东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

黑白的说书馆~夏之篇(正篇)

存在感: 36 天

poiの恋
幸福:109℃
幽幽的声音通过隙间传达到了灵梦那里。
“该来的也还是会来的。”
永远亭
“铃仙,烧茶备客。”八意永琳坐在椅子上吩咐。
“师傅,铃仙不在。”黑色的兔子这样回答。
“嗯?”永琳有些疑惑“罢了,因幡帝,你去准备吧。”
话毕,永琳坐在椅子上闭目养神,无视掉了因幡帝嘴边的坏笑。
迷途竹林
“唔,该死的,早知道今天不出来了。”铃仙拍了拍身上的土从坑里爬出来。
铃仙走了几步,又掉进了坑里。
“因幡帝!!!”
    (三)
博丽神社
红白的巫女望着眼前喝剩的茶,摇了摇头。
嘛,不过这样也是那家伙的作风啊,巫女这样想到。
该来的总归是回来的,么?
或许吧,
希望那一天不要太早到来,巫女这样想到。
“还有啊,早点回来啊。”
日本
少女们躺在了草地上,青草的气味逐渐地驱散了夏日的炎热。
梅莉望着身旁少女的脸庞,微微笑着。
清风拂过,拂起了少女们的长发。
梅莉望着少女的睡脸,有些痴了。
“希望我可以一直守护着你,莲子。”
此刻,即为永恒。
永远亭
“所以说有什么事需要您亲自过来呢,八云紫小姐?”永远亭的药师端着茶杯问道。
“你有没有、可以逆转时间的药么?”八云紫直截了当地说。
想起袅袅向上,逐渐消散,消散••••••
“你,为什么会觉得我有呢?”
“永远亭不就是可以操控时间的地方么?”
“呵呵,”八意永琳轻笑了几声“我只能让时间停驻,却无法停止时间的侵蚀。历史是无法挽回的,露水蒸发后也不会重新凝固,做过的事情也不会改变。后悔药,如果真的有,我也想见识一下呢。”
“所谓的永生,也不过是被时间抛弃了么?”八云紫望着诧异的永琳,继续问道:“我们这群被抛弃者,有可能回到过去么?”
“不”八云紫说道“应该说,一定有方法。”
(四)
日本
望着酣睡中的少女,梅丽露出了无奈的笑容。
“这家伙,不会忘了今天是什么日子了吧。”
永远亭
药师站了起来,眼眸在月光下尤为明亮。
“方便说一下,你为何这样说么?”
“抱歉,不可以。”
“是么••••••”药师若有所思“怎么可能有逆转时间的方法•••••••”
“等等”药师眼光灼灼。“如果是你,八云紫的话,可能真的可以。”
“有••••么?”八云紫端坐在椅子上,但茶杯水面的剧烈晃动显示了她的不平静。
“当然”药师沉浸在发现的巨大喜悦中“平行世界你听说过么?”
“平行世界,到时听人俚铃奈庵的店主提过呢。”
“平行世界,便是所谓的另一个世界”永琳解释起来“有无数的平行世界,有过去时间点的,有未来时间点的,也有没有幻想乡的世界存在。只要你穿越到以前时间的平行世界,便可以相当于穿越了时间。对于其他人来说不可能。”八意永琳望向了八云紫“但对你来说,八云紫,你拥有穿越空间的能力,你可以改变其他时空的历史,但是•••••••”
“而如今的历史却无法改变,是么?”
“既然如此,那我就不叨扰了。”八云紫向外走去。
“等等”药师的语气骤然变得冷峻“我不知道你要去做什么,但我也能猜到一点。幻想乡之所以存在,便是为了无忧无虑的日常。日常很普通,但也是不断发生的奇迹。我喜欢,公主也一样。”
“因此,无论是谁,如若破坏,我将对其,消灭殆尽。”
屋里的气氛跌入了冰点。
紫的身影已经不变了,只留下声音回荡。
“怎么会呢。幻想乡,也是我誓死要守护的地方啊。”
(五)
白玉楼
“妖梦我好饿~”
“呜哇,大人您别吃我的半灵啊。”
双刀流的少女从幽幽子那里夺回了自己的半灵。
“就让我吃一口嘛~”白玉楼的主人开始卖萌打滚。
“不行!”妖梦严词拒绝。
“啊,好饿,动完之后更饿了。”幽幽子双目无神,直视前方“啊,那是来自天堂的阶梯么,有好多的麻薯啊!”
“啊,大人我立刻去厨房做吃的。”少女跑出了大厅。
“呼,终于只有我们两个认了呢,紫。”幽幽子说道
不知何时出现在白玉楼的八云紫,此时却沉默了。
“不要担心”幽幽子双手环抱着八云紫“无论何时。我都会和你在一起的。”
“只有我,不可能骗你。”
“你、真的没有骗过我么••••••”八云紫喃喃自语。
“紫,你说什么?”
“没什么。”
(六)
日本
梅莉望着黑发的少女,叹了口气。
“幻想乡么,怎么可以找得到呢••••••就凭我们两个。”
风呼啸着,似乎在嘲笑着少女们的不自量力。
“呵呵”风中有人轻笑着“其实,凭你一个人就够了。”
“谁?”梅莉望向四周。
骤然,场景转变了。
隙间世界
逃!逃!逃!
瞬间的恐惧让梅莉做出了本能反应。
但却有一种熟悉的感觉充斥这全身,似乎这里本来就属于自己一样。
“为什么要逃呢?”熟悉的身影出现在自己面前,就像照了一面镜子一样。
“你是谁?”梅莉这样问道。
“我”那人轻笑了几声“我,就是你啊。”
一样的面庞,一样的身段,不一样的服装,一个只有十七岁,另一个却已度过了无限的岁月。
“你•••是我?”
“我,是你”
“那你是怎么来到这里的?”
“我啊。穿越了时空。”八云紫微笑着说。
“时空,可以穿越么。”
“当然”
“你是从哪里来的?”
“幻想乡。”紫这样说道
“幻想乡!?”梅莉迫切地问道“幻想乡真的存在么?还有我将来会进到这里么?”
“别急,”紫说道“问你一下,朋友的梦想和你的愿望,你选择哪个?”
“什么,意思?”
“我可以帮你找到幻想乡,带找到之后,你一生陪伴莲子的愿望也将不会实现,你、选择哪个?”
梅莉沉默了。
朋友的理想和自己的愿望二选一,确实是个残酷的选择题呢。
“我,我想••••••”
“今天是你的17岁生日对吧。”紫突然说道。
“你,你怎么会知道。”梅莉有些惊慌。
“别忘了,我是你啊。”紫继续说道“今天,莲子忘了你的生日,对吧”
“不,不是,她只是•••”
“我知道的,你也是这样想的。我,就是你啊。”
“不,不,不……我才没有,我才没雨……”梅莉泣不成声
“那么,或许她不在意你,你却可以为她的梦想,让她永远记住你。”八云紫的笑容有些僵硬,但处于痛苦中的梅莉却没有发现。
“这…这样么,那我,该怎么做呢。”梅莉有些迟疑地说到。
“你早就进过幻想乡,不是么?”紫说道“做法早就在你的印象里了。”
“好的,我明白了。”梅莉似乎下定了决心。骤然,一个新的隙间被打开了,在这隙间世界中。
“去吧,找到那里,找到幻想乡,将它打造成莲子期望的样子。”
梅莉走进了隙间。
“等等”梅莉回头看向了八云紫,“我该怎么称呼你,我?”
“在下妖怪贤者八云紫,那么,永别了。”
隙间关上了。
日本
八云紫望着莲子的笑脸,这是她曾经要守护的东西 只不过,现在变了。
“我怎么会怀疑你呢,莲子”看到少女身下的礼物,八云紫泪流满面。
“晚安”八云紫亲吻了莲子“永别了。”
(七)
日本
“唔,好热啊”黑发的少女大字状瘫在草坪上。
“……”
黑发少女爬起身来,直视着空地。
“……”
“你说”少女的眼睛中散发着兴奋的光芒。“幻想乡里会不会也真么热啊。”
“……”
“说不准呢!”
“……”
穿病号服的少女笑了起来,走向了远方。

