东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

新人求指教...符卡祭人物设定

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
......幻想的境界  八云紫 3残机.......
......间隙:出牌阶段,可弃置一张手牌将场上任意一张牌移动到你喜欢的位置......
......结界:当没有手牌时,你不能成为【弹幕】和【弹幕战】的目标......

......本小姐是最强的 琪露诺 4残机.......
......挑战:可以向攻击距离内的角色挑战,被挑战者要对琪露诺使用【弹幕】否则要弃置一张牌......
......冰冻:没受到一次伤害可指出一种类型(基本牌,附卡,装备),伤害来源不能使用、打出、弃置被指出的类型的牌直到回合结束......

......知识与历史的半兽 上日沢慧音 4残机......
......吞食:任何一张黑色手牌可以当作【好人卡】使用......
......满月:当没有手牌时,可以获得技能【创造】......
......创造:所有红色手牌可以当作【弹幕】使用......(本想红桃当作【弹幕】,方块当作【弹幕战】。但是想想太变态了。)

......拥有强大上升气流的少女 东风谷早苗 3残机......
......神风:使用的符卡无距离......
......信仰:临死时使用【麻薯】可以额外回复1残机......

......悄悄逼近的恐怖之气 黑谷山女 3残机......
......潜行:可以在回合开始前多进行一个出牌阶段......
......捕捉之网:当【弹幕】结算成功时可以防止这次伤害改为对其使用一张【封魔阵】一回合一次......

......未确认幻想飞行少女 封兽鵺 4残机......
......正体不明:当装备区存在【红色UFO】时摸牌阶段可以多摸一张牌,存在【绿色UFO】时结束时可以摸一张牌......
......妖云:当需要打出一张【擦弹】时可进行一次判定,若为黑桃则视为使用一张【擦弹】......

刚玩了一两天符卡祭,总体觉得不错,就是人物太少了。在此献上几个人物设定,求各位大大指出不好的地方并说出修改的方法,最好能录用设定啦。=w=
[发帖际遇]:

エリオ被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
慧音的【满月】要扣一残机上限...忘了打出来了...

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
1 紫妈太马,间隙也没有设定一回合一次的限制。马上就能触发结界。我还想问一下她和变态什么关系……难道乡长真的是罪袋的小队长?!
2 ⑨的一技能挑衅,二技能鸡肋。
3 没有手牌时获得创造。创造红色手牌当弹幕,有意义么。
4 人妻苗太弱,两个技能感觉都是作为辅助技能的技能
5  感觉不实测不太清楚强度,但我感觉当成一张封魔的话多人局中要人命?何况还有廖化的一技能能在一回合封两人。
6 4血外加防御技能感觉略不科学
[发帖际遇]:

冻青蛙虚心听四季讲了1 0个小时教诲,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
中规中矩的设计。强度上有几只稍微过分了点,有的却过弱。技能的直接收益和使用代价再调整下应该
顺便。。好熟悉的格式啊。。你不是马甲吧= =

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

“八云梦,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
额 估计是看了薄荷的帖子按照薄荷的格式写的...

存在感: 279 天

婚礼筹备

……我一般不会一次放很多角色。因为就我那复杂程度一个角色都得想半天。而且灵感也都是分散的,顶多两三个有关联的一起出吧。……

……封魔阵那个要是我写的话会是这样:
  捕捉之网:你的出牌阶段,当你使用的『弹幕』命中时,你可以防止其伤害,并将这张『弹幕』放入目标的判定区,视为『封魔阵』。……
……不过还是有问题,例如用神枪以后的奇怪弹幕可能会造成问题云云。考虑到定位和强度还有可操作性我是建议推重的。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
那如果改为酱紫呢?!
间隙:出牌阶段,可弃置一张手牌将场上任意一张牌移动到你喜欢的位置一个回合一次。(其实这个真心漏打了)

老师的话【满月】技能觉醒后扣除一上限再获得【创造】。【创造】也不是完全没有意义的,作为一个输出系的技能,配上弹幕和八卦炉的输出也是不容少看的。至于【吞食】的确是在下自身的错误,完全没有去看卡牌统计就硬把小诸葛的看破塞进来。后来去看了下统计才发现这技能基本可以无视一切符卡,即使改为黑桃或者梅花都基本能逆天了,所以还是等在下想到怎么改再算吧。

信仰:限定技,当有角色进入临死状态时,可令该角色回复一残机并从牌堆抽取三张牌。
想来想去还是直接做成辅佐型好了...

