东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

冷饭君

存在感: 209 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
泄矢诹访子 9999

集信:锁定技,你跳过摸牌阶段。其他角色出牌阶段限一次,其可以交给你至少一张牌,然后摸一张牌;若其交给你的牌数不小于3,你须失去此技能并令其获得“神裔”。

神风:每当一名角色发动了“神裔”,你可以摸一张牌。

----------------
被人吐槽是“限定技,你可以摸三张牌”。
差不多就是这样吧233

存在感: 1500 天

[LV.Master]神厨

单身中……
帮我摆脱单身吧

按利弊来说……这个角色的打法就是队友立马给三张觉醒……然后基本就是回合外多摸两张牌了……感觉和想象中有很大差距啊
另外说一句 支付两张牌的代价 让你的对手变成白板 换你你会做咩?
“限定技,其他角色的出牌阶段,该角色可以交给你三张牌,并摸一张牌,然后你变成白板”。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2016-4-27 16:25
按利弊来说……这个角色的打法就是队友立马给三张觉醒……然后基本就是回合外多摸两张牌了……感觉和想象中 ...

我当然都考虑到了。敌人给三张摸一张前后5牌差,作为4血白板而言我觉得刚刚好。
毕竟一次支付那么多牌的后果就是那一轮手牌空虚可能会成为突破口,所以也很难出现开局被敌人白板的……(参考早苗大奇迹)
这个角色稳定团队过牌,存活越久收益越高;觉醒后的神裔给队友带来的防御力也很好用(只是神裔要改了摔)……
这也算是迎合了之前另一个人给我出的题目“有博弈的觉醒”;在不同情况下觉醒与否会带来不同的效果,敌人也可以根据自己需要选择让你强行觉醒。(或者称作“半负面的觉醒”)

相比几个月前的原稿真的是简化了很多了……这回差不多是给这条思路画上句号了。
还有其他意见欢迎提出w

PS有人来评论真是感动死了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 17:13
我当然都考虑到了。敌人给三张摸一张前后5牌差,作为4血白板而言我觉得刚刚好。
毕竟一次支付那么多牌的后 ...

并不会有什么突破口呀 例如开局下家6牌给你3张无关痛痒的牌咸鱼过 4血4牌表示能耐我何 还获得了一个你死后才能发动的技能 233
团队方面权衡利弊啦……这不是团队过牌 是无差别过牌呀 就像老鼠寻找到一堆弹幕 给张无收益的牌还能摸牌更是何乐而不为呢
所以正确玩法还是开局下家队友给牌觉醒……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2016-4-27 17:52
并不会有什么突破口呀 例如开局下家6牌给你3张无关痛痒的牌咸鱼过 4血4牌表示能耐我何 还获得了一个你死 ...

你是什么身份嘛他就给你3张……就算在33里,你这回合给他3张,他下回合出牌阶段就是手握9牌,单这个数字还是很吓人的;至于无关痛痒的牌……我觉得除了丸子其他任何牌都“有关痛痒”,只是程度不同而已,不知道你用早苗信仰敌人的时候有没有这种感觉……
不过给3摸1好像确实容易了点,但我觉得这个测试几局就可以得出结论,3张太少那就4张,我只要把我想表达的东西表达出来就好……

至于你说的老鼠多过牌……你在kof里用小恶魔面对早苗的时候会发动制衡么?
反正我是不会。

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先描述问题:集信技能是对其他一个任意角色还是确定一个角色发动?又或者是对所有角色使用?
下面就集信是对一个确定角色使用情况
然后不摸牌的4血白拿什么来抗到技能结算目标的回合?
可以确定的是集信每发动一次你的收益就会-1------发动技能不摸牌-2收益,对敌人:敌人给1牌+2收益,敌人摸一牌-1收益;对己方:队友给牌收益不变,队友摸一牌+1收益------至于敌人给你3牌我想不会有人给的吧
基本上集信技能除了给队友技能就没什么用了

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2016-4-27 18:32
首先描述问题:集信技能是对其他一个任意角色还是确定一个角色发动?又或者是对所有角色使用?
下面就集信 ...

这不是描述问题而是你的理解问题……你知道三国杀张角的主公技么——
黄天主公技,其他群势力角色的出牌阶段限一次,该角色可以将一张闪电交给你。

说白了就是给别人技能。当然是包括所有其他角色。
明白了这一点请重新审视这个作品并欢迎继续交流……

[发帖际遇]:

小爱丽丝大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 18:39
这不是描述问题而是你的理解问题……你知道三国杀的刘封么——
陷嗣:准备阶段开始时,你可以将一至两名 ...

灵梦被删除的【纳奉】技能改头换面版么,队伍贡献强度甩【纳奉】三条街,虽然不会像灵梦有技能变成论外级但依旧是个BUG角色。
就契合度而言这是黑兔子的妈妈,亲妈妈(只要兔子别手滑给3张,笑),然而却是个青蛙神。

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2016-4-27 18:59
灵梦被删除的【纳奉】技能改头换面版么,队伍贡献强度甩【纳奉】三条街,虽然不会像灵梦有技能变成论外级 ...

你就直接把debuff忽视了然后添油加醋让我很为难啊……
[发帖际遇]:

小爱丽丝“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 19:15
你就直接把debuff忽视了然后添油加醋让我很为难啊……

我上面已经说了:就团队贡献。而且纳奉并没有摸牌效果2人就抵消这个debuff了

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2016-4-27 19:22
我上面已经说了:就团队贡献。而且纳奉并没有摸牌效果2人就抵消这个debuff了 ...