后记
大家好,这里是店长雾雨中的魔理莎
开始一个系列好累
这是课余时间写的一部同人,因为未曾精心雕琢,可能显得有点拙劣
可以看到这里的大家真是感谢
这篇文章的构思首先是和友人A(以后在日常篇中会经常出现)讨论密封组的二设,说了梅莉和紫是一个人和密封组都是神经病,当时比较在意。之后在群上又听了妖妖灵姐和山田的讨论(胡扯)有了平行世界的概念。于是便以此为骨架,加以修饰,形成了这篇诸位看起来的文章。
说书馆会以——夏——秋——冬——春的顺序来写。也就是说(骑好扫把)4个月一部(逃走)
咳咳,别打我。
中间会有日常篇的放松剧情,也是我在符斗祭里经历的真事,把有趣的挑了出来写成段子。
希望各位多多支持。
可能有番外篇,讲述说书馆众人的事情。
那么,各位,是时候上路了。
店长:雾雨中的魔理莎
老板娘:poipoipo
店员:博丽诚  Schwarz
忠实顾客:天叔  博丽妖妖灵  四污  花肥  谐仙  阿妈  妖梦秦心  一个妮子
多谢各位前期给的意见和支持
多谢了(`・ω・´)

存在感: 80 天

Schwarz
幸福:128℃
店员在此

存在感: 76 天

博丽诚
第一个来捧场的是咱!

Schwarz
Schwarz 发表于 2016-8-21 21:22
第一个来捧场的是咱!

