东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

fff的幻想乡

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃

老村长一坐就直接从半上午坐到了黄昏,直到围在门口的群众早已散去,天边开始响起晚鸦的叫声,他才颤颤巍巍的用双手扶住座椅,托着自己如同小球一样的身体站起来:“就和其他村里人一样处理了吧……还有……去拿点纸钱,能拿多少拿多少,一起运走吧……”。
人间之里所有的尸体都不能保留超过一天,名义上说是为了防止尸体腐败引起疾病,实际上却是将这些尸体交给妖怪减少妖怪对活人的袭击,另一种意义上的“物尽其用”,而将这些尸体运走并且放到野外的脏活累活,则是由少年这样的收尸人去做。
   清理碎尸少年也是轻车熟路,毕竟死在妖怪手里或者嘴里的人每年都有,留下完整的尸体的更是少数。打包拖上推车,顺便拿上管家送来的一大筐冥币,和自己名义上的上司一前一后将小拖车推出人间之里。一路上前面的秃头上司却不像往日一直絮絮叨叨的说死者的家属是大方还是小气,也没有吹嘘自己过去如何神勇,被哪家的大小姐倒追,出奇的沉默。黄昏的余光将小路染成金色,才是初夏,各种虫鸣却早已交织成一片。
   却是秃顶的上司打破了宁静:“小子啊,你来人间之里多久了?”
   “十五年了吧,大概……”
   “哦……这样的事你见过没?”前面的上司突然没头没脑的来了一句。
   “没见过?怎么了?”少年到是很惊异于上司的反常
   “没什么,总之,这一个月千万不要一个人夜晚出去,警备队和你搭话也什么都别说,就这样”。
   虽然觉得有点莫名其妙但少年还是回了一句“记住了”。
   “嗯,这就好,这就好……活着啊,比啥都重要,比啥都重要啊~”最后甚至开始唱起来了。
   依旧一头雾水的少年却突然觉得有点看不懂这个往日邋遢混吃等死的上司了。
   “我就送你到这了,处理好,然后趁早回去吧”然而和以前一样,这个秃顶的邋遢大叔又是干活只干一半,让下少年,自己一步三摇地走了。所谓的处理尸体,不过是找个远点的地方吧尸体扔了的另一种说法。在这个没有火化炉也没有足够的墓地却需要喂饱妖兽的诡异地方,这样的风俗也不是不能理解。
   “哟呵~少年你是人间之里的收尸人吗?”正当fff准备丢下尸体回去之时,却从身后传来了陌生的少女的声音。刚刚到十三四岁左右的身材,如同火焰一般鲜红的长发被札成了两个马尾,还有让人不能不注意的如同猫一般的竖瞳以及漆黑如同葬礼礼服一般的裙子,以及独自一人出现在人间之里之外的密林,一切都昭示着眼前少女非人的身份。
   “这位小姐,我们似乎并不认识?”尽管人形的妖怪已经有慧音这样的先例,但多年看到的不成人形的尸体仍然让fff不得不提起警惕。
   “嘛嘛嘛~”这位突然出现的妖怪小姐到是对此不以为意,“安心啦,我对活人不感兴趣,我的任务是你手上拿着的那个。而且我对食用人类也没兴趣,尸体只是地底的燃料而已。所以,少年,可否把你手上的交给我?”既然能够沟通就好,而且眼前的妖怪少女至少表面上没有什么敌意,也没有必要欺骗自己。反正尸体的作用是给妖怪,那么交给眼前的少女也不是不可以。
   “等等,少年,”临走之时妖怪少女却又突然叫住了fff,“你身上有和种我很相似的味道,怎么说呢,我指的不是尸体的腐朽,而是能够与死亡同行与时间结盟的味道,你以后有兴趣的话,可以去溟河之畔看看,那里的四季也许会很高兴的。最近地底很缺燃料,以后我们可能会经常见面哦少年~”对此,fff也只能耸耸肩,当做没听到,他可没有或者去三川途的本事。尽管这只猫妖没有表现出敌意,和一个陌生的妖怪交流仍然让少年压力很大。
   因为突然出现的妖怪的耽误,回到人间之里时,夕阳的最后一丝余晖刚好消逝在地平线。人间之里陆续亮起橙黄的灯光,今天发生的事,对于整个人间之里仿佛微不足道,一切一切,都泯没在喧闹的夜市和莺莺燕燕的笑声中………

好不容易写好关闭的时候手贱点到了不保存,这种心情你们能理解么.....

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
话说,为何白天没有看到?深夜更?
另外,这个FFF让我想到了一个过去差点没有把我在三次元逼死的......人。应该错觉吧?

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
...死人了 偵探先生還不快快登場...

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
fratello 发表于 2016-6-13 20:28
...死人了 偵探先生還不快快登場...

我说了不准备写悬疑推理小说……

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
绯月 发表于 2016-6-14 10:17
我说了不准备写悬疑推理小说……

我知道0 0

高级模式