捕捉之网:在你的出牌阶段并未持有武器时,当你使用的『弹幕』命中时,你可以防止其伤害,并将这张『弹幕』放入目标的判定区,视为『封魔阵』。
既可以防止神枪的奇怪弹幕BUG也可以大幅度的限制技能的强度。

正体不明:你不能成为【隙间】、【城管执法】、【宴会】、【五谷丰登】的目标。
妖云:你不能成为黑桃【弹幕】的目标,成为红桃【弹幕】的目标时直接命中。
直接做成防御型的机体好了,虽然防御力教高但也做出一定的平衡,不至于像之前一样逆天了。
格式的话还真是看着薄荷的格式做的,毕竟一眼看上去很工整很容易看出设计的好坏与BUG。感谢米娜提出的各种错误( ̄ˇ ̄)

存在感: 209 天

婚礼筹备
エリオ 发表于 2012-7-25 11:38
那如果改为酱紫呢?!
间隙:出牌阶段,可弃置一张手牌将场上任意一张牌移动到你喜欢的位置一个回合一次。 ...

紫:间隙(不是隙间?):“你喜欢的位置”说的太过空泛了,而且卡片随意放置的话会出现BUG的
改成“任意移到场上一个合理的位置”吧

慧音(上白泽三个字快去重打233):“创造”的强度一般,感觉没有必要作为觉醒技才能发动
“吞食”太强了无误....把这个换成觉醒技吧~

早苗:信仰改成限定技的话,正常情况下早苗不就是一打酱油的了么(符斗祭里有距离限制的符卡现在只有 隙间)
2技能作为救命技(改过了之后还只能用一次)出场机会实在是太少。建议再考虑考虑

鵺:不能成为隙间和城管的目标是大好事~(话说没有限赛钱箱?)
宴会和五谷是不指定目标的群体符卡。不存在“不能成为宴会/五谷目标”的说法
2技能的防御还可以~【“不能成为黑桃弹幕的目标”改成“黑桃弹幕对你无效”更好点。在必要的时候还可以用“无效”这一条件来配合队友(比如人形操纵啊什么的),而“不能成为目标”则彻底打消了这一可能

[发帖际遇]:

万年~灰学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-25 12:15
紫:间隙(不是隙间?):“你喜欢的位置”说的太过空泛了,而且卡片随意放置的话会出现BUG的
改成“任意 ...

这样的改进的却很不错耶...
塞钱的话是可以主动缴纳属于中性符卡(因为存在恶心丸什么的。),没什么太大威胁。
早苗给在下的感觉一直都是不存在攻击力的机体,实在无法想到更好的改进了。
[发帖际遇]:

エリオ对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
我只是来看封兽鵺的
[发帖际遇]:

正体不明被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
东风谷早喵 发表于 2012-7-25 19:32
哎哟
一下吃了两枪
就算早喵要定义为无攻击的角色,至少要有个配合技能啊

紫妹的间隙(隙间?!)配合10楼的建议已经变成移到场上合适的位置了。老师也做到微妙的修改,早苗还在想象中。

单身中……
帮我摆脱单身吧
......知识与历史的半兽 上日沢慧音 4残机......
......吞食:任何2张梅花手牌可以当作【好人卡】使用......
......满月:觉醒技,当没有手牌时,可以获得技能【创造】......
......创造:所有红色手牌可以当作【弹幕】使用......

......拥有强大上升气流的少女 东风谷早苗 3残机......
......神风:使用的符卡无距离......
......祈祷:摸牌阶段,可以多摸2张牌,若多摸2张牌后手牌数多于5张则要把一半手牌(向下取整)交给手牌数最少的一位......
......信仰:限定技,当有角色进入临死状态时,可令该角色回复一残机并从牌堆抽取三张牌......

Q:如果手牌数最少的角色有两位或以上呢?!
A:那就可以选择其中任意一位。

做了适当的平衡与修改了...

高级模式