丝袜子你慢了。。。。不过我的就是你的嘛,一样的

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂御坂也来捧个场

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个,阿妈过来捧场了的说(=・ω・=)
[发帖际遇]:

姆QのMQ符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
喵?咱也来
[发帖际遇]:

妖梦妖梦妖捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
ごちそうさまでした!

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我关照你了哦 。。 。我是妖怪山上的卫龙神

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个魔力啥,你太散了,主线模糊,虽然素材好可以继续写,但是我们懂,好多新萌是云里雾里的。必然这样不可取,以后改进,多多加油

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说我这什么名字啊作为一个四季名字怎么这么猥琐

Schwarz
哈哈哈呃呃 发表于 2016-8-21 21:31
话说我这什么名字啊作为一个四季名字怎么这么猥琐

你一个司机为毛头像是大小姐。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
捧场捧场

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
围观一下
[发帖际遇]:

东云绘名把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
我会好好看看的

poiの恋
哈哈哈呃呃 发表于 2016-8-21 21:31
那个魔力啥,你太散了,主线模糊,虽然素材好可以继续写,但是我们懂,好多新萌是云里雾里的。必然这样不可 ...

没办法,文风就是这样orz
我也想改orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
雾雨中的魔理莎 发表于 2016-8-21 22:03
没办法,文风就是这样orz
我也想改orz

写的多了就好改了你需要经验,多多练习吧我们支持你

单身中……
帮我摆脱单身吧
ゆたり天狗 发表于 2016-8-21 21:29
ごちそうさまでした!

天哥为什么你的重点在吃上

古明地玖
哈哈哈呃呃 发表于 2016-8-21 22:40
天哥为什么你的重点在吃上

。。。。。这句话不仅仅是餐桌用语。。。。。。
骚年你还是图样

存在感: 76 天

博丽诚
话说yoo梦不是二天一流么,为什么那么多人认为是二刀流 @雾雨中的魔理沙

可能是因为有两把刀  发表于 2016-8-22 18:14

poiの恋
Schwarz 发表于 2016-8-22 08:36
话说yoo梦不是二天一流么,为什么那么多人认为是二刀流 @雾雨中的魔理沙 ...

嘛,因为两把刀吧,大概。(设定不精的我orz)

单身中……
帮我摆脱单身吧
ゆたり天狗 发表于 2016-8-22 08:12
。。。。。这句话不仅仅是餐桌用语。。。。。。
骚年你还是图样

那什么意思呢

存在感: 10 天

莎莎の心
虽然不是很懂ORZ但是还是来捧个场
[发帖际遇]:

poiの恋学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

poiの恋
QWQ抱歉了各位,没有注意前面没发上。
这里是黑白的说书馆。
来往的匆匆过客,不妨歇下脚步。
随露珠凋零,随露珠消逝,此即你我。
便来听下吧,那夏天的故事。
宛如梦中之梦       
我且说来,君且静听。

(一)
日本
“唔,好热啊”黑发的少女大字状瘫在草坪上。
“没办法,今年就是这么热。”执书的少女敷衍地应答着。
“梅莉”黑发少女爬起身来,直视着金发少女。
梅莉微微一愣,不自觉地错开了视线。
“怎,怎么了?”
“你说”莲子的眼睛中散发着兴奋的光芒。“幻想乡里会不会也真么热啊。”
“谁知道呢~”梅莉颇为无奈地望着莲子。
“说不准呢!”
望着莲子的笑脸,梅莉将本来想说的话咽了回去。
“嗯,也许吧。”
(二)
博丽神社
“今年盛夏,幻想乡倒也是一如既往的热呢。你说是吧,灵梦?”
博丽灵梦轻啜着杯里的茶水,听到问话,便将杯子放了下来。
“比起这个,我更在意你为什么在这里,八云紫?”
八云紫顿了一下,继续喝着杯里的茶。
“呜呼呼,茶的味道还真不错呢。”
“不要扯开话题啊!”
“算了”灵梦站起身来,“我去拿点茶点。”
当灵梦要离开屋子的一瞬间,听到了八云紫的叹息。
“朋友的理想与自己的愿望,你选择哪个?”
灵梦向外走去,声音伴随着夏天的热气传入屋中。
“为什么要考虑那么多,活在当下,这样便好了。”
八云紫望着茶杯里的水,水无波澜,但暗潮涌动。幽幽的声音通过隙间传达到了灵梦那里。
“该来的也还是会来的。”
[发帖际遇]:

莎莎の心该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

古明地玖
雾雨中的魔理莎 发表于 2016-8-22 18:42
QWQ抱歉了各位,没有注意前面没发上。
这里是黑白的说书馆。
来往的匆匆过客,不妨歇下脚步。

这种续法。。。续不动啊。。。
要么另起一楼,要么标注禁水

存在感: 20 天

铃仙咲夜
幸福:117℃
哦哦,忠实顾客来晚了。(・`ω´・)
[发帖际遇]:

tm花肥的力量!捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
来顶一下~

单身中……
帮我摆脱单身吧
默默顶一下,顺便捧场

高级模式