成了中国而已

存在感: 820 天

`甜菜♂小鸟^
幸福:140℃
上白泽蕾米 发表于 2016-11-11 17:27
今年16年奥运会,还真就是这样的,只不过“其他国”成了中国而已

我们要感谢那些患有盲疾还坚挺在工作岗位上的裁判,他们的身残志坚深深地感动了我

真炎的爆发

一开始谈设计时我还是想好好参与一下讨论讨论共同进步的 怎么后来就变味了呢?
设计之类的就放一边了 来说事。

个人对于此事的理解:
这是一起原本可以好好解决以产生正面影响的冲突,
撕设计本来就是一种激进的互相学习嘛。
再者撕公平性可以推进论坛以后比赛的风气和谐进化这不是很好吗?
然后事情最后就变味变成点艹了……

个人对于主办方的理解:
说了8强内定 是排名取前8同分则内定还是完全内定?
如果是前者说明很懒很笨主办方失格  同分你8强改9强10强呗 都办比赛了别这么懒 啊 实在8强一定不易了你把9名10名分改低点啊这么明目张胆属于自讨没趣。 如果是后者那就是太自讨没趣了办这个比赛花钱还得罪人想啥呢?就算是前者引起误会也怪不来别人呢。

再说说一设计本身:
5分钟的设计有点多,写设计稿的能再认真点吗!

我看个比赛贴感觉自己吃翔吃了不少,心疼一下还要写评语的主办方。
不过自己开的比赛 跪着也要办完啊。

然后心疼一下某选手 毕竟莫名奇妙被弄错稿是我也会发毛的,而且似乎还没后续音讯了。
然而人家最多只能算主办方失格除了不相往来还真没什么办法。

还有 关系好也不是随便凑热闹搞事的  起码要讲点理由有点论述吧。

讨论(撕)设计还是公平性 办赛诚意 都可以 毕竟只要言之在理可以推进论坛风气就好。

然后这个奇妙的“公信力”是啥鬼?
论坛等级的同义词吗?

嗯 毕竟我这么鸡比我理解力更强的人大有人在
我就先谈一谈我所看到的意思:
“我看主办方不爽或者我朋友被主办方搞了。所以我要搞主办方 但是我暂时不知道从哪个角度搞起  但是我就是觉得你论坛等级很低是哪路货色也配办设计赛 但是这个主办方字里行间一股dalao的气息有背景怎么办”
这种感觉。
所以旁友 撕逼不是这么撕的,非自己在行的事情有冲突的时候我们还是吃瓜别上 话没说到点子上会显得很low给队友帮倒忙了 不过没所谓反正二次元怕什么丢脸就当代替三次元演习了, 对了冯月你也有这个习惯我好几次想按你按不住下次搞事之前多想想话说点子上。@冴月.麟

存在感: 1571 天

[LV.Master]神厨

温莉
幸福:956℃
没底薪!

高级模式