东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[角色技巧] 【萌新流浪的THB笔记】#A25

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
此乃天命乎?      四季映姬
天命难避,坦然接受吧凡人铪蛤蛤
注意点
控制手牌的分配,四季最害怕的不是不能改判定,实际上是缺牌
见过不少这样的情况,四季好不容易改了个判定结果自己空城当场被镰刀杀......

不要依赖于二技能,卖血技一向都是撑不了多久的,除非你有这个自信

常见配合/战术
没有,四季的技能对队友都是一次性的,充其量就是免封魔免冻青蛙......没什么拓展就没办法说别的......
能克制的
没有,除非你用罪袋用头套......
被克制的
所有,不解释了
神装
狗盾,迷彩,帽子,半灵,绿UFO
备注
你想拿红桃还是拿黑桃?
暂定位
SPE+CON

[发帖际遇]:

流浪的人学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
所有将都能克制四季,确定吗?用四季和响子哪天你打打看

存在感: 52 天

古明地玖
幸福:127℃
四季的一个重要作用是威慑。。。然后找机会捞关键装备
一个好基友是天子。。。本来司马嘉就相当强力,现在郭嘉能收身边的判定就更好了
然后作为sgs33的司马香流派的参考,四季乡长可以在四季缺距离乡长需要关键手牌的情况下给乡长洗牌,四季输出

紫羽
孤独的女王 发表于 2016-7-17 09:16
所有将都能克制四季,确定吗?用四季和响子哪天你打打看

抱歉……我就毒药和响子没玩过……

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

你这篇等于没说啊。。。

至少给分析一下和三国杀的区别和对此的应对啊。
算了我来吧。

四季这玩意是介于普通司马和界司马之间的东西。改判是后者,反馈却没动,所以,永远记得防酒杀。
四季属于比较被动的防御型。我并不是指其本身的防御力有多高,参考RED理论,将其分类为防御型的理由是其难以被速推,并有能力打守株待兔的战术:在长期战中保证延时符卡能够压制对方节奏,不会影响己方节奏,并且能用罪袋和头套进行输出。本人被攻击时能够抢夺距离等关键装备,也是有效的控制节奏。

作为防御型,自然要明白你别去和菜刀对攻。以防御反击为主,慢慢拖死对面,这时尽量保留实力(手牌)来应对突发状况是必须的。除非关键的集火机会,你牌没溢出时不动,队友是不会指责你的。面对经济型时则应该配合队友试图速攻,甚至队友砍四季送距离都应该纳入战术范围。对面牌越多你的反馈就越卵用,防御型和经济型拖久了,显然会被牌差压倒。

紫羽
代达洛斯·河城 发表于 2016-7-17 15:45
你这篇等于没说啊。。。

至少给分析一下和三国杀的区别和对此的应对啊。

呜……没玩过三国杀的怎么办……(一脸无奈的盯着河取老师)

存在感: 154 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
坦白说,这贴一点营养都没

存在感: 413 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
找清攻略的定位,避免复杂的词汇
[发帖际遇]:

感谢科学无双无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式