2人抵消debuff,即使在8人局你的队友也最多就3个。而其只能让队友过牌而无法给他们拉牌差,最终的硬收益都集中在自己身上。
何况你过牌你的敌人同样也能过牌,这个技能敌我都能利用。

至于灵梦的纳奉……灵梦是可以把牌转化的,队友可以针对其转化的cost来给他特定的牌,其实有恶意联动的成分了;这青蛙行么
另外,你不能因为一个彩蛋就否定这个角色的契合。难道乡长要随八云氏了么……

你要是感兴趣的话可以浏览一下前面几层楼跟小桶的讨论……
[发帖际遇]:

小爱丽丝符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 19:33
2人抵消debuff,即使在8人局你的队友也最多就3个。而其只能让队友过牌而无法给他们拉牌差,最终的硬收益都 ...

你教教我怎么骗这么多回复。

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2016-4-27 20:52
你教教我怎么骗这么多回复。

自我吐槽,然后引人来跟着吐槽
然后一旦有人上钩就使劲聊抓住不放【

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 20:56
自我吐槽,然后引人来跟着吐槽
然后一旦有人上钩就使劲聊抓住不放【

会了,但是这样不会增加没有卵用的扯犊子吗。。。就像现在咱俩干的勾当一样。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
最强亲核试姬 发表于 2016-4-27 21:07
会了,但是这样不会增加没有卵用的扯犊子吗。。。就像现在咱俩干的勾当一样。。。 ...

一般人都不会忍心纯水的 所以总会有点干货出来233

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 18:18
你是什么身份嘛他就给你3张……就算在33里,你这回合给他3张,他下回合出牌阶段就是手握9牌,单这个数字 ...

身份好说呀 不管你是谁把你觉醒了再说 顺带还能拿到个技能 然后如果是队友就大过牌 不是就让你白板 挺好的呀 至于无关痛痒一词嘛 那我反过来说 万一给你牌的人是你的队友呢? 你要如何去判断呢? 这轮咸鱼过之后你手握9牌会不会对他出手呢?
另外给4张嘛 在清楚局势之后让你觉醒的代价几乎是裸奔哟 另外想表达的很奇怪呢 青蛙子的意义只有早苗的先辈?
另外老鼠多过牌……表示我的意思是摸到一堆弹 就如对面在你没有八卦的时候塞弹给你自己摸牌 早苗是从牌堆摸所以不一样哟

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2016-4-27 22:55
身份好说呀 不管你是谁把你觉醒了再说 顺带还能拿到个技能 然后如果是队友就大过牌 不是就让你白板 挺好 ...

为啥队友也要把你那么早弄醒233
都说了是“有博弈的觉醒”,觉醒未必好,这一点不管是对青蛙还是对其队友或是敌人均是如此

想表达的就是,青蛙是个土著神,“其形态基本上全部由信仰所构成,不存在固定的形态;不同于没有信仰就只是失去力量的神奈子,诹访子失去信仰(被人遗忘)的话就会失去其存在的形态;对神明来说,大概这就相当于死亡吧”
这里引用的是一设的内容。我只是想完成这个契合,所以她自己不能摸牌,只能靠人供给信仰赖以生存;而有了眷属(送人神裔)之后就恢复了摸牌,因为有早苗在就不愁信仰来源了【
[发帖际遇]:

小爱丽丝被灵梦强制大塞钱,哭着递上16 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-27 23:36
为啥队友也要把你那么早弄醒233
都说了是“有博弈的觉醒”,觉醒未必好,这一点不管是对青蛙还是对其队友 ...

嘛……因为开局你的身份是迷哟 不论身份把你掌控住不是对其他人最好的做法么
另外觉醒真的很好呢 你会放弃回合外的两牌换取不能摸牌外加敌友无差别的过牌么 先不论收益 最起码觉醒后很稳
想表达的我也清楚了 但只是一个背景呢 只能说表达的不够好吧 毕竟这个角色本身的意义更重要

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2016-4-27 23:49
嘛……因为开局你的身份是迷哟 不论身份把你掌控住不是对其他人最好的做法么
另外觉醒真的很好呢 你会放 ...

我觉得给敌人过牌对敌人来讲其实是负收益的……
可能是有点没处理好……不过敌我无差别过牌也是我想表达的意义之一;除了本身的契合,我想做一个“有博弈的觉醒”以及团队手牌优化
本来后两者应该是放在两个作品里的,结果改着改着发现可以做到一起【

难道我该把觉醒前的收益再提高一点么233

单身中……
帮我摆脱单身吧
小爱丽丝 发表于 2016-4-28 00:04
我觉得给敌人过牌对敌人来讲其实是负收益的……
可能是有点没处理好……不过敌我无差别过牌也是我想表达 ...

怎么改就不清楚咯 另外这只是我的单方面想法啦 有可能会被我带坏呢 总之剩下的还是得靠自己就是了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Kisume 发表于 2016-4-28 01:18
怎么改就不清楚咯 另外这只是我的单方面想法啦 有可能会被我带坏呢 总之剩下的还是得靠自己就是了 ...

你都不多说点的,好不容易能水这么开心【

高级模式