东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

十六夜咲夜vol.2

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

(流行配图。。我也配张)
完美的杀人女仆 十六夜咲夜
初始残机:4
夜雾杀人鬼:如果你在出牌阶段没有使用或打出任何一张弹幕,你可以指定一名角色并打出手牌中X张弹幕,视作你对其使用了一张基本伤害为X无色弹幕(技能只触发类型为锁定技的武器效果)
飞刀回收:你打出的弹幕在结算完进入弃牌堆时,你可以取回你打出数量一半的弹幕(下取整)

FAQ
Q:1技能对蓬莱玉枝,死神镰刀,酒效果是否触发?
A:触发,装备后无法触发蓬莱玉枝效果,死神镰刀对0手牌目标伤害+1,酒对弹幕伤害+1
Q:2技能可以在何时触发?
A:你使用1技能时,在弹幕战结算后,以及罪袋狂欢结算后
Q:装备八卦炉后,是否可以先打出弹幕再使用技能?
A:不可以,因为触发条件是“在出牌阶段没有使用或打出任何一张弹幕时”,但你使用完技能后,依旧可以发动八卦炉正常使用弹幕。同理,使用完弹幕战,也不可再使用技能。
Q:1技能目标是否可以擦弹,需要使用几张擦弹?迷彩是否有效?
A:可以,1张即可,迷彩有效

以上,杀气略重的设计(魂淡,你哪个设计杀气不重?)4血感觉过强。。3血又感觉过弱。。先定位4血好了。。
然后,晚安,刚下夜班,补觉去了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
确定酒对1技能的伤害+1是指“X+1”还是“X*2”?
前者只是伤害加一,但后者却是可以秒杀的啊!

+1,不能乘。。会死人的。。  发表于 2012-7-25 10:38

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
一技能描述有问题 配上二技能碉堡了 4张弹幕一个绯想剑直接就能送走一个 还能回收两张弹幕

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
幽香大人是天然 发表于 2012-7-25 10:19
确定酒对1技能的伤害+1是指“X+1”还是“X*2”?
前者只是伤害加一,但后者却是可以秒杀的啊! ...

+1 因为是视作一张弹幕打出不是分别打出 所以只能加一次

利歌塔•埃玛
维多利加 发表于 2012-7-25 10:20
一技能描述有问题 配上二技能碉堡了 4张弹幕一个绯想剑直接就能送走一个 还能回收两张弹幕 ...

天子剑还需要弃两张牌发动呢
6张牌里4张是弹幕几率很大么?

[发帖际遇]:

白野威玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦虚心听四季讲了6 0个小时教诲,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
出来的话直接等弹幕秒人就好了
[发帖际遇]:

破晓雪姬对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
字太多。果断不看

存在感: 209 天

婚礼筹备

夜雾杀人鬼:如果你在出牌阶段没有使用或打出任何一张弹幕,你可以指定一名角色并打出手牌中X张弹幕,视作你对其使用了一张基本伤害为X无色弹幕

0. 0   依然是自作主张地进行了一下语言修改....看看这个意思有没有错

主要问题如梦大和维包所说,技能方差太大+配合绯想剑太强
稍微修改一下吧

恩,以修改,语法用的你的,多谢,然后修改为不触发天子剑效果,只触发镰刀效果  发表于 2012-7-25 16:23
[发帖际遇]:

万年~灰被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
啊,之前我倒是也设计过把2张弹幕当做1张伤害+1的弹幕使用的技能,不过没有加收弹幕的技能。
测试的时候倒不会过强,因为这相当于将2张弹幕的价值在1回合实现,而且如果被擦弹那就是亏损效果。但是考虑到摸弹幕的期望,这个技能偏rp,运气不好这个技能就要好久才能发动一次。
总之这个技能在没有收弹幕的技能配合时绝对算不上强,唯一有问题的就是方差,而技能可使用的弹幕越多,方差越大。最后我想到最合适的还是伤害为2。
加了回收弹幕的技能可以加大发动率,算是增强了这个技能,那么恐怕需要再加一些限制。
ps.我在考虑的魅魔和这个咲夜相当相似,虽然考虑还未成熟,一会儿我发出来看看吧。

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-7-25 15:50
啊,之前我倒是也设计过把2张弹幕当做1张伤害+1的弹幕使用的技能,不过没有加收弹幕的技能。
测试的时候倒 ...

我来猜猜看。。你的那个技能是不是叫黄昏炮啊?

bingo  发表于 2012-7-25 16:42

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
指定一名其他角色..虽然也没人会指定自己- -
设计不错。。二技能的时机是打出弹幕的相关事件结算完吧?
冈格尼尔出的两张牌如何回收?或者是不能回收?

利歌塔•埃玛
灵乌路空 发表于 2012-7-25 16:35
指定一名其他角色..虽然也没人会指定自己- -
设计不错。。二技能的时机是打出弹幕的相关事件结算完吧?
冈 ...

如果打出2张都是弹幕,可以回收1张
(不过谁那么蛋疼这么玩啊。。打出一张也是剩一张。。打出两张回收一张。。刷技能CD啊。。)
[发帖际遇]:

白野威看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式