东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

我感觉灵梦需要适当削弱一下。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
据说设计技能的时候应该是尽量按按照4血1技能,3血2技能的原则来设计的
灵梦3血3技能就不符合这点,当然这不是重点而且也允许例外(比如三国杀的贾诩)
问题在于这三个技能相辅相成过于imba了
主技能封魔,可以在自己的行动回合将方块视为封魔阵对任意一玩家打出
虽然仅限一次,但是在塞钱的包养下基本可以保证很难缺方块(正常情况下一回合6牌摸不到方块的情况实在太小),所以基本灵梦的敌方运气不好基本有一个爆发或者输出就会被控到死。虽然这是只个削弱版国色,但你要知道大乔在没有对方包养的情况下能做到每回合1牢真的很困难,而且方块用了以后自己的生存也是个问题。这也是是第二个问题所在
按理灵梦这种高嘲讽应该第一时间弄残限制手牌,能弄死更好。但往往是一局下来打到快结束了不是LM队友全灭她一个独存就是令一方因为被封到怀孕已经无力回天(后者较多),自带+1马个人感觉比流离更实用的保命神技,因为流离是要手牌的,而且距离拉开以后你杀不到又进一步减少了手牌损失。还有一个很关键的问题就是队友除了送方块外还能送保命牌,加强回合外防御。还能送麻薯回血。所以基本就是一固定堡垒的存在,恶心你,但你又拔不掉
第三个技能塞钱前面说了很多正面作用这里就不多说了,有没有负面影响?当然有
比如可以塞恶心丸恶心一下敌方灵梦什么的,利用塞钱帮己方黑兔子发动技能什么的
不过后者对于己方或者敌方都是一视同仁的,而塞恶心丸的负面影响相对于正面影响基本可以忽略不计
因为恶心本来就不多,而且有队友包养又打不到,一般情况是可以考虑扔牌的(我就不吐槽投方块恶心丸恶心自己的人了)
写了这么多,只是感觉灵梦技能设置有点不平衡了,解决办法我认为塞钱或者自带+1取消或者修改一个,不然每次看到LM敌人然后就很大几率变成3V2还真叫人有些不爽
最后以上纯个人意见,欢迎讨论,不喜勿喷。谢谢

存在感: 279 天

婚礼筹备
……有队友包养?对方也有队友来着……
……只能封一次以后平衡性大好……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很简单,无限保养的结果就是很容易导致LM过剩而其他两个队友手牌资源不足。另外赛恶心丸什么的也是早就研究出来的技巧了。符斗祭的多数角色都强于三国杀,所以有的角色和三国杀的强度相同反而感觉更弱了。
另外技能数量不是问题,因为我们还原的是东方角色,尽可能的是还原东方人物的技能,而不是按照一套设计模版给一个角色按上东方人物的头像。比如妖梦的技能就有3个还是4血,虽然另外两个的实用性实在够呛,但是这就是妖梦之所以是妖梦而不是吕布的地方啊

存在感: 279 天

婚礼筹备
……什么也不说了,+1就好。……

存在感: 156 天

灵梦比起以前已经很平衡了,当你实际用起来的时候你就会发现其实这个机体已经算苦手了。没什么好的输出,限制别人时,会对自己队伍的手牌造成削弱,而且灵梦只有3血,存3张牌,被拆一下什么的基本就没多少防御力了,有个+1算好了。

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1 这不是三国刷
2 灵梦强酱 但不是imba酱
完毕

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天连续两局LM 四季把对面调教到死

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季加灵梦等于'无法无天'(笑)

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵已经削的够狠了,以前灵梦每个回合放封魔都是没有数量限制的。

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
今天上午3v1硬是被对方一匹加1拖死

单身中……
帮我摆脱单身吧
  我也觉得灵梦要改,倒不是多强的问题,关键是玩这个游戏就是为了开心,在游戏中如果被一个人控得死死的,天天都只是不断地拿牌弃牌,那心里会不会窝火?这个游戏不是单纯为了精密计算、思索而设计的,更是为了休闲,如果被弄得一肚子火,恰好对面语气也让你不舒服,脾气好的或许不会说啥,脾气差的又会怎样?这样是不是违反了游戏的初衷?
  我想强调的是,这个技能或许不如想象中那么靠谱,但比起大妖精的送牌等神技,更容易让对面气闷,也让游戏失去趣味,技能何其多,为何非死抱着这个技能不放?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 108 天

绝味小碎骨
幸福:164℃
遇到灵梦+四季,我就可以挂机打我的LOL了= =
反正队友看我挂机也会踢我的,大丈夫= =

高级模式