东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

设计大赛没入围的我设计的纯狐还是分享出来吧

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

参加设计大赛的作品,发邮件投的稿,刚才看展示贴里没有我的设计,所以就单发一贴分享一下吧。求dalao指点。

世界的恨意
纯狐
⑨⑨⑨
怨毒:每名角色的回合限一次,其他角色对你使用的牌结算完毕进入弃牌堆时,你可以将其中一张牌置于牌堆顶。
纯化:一名角色的回合结束时,若本回合出牌阶段你受到过伤害、使用过牌或被使用过牌,你可以指定任意一名角色摸X张牌再弃X张牌。(X为你已失去体力且最小为1)

【FAQ】

Q1:其他角色对纯狐使用转化的手牌时,可以发动【怨毒】吗?
A1:可以。如果其他角色使用【冈格尼尔】或转化类技能将多张牌当做一张牌对纯狐使用,只能“将其中一张牌置于牌堆顶”。

Q2:“被使用过牌”是什么意思?
A2:指有其他角色对纯狐使用过牌的情况,也包括“视为使用”的情况。

Q3:【纯化】可以指定当前回合角色以外的角色“摸X张牌再弃X张牌”吗?
A3:可以。

【思路】
之前在比赛贴里面说过,我要做“将结算过的牌置于牌堆顶”的技能。由于是重复用过的牌,所以参考【奸雄】,选择了“复仇”作为主题,人物自然是纯狐。既然是复仇,肯定越受伤越强,再考虑“纯化”并不是“强化”,所以就做出了这个设计。一技能表示纯狐“怀恨在心”。二技能用提升队友手牌质量体现“纯化”,同时也有让队友使用敌方用过的牌来报复对方的意思。契合度自觉还可以,不过强度很难调。

存在感: 1727 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
噫……被使用牌是啥意思……或许可以改成“被指定为其他角色牌的目标?“

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2016-10-1 22:33
噫……被使用牌是啥意思……或许可以改成“被指定为其他角色牌的目标?“ ...

这个,其实是模仿三国杀里的孙策的技能描述:
激昂:每当你使用或被使用一张决斗或红色的杀时,你可以摸一张牌。
因为设定了三种触发条件:受伤害、使用牌、其他角色对你使用牌,展开说会太长,就采用了这样的描述……
其实就是一回合内有其他角色对你用牌了就可以发动这个技能。

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我猜多半是邮件进垃圾箱了然后冯月没看见
[发帖际遇]:

蝶之羽风暂留此成功捕获一个吸血鬼,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式